Подскажите по завещанию

Аноним автор темы: Вряд-ли сестра получит обязательную долю, у мамы рак, папе 70 и куча сопутствующих заболеваний

Аноним автор темы: Отдать никому не хочу. Хочу чтоб мой ребенок её не профукал...

Пусть ваши родители сейчас оформят на вас эти квартиры по дарственной. Между вами налога не будет, заплатите гос пошлину и все. Вашему мужу, если он появится, это ваше дареное имущество не перейдет при разводе. Да и не обязательно офиц брак.

ЯнаЯ.: Вашему мужу, если он появится, это ваше дареное имущество не перейдет при разводе

при разводе не перейдет, но он будет наследником первой очереди, есличо (ттт).

Яблоко: при разводе не перейдет, но он будет наследником первой очереди, есличо (ттт).

Если она по наследству получит, муж тоже будет наследником если чо. Можно и не жениться официально.

ЯнаЯ.: муж тоже будет наследником если чо. Можно и не жениться официально.

так оно. просто по завещанию автору одна квартира светит.

Яблоко,
Мне не так то важно, одна или нет, моя квартира по стоимости даже лучше, я хочу чтоб сын не профукал, поэтому хочу по 1/2. И это единственное на что родители согласны. Сейчас понимаю что наверное не самое верное решение. Буду думать

Аноним автор темы: поэтому хочу по 1/2.

так тогда у вас ни одной толком не будет. вы ж понимаете? женится, дети пойдут, а вы куда? не надо долей. ну или одну вас, вторую в долях.

ЯнаЯ.: Можно и не жениться официально.

а вот тут можно поподробнее? автор, сорри, что в вашей теме.

Тогда вопрос, если я в 18 лет ему не скажу что все это твоя квартира? Или так не получится?

знайка: вот тут можно поподробнее? автор, сорри, что в вашей теме.

Автор замужем уже была, если еще захочет с кем то жить, не обязательно регистрировать брак., что бы в случае внезапной смерти автора ттттт, наследником был только ее сын или ее дети.

Аноним автор темы: Тогда вопрос, если я в 18 лет ему не скажу что все это твоя квартира? Или так не получится?

получится. вряд ли он побежит запросы делать в регпалату.

Аноним автор темы: Тогда вопрос, если я в 18 лет ему не скажу что все это твоя квартира? Или так не получится?

Запишите одну кв на вас, а вторую на вас и сына пополам.

Яблоко: вряд ли он побежит запросы делать в регпалату.

Дедушка или бабушка или родственники могут сказать.

ЯнаЯ.,
спасибо.

Все правильно, я была замужем официально и поэтому квартиры записаны на моих родителей. А сейчас я просто не хочу потерять одну из них, а родители записали на меня и на моего сына

Астра,
% от кадастровой зависит от суммы доли, а вот 5300 - фиксированный тариф независимо от доли: хоть 100% объекта, хоть 5%. Кстати, от уплаты % по кадастровой освобождают тех, кто был зарегистрирован в этой квартире совместно с наследодателем.
Яблоко,
Не скрыть от собственника наличие квартиры. Ему из налоговой будут квитанции слать.

Если собственник у квартиры один, то хоть пять одаряемых будет, к нотариусу не нужно. Если квартира покупалась, то нотариальное согласие на дарение квартиры -2150₽. Напечатать договор и в мфц

Кстати, если квартиры покупались на одного, то сначала нотариус выдаст свидетельство о праве собственности на 1/2 долю квартиры пережившему супругу . И только потом будет смотреть на завещание.

Veronikap,
По поводу 1/2 пережившему супругу, это уже оговорено, они не будут выступать в наследство . Папа сразу сказал что в наследство за мамой вступать не будет, это все ваше( детей), мама думаю сделает так же.

Это не наследство и регулируется семейным кодексом. От этого не отказаться. Исключение - брачный договор или раздел совместно нажитого имущества . Поэтому если покупали, на одну вторую выдадут свидетельство , а от обязательной доли в наследстве откажется

ХЗ, что навертели... А всего-то нужно было купить на имя родителя и оформить договор дарения, хоть по долям, хоть целиком, хоть на двоих, хоть на одного автора. Нафига эти извращения завещания?
Сестры тоже разные бывают... Сегодня она белая и пуФыстая, а завтра ей кирпич на бошку упадет = инвалидность= иждивенец=обязательная доля и им нужно будет тоже. По своей сужу. Душка душкой, а тут, по синей лавке еи моча в голову треснула и забота о своих троих спиногрызах взыграла (у меня-то одна). Еще и муж ушел к "любимои" после 25 лет брака, оставив кучу долгов, и совместно просрав все, что нажито с помощью наших с ней родителеи. А мои дом на папе, именно, что бы не был совместно нажитым в браке. У папы 4 степень онкологии.
Потряхивает слегка меня. Завещании и дарственных папа категорически не хочет делать. Мол, свои же. Все порядочные. Утешает, что еще есть недвижимость у родителей дороже чем мои дом. В случае чего уже мама лишит ее этого куша, вернее тои части что причитается маме (супружеская доля+наследная доля+моя наследная доля).

Нормальный вариант - дарственная одна на вас, другая на вас с сыном пополам.
Завещание дороже и много нюансов может выплыть. Всё течёт, всё изменяется.

в квитанциях на квартплату всегда пишут собственника

Ullla: Нормальный вариант - дарственная одна на вас, другая на вас с сыном пополам.
Завещание дороже и много нюансов может выплыть. Всё течёт, всё изменяется.

++++ самый оптимальный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы