Подскажите по завещанию

У моих родителей в собственности 2 квартиры, одна завещана мне, другая моему сыну. Есть другие наследники. Если сделать сейчас в них по 1/2, надо ли переписывать завещания?

Аноним автор темы: Если сделать сейчас в них по 1/2,

Что имеется в виду?

Аноним,
По половине мне и сыну. И по половине после ...

Т.е сейчас хотим переписать половину квартиры которая должна достаться сыну на меня, а которая мне на половину на сына. Завещания сделаны на квартиры полностью

А в завещании как сформулировано? В общем случае, мне кажется, не нужно переписывать ничего.

Т.е. каждому по 1/2 в каждой квартире? Зачем Вам это? Во-первых, придётся переписывать завещание (не бесплатно, разумеется). Во-вторых, при наследовании нотариус Вам выдаст бумажку на каждый объект каждому наследнику (стОит одна такая бумажечка на сегодняшний день 5300). Считайте.

Сформулировано именно на такую то недвижимость такому то. Просто не возникнет ли вопросов если останется по 1/2?

Astrum*,
На данный момент моему сыну 9, он последние трусы снимет, если кому то надо. Хочется обезопасить свою недвижимость

Аноним ,
Тогда обе квартиры на Вас. Дай Бог родителям Вашим долгих лет жизни, но всяко бывает, внезапно в том числе. Понимаете, в случае чего Вы до совершеннолетия ребёнка ничего не сможете сделать с квартирами без одобрения опеки. Оно Вам надо?

Аноним автор темы: Есть другие наследники. кто?

Астра,
Не получится так, есть 2 дочь и другая недвижимость, которая будет делиться, и это не обсуждается. Это только 2 объекта, которые по сути мои и должны остаться у меня, но моего сына обуют и он останется без всего

Аноним автор темы: На данный момент моему сыну 9, он последние трусы снимет, если кому то надо.

ну так он еще не имеет права сам распоряжаться имуществом. в чем опасность? а долевые сделки все через нотариуса, это лишние траты

я бы вообще ничего не завещала сыну вашему. он в любом случае ваш наследник.
можно обе квартиры просто вам подарить. так оно надежней. у вас муж, ещё дети есть?

Кстати, среди других наследников потенциальных нет тех, кому причитается обязательная доля? Не забывайте, что, например, супруг-пенсионер входит в число обязательных наследников.
Вариант дарственной не рассматриваете?

Аноним,
Моя родная сестра

Яблоко,
Мои родители хотят чтоб именно первому внуку, моему сыну досталась квартира

Astrum*: Кстати, среди других наследников потенциальных нет тех, кому причитается обязательная доля?

вот +++
сестра станет пенсионеркой и получит 1/2 обязательной доли. кому это надо?

Яблоко,
Официального мужа нет, детей больше нет, пока

Аноним автор темы: Мои родители хотят чтоб именно первому внуку, моему сыну досталась квартира

а вы хотите ее кому-то другому отдать?
чем затевать эту ерунду с долями, проще оба объекта переписать на вас. ну или оставить завещания, как есть.

Вряд-ли сестра получит обязательную долю, у мамы рак, папе 70 и куча сопутствующих заболеваний

Яблоко,
Отдать никому не хочу. Хочу чтоб мой ребенок её не профукал...

Аноним автор темы: Отдать никому не хочу. Хочу чтоб мой ребенок её не профукал...

поэтому надо на вас всё оформлять. не надо мальчику в 18 лет владеть квартирой. ни к чему это.

Аноним ,
До 18-летия ничего он с квартирой не сделает, а к тому времени уж вложите ему в голову правильные установки на жизнь и адекватный взгляд на недвижимость. Не будете же Вы всю жизнь за него проживать.
Но разумнее дарственные на обе квартиры на Вас. Надёжнее и дешевле.

Яблоко,
Вот и я так думаю, что трёшка почти в новом доме свалится на голову 18 летнему парню, который думает извините меня знаете чем, попадется ему какая нибудь св... И не будет квартиры, которая не так то просто досталась. Родители не хотят на меня все писать, бояться что будут другие дети и его обделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы