мат.капитал-что купить?

Дано-3-х комн.квартира,3 детей.Есть мат.капитал и свои 300 тыс.Ипотеку брать не будем,не потянем,надо исходить из того что есть.Выбор-или капитал и деньги тратить на 3.комн.в новострое или купить комнату и сдавать,увеличить себе доход.что б вы выбрали?

Не стала бы вкладывать в единственную семейную квартиру.
Сдача комнаты тоже тот еще геморрой..
Если трое детей, может оплату образования рассмотреть? Садики, допы. А сумму, которую бы заплатили за это образование откладывать на вклад, например.

Комнату конечно

Автор, а на квартиру не хватит? И параллельно славишь, чтоб ипотеку гасить

на кв.надо миллион сверху,не получится у нас

Конечно комнату .У нас одна была куплена ,сейчас на мат капитал и доплату купили вторую .Обе сдаём

Комнату точно не надо, проблем ну очень много с ней. какие жильцы рядом, доход будет конечный. Подкопила бы еще и только тогда в квартиру хоть на окраине,но 1комнатную и сдавать ее.

А на образование не хотите оставить?
У меня двое и я уже с ужасом представляю сколько денег на образование надо будет! Дай бог ума моим детям на бесплатное поступить!

Мне кажется в нашем государстве нельзя держать деньги , и ждать ...мало ли....дефолт или ещё что нибудь....до образования если ещё далеко детям, я бы потратила сейчас, пока они есть))). А то у нас государство сегодня даёт,а завтра заберёт...

даблмама,
А не подскажете, комнату на мат кап только изолированную дают ??! Квартиру со смежными комнатами не рассматривают не в курсе случайно?

Садовый участок с домом недалеко от города.

Комнату покупали два раза. Очень рисковое дело, рулетка. Можно такого гемора нажить и все нервы измотать. Продали и были счастливы. Это последнее, что я бы советовала. Но....На 750 больше ничего не купить из недвиги. Только в области, там не сдать.

Аноним,
А так можно ??!!
А вы в саду или в деревне купили ?

Я бы купила в тагиле например. Там однушку можно спокойно за 900тр. Сдать примерно за 5тр плюс комуналку. И продать я думаю в тагиле легче чем комнату.

Джюлька: в тагиле например.

ЭХ!...Вы уж, точно, ничего не сдавали, наверное.У меня сдается в другом районе нашего города.Вот , счастье, когда мотаюсь с просмотрами.Денег на такси уходит.. .А если на общественном транспорте, то вечером страшно.Просмотры идут вечером(.днем люди работают).

аноним,
Ну это да, я с вами согласна конечно. Но с другой стороны, на выхи уехал туда живи и показывай. За хорошую цену квартира в тот же день уходит

а на что его можно потратить и когда?
знаю на оплату детского сада можно, на лечение зубов дорогостоящее.
какие есть еще приближенные по времени варианты?
в квартиру не хочу

Джюлька: на выхи уехал туда живи

гарантии ноль.Иногда в выходные люди совсем не приходят.А бросать семью и уехать в другой город.

анониМ,
Как мат капитал потратить на лечение зубов? Можно ли мужа и ребенка зубов?

Аноним автор темы: Есть мат.капитал и свои 300 тыс.Ипотеку брать не будем

точно не вариант? моя подруга в таких же условиях ипотеку взяла

мат.капитал около 700 (или сколько он сейчас там точно с учетом регионального?), свои немного +ипотека. Ипотечный платеж менее 10 тыс. отбивается сдачей квартиры.

нет,с ипотекой не хочется и не можется.У кого был негативный опыт покупки квартиры-что самое плохое может быть-соседи?я бы думала в районе Малышева,Пионерки брать.

Никаких комнат. Вы потом ее не продадите с детскими то долями, да и цены на них падают только, т.к. весь спрос ушел на студии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы