Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Так и этот 40-летний дом тоже наверняка самостроем строился, без всяких проектов.

Кедровый орешек: Столетиями сами строят

Это вы загнули

Алка Голикова: А вообще я работаю в строительстве и в курсе того что может вылезти в будущем

Не нужны сейчас специалисты, в интернете все есть. И дом построить, и себя вылечить от всех болячек, и ребенку образование дать без школ и учителей... список можно продолжать

Все анонимы.: Автор вроде не сама строит. А только контролирует.

Ну, я смотрю, она и фундамент и армирование сама рассчитала, и другие расходы по материалам. Нагрузки, видимо, все тоже сама.

GALAktika-Z,
Нужны спецы. У них заказов - пруд пруди
Мы своего только в зиму дождались
Да, он из Узбекистана. Но у него советское образование. Высшее, строительное. Ташкентский институт.
У него свои бригады и он отвечает за свои косяки
Так же, как и наши специалисты по сантехнике, электрике и окнам.
У нас есть уже пару построенных своих домов и я скажу, что со спецами очень туго
Строим для себя. В новом доме экспериментирует с новейшими материалами и стройкой в зиму. Но тут, так сложились обстоятельства и приходится многое изучать самой

Говорящая с котами: Неподъемный платеж 8-9 тыщ при зарплате 110 тыщ?

да.
эх. у меня также. МОРАЛЬНО!!!!! неподъемно. мне жаль. денег. которые заработаны. потом и кровью. за то, что не стоит таких денег. за горячую воду, которую лично я знаете как получаю? криком в потолок "сука, опять забыла свой водогрей выключить!!!!" и через минуту появляется горячая вода. ????? и никто не может ничего сделать. ну поставили водогрей неправильно где-то, найти не можем ничего сделать нельзя.
и с весны до поздней осени я нежно люблю свою баньку. вот позволить себе такой шифер, как автор, не могу. дети. школы. даже при наличии второй квартиры. морально-волевых не хватает.
я буду потихонечку. строиться там и выживать в этом дурдоме. автору - завидую. белой завистью. еще раз.

Алка Голикова: Вы думаете что все кто лажанулся по крупному будут писать об этом на форумах?

на е1 большая тема была. Строительная фирма строила дом из клееного бруса. Не дешевый. Косяков было море. Крыша текла и мокла. Хозяйка с ними долго судилась.

ЗлобастаяКудава: Это вы загнули

а что, 300 лет назад не сами строили? Строительные фирмы?

GALAktika-Z: Нагрузки, видимо, все тоже сама.

у нее многоэтажка что ли? Так трудно рассчитать материал на фундамент? Я и кубатуру блоков считала, и черепицу на крышу. Все тютелька в тютельку

Наш дом строили узбеки, прораб наш. Нареканий нет. Проект был. Заказывали в архитектуре. Ну и муж контролировал.

ZЮ,
Поставьте свой водонагреватель

ZЮ: выживать в этом дурдоме

Неужто у вас в квартире настолько все плохо?

Говорящая с котами: Неужто у вас в квартире настолько все плохо?

плохо. я понимаю, что начинаю себя ощущать, как социофоб. люди курят в подъезде. вот никто не курил - но 2 квартиры продали летом и понеслось. несколько ночей подряд - опять-же непонятные сходняки в подъезде по ночам. соседка сверху. которая топит с регулярностью раз в полгода (устала бороться) и трясет свои тряпки с балкона. (мужики уже матами с улицы ее обкладывали и не раз - она пипец тупая овца).
как жить?

Говорящая с котами: Поставьте свой водонагреватель

нафига? на данном этапе нам это обходится дороже. мы считали.
выход - свой дом. он у нас строится. но чтобы вот так кардинально. как автор.... я просто уважаю таких людей. способных жечь мосты. и двигаться вперед семимильными шагами.

Кедровый орешек: а что, 300 лет назад не сами строили? Строительные фирмы?

Я Вас сильно удивлю, что и 500 лет назад были грамотные инженеры, в том числе и в строительстве.
А избы строить да, представьте себе, звали Мастера. Плотницкому делу тоже учились с измальства.

ZЮ: на данном этапе нам это обходится дороже. мы считали.

Понятно

Кедровый орешек: 300 лет назад

требования к жилью были совсем другие. Никаких септиков и вообще всего того, что по умолчанию подразумевается в благоустроенном доме сейчас, уж точно не было))

*Страйк*: Автор,я желаю Вам позитива и успехов!

аноним: Автор, вам успеха,

Спасибо! Я уже давно на стройфорумах, но вот честно никогда не думала, что такая простая поддержка как "автор, удачи, у вас все получится" - так вдохновляет. Спасибо огроменное еще раз

Аноним: постоянный туалет будете делать с топасом

септик типа топаса, только местные делают. Уже подключили его. Он полностью бетонный, топас - пластик.

Говорящая с котами: Неподъемный платеж 8-9 тыщ при зарплате 110 тыщ?

за 3-ку 80 кв. метров семье с 3-я детьми зимой за коммуналку уходит больше 12 т.р. и цифра постоянно растет. + стоянка на 2 машины=5000, + налог. У нас это около 50 т. р. в год.
Сейчас для нашей семьи эти платежи подъемные, но я допускаю, что случись что:жесткий кризис, не дай Бог - болезнь мужа и т.п., то нам придется тяжеловато. И потом, мы переехали в дом не только из-за коммуналки. мы просто хотим жить в своем доме. На коттедж в том месте, которое нам подходит, у нас денег нет. Строиться тоже не вариант для нас. Поэтому мы приняли такое, как оказалось, неординарное решение.

ZЮ: он у нас строится. но чтобы вот так кардинально. как автор....

для нас кардинально - это строить дом а тут - наш образ жизни практически не изменился: работа, школа, кружки - все то же, ничего не изменилось.

Кедровый орешек: многоэтажка что ли?

вредина: Наш дом

вот именно, что у нас никакой не дом, а хоз.постройка на 20 квадратов. тогда уж и сарайки с прорабами строить

GALAktika-Z: я смотрю, она и фундамент и армирование сама рассчитала, и другие расходы по материалам. Нагрузки, видимо, все тоже сама.

Это дело 1 дня и пары сайтов онлайн-калькуляторов. Это совершенно несложно. Поверьте.

GALAktika-Z: И дом построить, и себя вылечить от всех болячек, и ребенку образование дать без школ и учителей... список можно продолжать

ну давайте привяжем теперь это к нашей реальности: так как не дом, а пристрой строится, то и масштабы называемых вами проблем возьмем пропорционально: у вас если горло заболит вы сразу к врачу несётесь? и ребенку на вопрос 2х2=4 будете репетитора нанимать?
стоимость моей пристройки 500 т.р. Если я все буду делать с прорабами, экспертами, проектировщиками, конструкторами, то во сколько мне обойдется моя веранда?

Аноним автор темы: за 3-ку 80 кв. метров семье с 3-я детьми зимой за коммуналку уходит больше 12 т.р

Что-то много очень.

Говорящая с котами: Что-то много очень.

а какой мне смысл обманывать?

Кстати, в тему о прорабах. Наши работники сначала неправильно углы прармировали. мы им сказали, где неправильно, они переделывали. Спрашиваю. вы что же и с прорабами так делаете? Да, говорят, никогда не делали так, как показала, хотя сами подтвердили, что так углы прочнее будут.
И еще момент. знаю я одного прораба. недавно дом себе выстроил. Думаете, где материалы брал?

Аноним ,
У нас на пятерых-шестерых трехкомнатная 106 м зимой выходит 9-10 т.р.
Летом 5 т.р.
При этом у нас доход в два раза меньше автора (если это правда ))

Говорящая с котами: на пятерых-шестерых трехкомнатная 106 м зимой выходит 9-10 т.р.

у вас наверно своя котельная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы