Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Аноним ,
Ни за что бы в дом не поехала, тем более без канализации. Сама в доме выросла, уехала от родителей в 17 лет, нас тоже трое детей, удобств не было никаких, горшок на улице, вода- это ближайший к дому колодец. Потом ещё её и вынести всю надо. До школы- 50 минут быстрым шагом, до автобуса, который ходит строго по времени, 20 минут. Что там Вам за дом без воды предложили, равный стоимости трёшки, очень интересно...
В квартире заплатил за коммуналку, и живи себе спокойно, на голову ничего не капает, полы не замерзают, вода горячая. А в доме... Тут подколоти, там подбей, то забор, то крыша, то пол утеплить, и нет этому конца, бесконечные расходы. Утром куда поехать зимой- встать надо пораньше и сначала лопатой помахать, чтобы выехать. И гараж никакой бесплатный после всего этого не надо

Zee: почему вы уверены, что сможете пристроить мансарду?

мы не уверены, конечно будем все проверять. Если нет, то есть другие возможности расширить жизненное пространство.

Аноним ,
По ссылкам мы поняли что все что за 4 мил вас радует тк тут голая земля
Скиньте свою красоту
Анонимно же пишите

*Мамуля 2009*: А как вы в декабре собираетесь септик закатывать ?

Сиpин: Вы собираетесь мерзлую землю под снегом копать?

мы консультировались. Все делают. И в декабре и в январе даже делают.

Аноним автор темы: Если нет, то есть другие возможности расширить жизненное пространство. Пристраивать. Под пристрой требуется устройство фундамета. Как его строить вы представляете? И в какую сумму это может выйти?

Аноним автор темы: мы консультировались. Все делают. И в декабре и в январе даже делают.

только плывет все потом

*Мамуля 2009*: нафига вам эта земля

нам не подходит больше ничего. Эта подходит.
уж поверьте, взвешены все ЗА и ПРОТИВ.

Мама доченьки,
Я тоже в своем доме нажилась, больше ни за что не хочу. Но это кому то объяснять бесполезно, тут прочувствовать надо как оно, на своей шкуре. Лучше всего жить в квартире и на лето иметь дачку, всеее. Никогда бы не поверила, что кто то продает квартиру, чтоб переехать в частный дом. Я напротив мечтала о благоустроенном жилье, а тут просто слов нет.

Аноним автор темы: мы консультировались. Все делают. И в декабре и в январе даже делают.

Любой каприз за ваши деньги как говорится. Только бетон использовать нельзя будет при ваших перестройках, бетон не должен замерзать. А уже холода.

ЗлобастаяКудава: Пристраивать. Под пристрой требуется устройство фундамета. Как его строить вы представляете? И в какую сумму это может выйти?

Так это только весной, до весны придется как то жить на 45 метрах, топить баню и по улице таскать детей из бани. Весело после квартиры покажется.

Аноним,
В наше время дом тоже может быть благоустроенным.
Наш дом от квартиры отличается только отсутствием соседей. Ну и отопление свое, так в новых домах оно сейчас тоже почти везде индивидуальное. Так что тут проблем-то нет.

Другое дело, что в доме нужен мужчина, который будет за ним следить. А у автора муж еще неизвестно, будет ли.
Ну и, автор, прежде, чем пить чай на веранде, ее нужно построить. И приводить в порядок каждую весну. И за двором следить круглый год. Вы к этому готовы? И ваш муж?

Я не отговариваю, мне в доме нравится. Я просто предлагаю. отбросить розовые облачка в сторону и трезво оценить свои возможности.

Мама доченьки: Что там Вам за дом без воды предложили,

дом с водой. без канализации. пока. В дом без удобств и их перспективы я бы тоже, пожалуй, не поехала...
я бы даже в дом с печным отоплением, наверно, не поехала бы... А у нас только слив остается сделать и все. Полное благоустройство. Жилое пространство 35 метров. К примеру сейчас у нас жилого немного больше 40.

Мама доченьки: Утром куда поехать зимой- встать надо пораньше и сначала лопатой помахать, чтобы выехать.

а что не помахать. мы к этому готовы) но наша машина и из сугроба выехать сможет, так что если уж очень не захочется, то можно и не махать))

Аноним,
Да,любой каприз за ваши деньги
Вот только есть одно но,денег то мало всего 300 тыс,а сделать надо много
А дом имеет свойства с каждым годом все больше разваливаться
И больше чем уверена что в дом вода заведена коряво и зимой все перемерзает и котёл отключается от перепада температур тк не справляется и проводка там плохая ,одни минусы

steste: . Дом ставили почти своими силами. Коробка дома, окна и кровля у нее вышли почти в 2 млн.

окна по 6 тыс в кастораме, коробка из бруса 6 на 6 - 100 тыс, щебень отсев и цемент - 5-6 тыс машина, металлочерепица - 30 тыс. ну и плюс работа - как договориться. куда там 2 миллиона вложить?

*Мамуля 2009*: Скиньте свою красоту

нет уж. увольте. сейчас попробую найти похожий дом. Суть участка вы поняли.
Вот так он примерно выглядит: dosochi.ru/upload/news/15a7252d32.jpg, только без наличников, с обычным крыльцом и бревно потемнее, но не совсем черное.

Автор ,удачи вам
Настрой у вас есть
Как вы писали выше вам и в 15 кВ хорошо живётся и лопатой вы готовы махать,сами осознанно на это идёте
Вот честно,удачи вам

ЗлобастаяКудава: Под пристрой требуется устройство фундамета

конечно.

Аноним: Только бетон использовать нельзя будет при ваших перестройках, бетон не должен замерзать. А уже холода.

есть специальные пластификаторы. Да, они удорожают, но в нашем масштабе не очень дорого выходит. Стоимость на 20 тыс. больше на весь объем выходит.

Аноним: это только весной, нет. сейчас строить будем. В ноябре.
Сиpин: прежде, чем пить чай на веранде, ее нужно построить.

Пить чай на веранде я хотела в красивой деревне, а так как деревня отпала, то и чай с верандой тоже

Аноним: до весны придется как то жить на 45 метрах, топить баню и по улице таскать детей из бани.

выносить многочисленные тазики и ведерки с пописами и покаками. В устройство канальи, пусть даже септика, верится с большой натяжкой.
У родственницы дом кирпичный. По сути 4-х комнатная городская квартира в одноэтажном 2х-квартирном доме. Проблем там и работы постоянной до фига и больше. В доме с абсолютно всеми удобствами.
Так что

Сиpин: предлагаю. отбросить розовые облачка в сторону +++

Аноним: Я тоже в своем доме нажилась, больше ни за что не хочу

Согласна, это не объяснить, это надо прочувствовать. Одно дело, жить в коттеджном посёлке, где нет проблем с водой (или почти нет), где у каждого дома чистят снег, где не надо постоянно что-то ремонтировать, а другое дело жить в доме... И это очень небезопасно для детей. Я с 9 до 17 лет прожила в частном доме, после этого у меня вся романтика пропала к домам))

татьяна752,
Каждый строит дом по своим финансам
А фундамент,электричество,утепление пола ,внутренней отделки у вас нет?????
Разводка канализации и топление
Утепление крыши,закрыть крышу карнизами,сливы воды и снегозадержатели
И ещё много чего

*Мамуля 2009*: Автор ,удачи вам
Настрой у вас есть
Как вы писали выше вам и в 15 кВ хорошо живётся и лопатой вы готовы махать,сами осознанно на это идёте
Вот честно,удачи вам

Спасибо. От души

Аноним автор темы: конечно.

Вы особенности его устройства представляете? А так же стоимость фундаментных работ? Это не садовый домик на каменные столбики поставить.
Какой фундамент у существующего дома?

Всем спасибо за советы и пожелания. Я откланиваюсь, ибо время уже позднее.

*Мамуля 2009*: А фундамент,электричество,утепление пола ,внутренней отделки у вас нет?????
Разводка канализации и топление

фундамент я защитала, вы же про коробку пишите?

Моя сестра переехала из квартиры в дом в В.Пышме, за мужем. Он мужик рукастый и ему в квартире тоска была. Из удобств тоже только газ был, ни воды, ни канальи. За 5 лет воду завели и «серый» сток организовали, туалет пока уличный и моются в бане. Я бы не смогла в таких условиях, а ей ничего, нравится.
Аноним , Я сама только что отстроилась, небольшой дачный дом, дофига делов было, Вам правильно выше писали. И денег дофига.
Но судя по всему Вам никакие страшилки не страшны:) наверно Вам, как и моей сестре, бытовые неудобства не в тягость. Вы все уже решили, так что удачи Вам! Только задумайтесь, если у мужа тумблер не включится и Вам самой все тащить придётся, Вас не будет это бесить? Так-то может и 1м шагом к разводу стать эта покупка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы