Дом в саду или квартира?!?!?!

Murza: однозначно - дом. ни каких тебе соседей над и под и слева справа. В своём доме что хочу то и делаю.

только у автора сад. очень вероятно, что соседи в дачный период могут приезжать на выходные потусить. и одни, и с толпой. а это шум-гам, возможная музыка и спиртное. участки маленькие - все как на ладони.

Аноним автор темы: 42 года один

Выглядит как бегство... Брат с холодной головой принимает решение жить за городом?

Драгоценная: уже устал:) рановато как то.

Поди устал от вопросов, когда женишься, когда детей заведешь?

Аноним: Поди устал от вопросов, когда женишься, когда детей заедешь?

что то мне подсказывает, что все это уже было. В смысле есть, но в прошлом

Аноним: .Газ в балонах,

заправляем большой баллон 50 л, его нашей семье из 4х человек, при постоянной готовке хватает на полгода.
Отопление камин, тёплый пол, эл батареи. Батареи только ночью зимой.

Аноним ,
Ну и пусть попробует пожить. Работа. машина есть? Или транспорт рядом есть?

Аноним автор темы: говорит устал от города...

Ага. Пыхтишь, пыхтишь, а толку мало. Кризис среднего возраста плюсом, переосмысление всей жизни. Не мешайте.

Аноним автор темы: говорит устал от города...

ну конешно дом !!!!!!!!!!!!!
у меня вот вобще социофобия - только лес спасает !

На 14 км. Там уж точно не будут строить дороги

Анна Иванна: Кризис среднего возраста плюсом, переосмысление всей жизни. Не мешайте.

+++

Murza: Мы своё снт вообще перевели в ИЖС. У всех в нашем садовосдстве - СНТ, а у нас и ещё парочки людей ИЖС

О, интересная тема. Как это можно сделать? Я тоже в квартиру больше не хочу.

Аноним автор темы: На 14 км. Там уж точно не будут строить дороги

Там очень сыро и низина, все вымерзает.

Бумеранг #Добра: ну конешно дом !!!!!!!!!!!!!

дом.
прописка и адреса в снт уже давно есть, было б желание. земли изымать - так точно также изымут все что хочешь при необходимости. уралмаш, 7 ключей, где там еще.. коттеджи сносят и не морщатся.

Аноним: О, интересная тема. Как это можно сделать? Я тоже в квартиру больше не хочу.

У вас в доках на землю категория и назначение земель какое? если земли поселений, то можно. мы это делали несколько лет назад. Раньше было ограничение по площади участка. У нас было 6 сот, мы не проходили. потом с соседями выкупили участок между нами и поделил его, стало 9 соток. Сделали объединение участков в один. И после этого подали доки в МФЦ. Этот долгая песня, где то год наверное вся эта канитель длилась. Вам надо уточнить какие требования у вас к участкам и есть ли они сейчас. У нас например изначально был городской водопровод и сделана канализация которая подключена к городской, есть договор с Водоканалом. Участки приватизированы были. У нас участок по сути в городе - Пушкин, это вроде и пригород, но считается районом Питера, по этому некоторые коммуникации у нас городские.

Murza: У вас в доках на землю категория и назначение земель какое? если земли поселений земли населенных пунктов, Екатеринбург, медный

Murza: Вам надо уточнить какие требования у вас к участкам и есть ли они сейчас. У нас например изначально был городской водопровод и сделана канализация которая подключена к городской, есть договор с Водоканалом. Участки приватизированы были. У нас участок по сути в городе - Пушкин, это вроде и пригород, но считается районом Питера, по этому некоторые коммуникации у нас городские. спасибо! У нас коммуникаций нет, но город. Участок 6-28 не очень большой, но и не маленький, мне больше и не надо. Спасибо за информацию, узнАю все!

Папа давно перебрался в сад
И на работу ездил оттуда
Но у них квартира в городе и прописка там
Вода- скважина
Плита- баллон газовый
Ему нравится
Мама зимой в городе, а папа и зимой там

Ладно я спокойна за брата,пусть живёт в доме)))

У нас в СНТ часто большие проблемы с электричеством зимой. А так отлично всё, тихо, просторно, свежий воздух.

Аноним: О, интересная тема. Как это можно сделать? Я тоже в квартиру больше не хочу.

Ну на сегодня проблем с этим нет вообще!Выбираете снт ближек городу и вуаля ,унас на широкой речке уже с конца 60 годов ,продавать не собираемся,сами играем.

аноним: Ну на сегодня проблем с этим нет вообще!Выбираете снт ближек городу и вуаля ,унас на широкой речке уже с конца 60 годов ,продавать не собираемся,сами играем.

У меня два сада, на медном и на шр, вопрос не в этом а в том как в ИЖС перевести, назначение то сельхоз

Аноним: У меня два сада, на медном и на шр, вопрос не в этом а в том как в ИЖС перевести, назначение то сельхоз

Соседи!!!Ну тогда было бы желание,с остальным разберетесь.

Главное проверяйте, чтобы дом тоже зарегистрирован был, как недвижимое имущество и капитальное строение

Анонимno: Главное проверяйте, чтобы дом тоже зарегистрирован был

а если нет?
чем это грозит?

Аноним,
Если "выкупать" будут то за дом уже не заплатят)
Могут признать незаконной постройкой (особенно, если выше 2 этажей) и снос за свой счёт , плюс штраф и тд

Вопрос цены ещё, по факту купить/продать можно только землю, поэтому и намного дешевле, чем с зарегистрированным домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы