Дом в саду или квартира?!?!?!

Брат продаёт квартиру и хочет жить в лесу на природе,говорит устал от города...
Нашли дом на чусовском тракте очень хороший и баня есть ,но в снт.
Расскажите бывалые,пожалуйста плюсы и минусы такого проживания...)

Аноним автор темы: Расскажите бывалые,пожалуйста плюсы и минусы такого проживания...)

Как? Брата вашего не знаем, сад, где он дом купил тоже. Кому то очень нравится, сады почти как поселок. Где - то перебои с электричеством и прочее. Снег зимой чистить. Брат то рукастый? Лет то сколько, жена есть, дети? вы против или как?

Аноним автор темы: минусы

В снт обычно невозможно прописаться по месту жительства, т к дачные домики не имеют адреса
Кому-то это минус

Аноним: В снт обычно невозможно прописаться по месту жительства, т к дачные домики не имеют адреса
Кому-то это минус

Прописываются уже давно

Конечно, квартира.
Дача в СНТ может быть плюсом к квартире, а не вместо.
Земля в СНТ предназначена для садоводства, а не для капитальных построек.
И это не дом, а сад с садовым домиком. Даже если дом большой и капитальный, то такое строительство не разрешено в СНТ.
Ещё один минус, что городская администрация легко эти земли может изъять в свою пользу, типо дорогу на этом месте построить или любые административные здания, и вам придется продать землю администрации по ее оценочной стоимости. Стоимость будет не ваша, а администрации.

Анна Иванна: Лет то сколько, жена есть, дети

это первые вопросы.
Лично для меня неприемлемый вариант

Аноним: В снт обычно невозможно прописаться по месту жительства, т к дачные домики не имеют адреса
Кому-то это минус

Вы отстали на много лет. Давно во всех СНТ прописка есть
Чусовской мне лично не нравится, земля нехорошая , торф , комаров много почему-то. У нас на широкой речке и медном гораздо меньше.

Астра,
Так да, другое дело, что ИЖС обычно изымает не администрация, а застройщики и там за стоимость будет вашей, а не оценочной.

У нас дом в саду. Большой и капитальный. Живём круглый год. Прописаться можно. Но у нас есть и квартира. Старшая дочь учиться в городе. После окончания уроков идёт в квартиру и ждёт там нас, когда мы за ней приедем. Если морозы стоят и машина например не завелась то она ночует в городе. Есть и дошкольного возраста дети. Но я их в сад не вожу, потому что я не работаю и сама занимаюсь с ними. Если бы не было квартиры было бы тяжело... правильно пишут бывает и свет отключают, в некоторых садах не чистят снег.

Не знаю, как у Вас. Брат сам разберется. У нас "шикардос" на дачах. Живут много знакомых, в том числе свекры мои и их дочь с тремя детьми (в соседнем товариществе). Зарегистрированы по месту жительства. Детей возит школьный автобус.
Единственное, на мои взгляд, неудобство, нет газа. Но топятся, кто чем, живут и радуются.

Аноним ,
Дом в деревне всяко лучше дома в саду ..если вместо квартиры, для постоянного проживания .. и земли больше и мороки меньше ...

аноним: скорая не приедет

приедет. В августе соседи вызывали.

прописываются, ещё как.
Мы своё снт вообще перевели в ИЖС. У всех в нашем садовосдстве - СНТ, а у нас и ещё парочки людей ИЖС

Автор, у вас дети есть? возраст?
Прикиньте как будете возить в школу/сад, поликлиника, работа. если всё это доступно, то однозначно - дом. ни каких тебе соседей над и под и слева справа. В своём доме что хочу то и делаю. Но при строительстве необходимо соблюсти все нормы, иначе война с соседями обеспечена. Я больше в квартиру - ни ногой.

мы вот в саду не живем а на уборку снега все скидываемся.
а мало ли пожар?
поэтому снег чистят..
скорая ездит. прописаться можно. вопрос удобно ли со школой и тд.

Если брат семейный с детьми, то в город устанут ездить - садик, школа. А если живет сама по себе, почему бы нет? руки ноги есть, прозимует коль дом позволит.

аноним: скорая не приедет

Кстати, скорая приезжает. Точно
И сами вызывали в сад а себе, и соседи вызывали не раз. Причём довольно быстро приезжает

Murza: Автор, у вас дети есть? возраст?

Я так понимаю, брат автора - одинокий бирюк

Анна Иванна,
Брату 42 года один,с руками)

Аноним автор темы: Брату 42 года один,с руками)

дом.

Аноним автор темы: Брату 42 года

и уже устал:) рановато как то. Самая жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы