Согласие отца на прописку

Девочки, вчера ходила на консультацию по поводу прописки детей. Я прописываюсь к родителям и детей к себе хочу прописать. Отец прописан в другом месте. Мне сказали что нужна нотариальное согласие отца на регистрацию детей ко мне... Ерунда какая то. Тратить 1500 руб на нотариуса.. А если отец слинял и я не знаю где его искать, дети бомжами будут? Официально не разведены. Но и согласие из вредности не даст, да и денег на это согласие жалко.
Расскажите как действовать

Что за новшество? Муж просто ставил роспись "согласен" в заявлении в паспортном столе. Бесплатно.
Говорят, что можно и без согласия мужа, но только через начальника паспортного.

Astrum*: Муж просто ставил роспись "согласен"

это потому что он с вами пришел. Мой со мной не пойдет, говорю же - слинял

nerina92 автор темы: Мой со мной не пойдет, говорю же - слинял

о ужас, дебильные законы
у козла еще разрешения спрашивать

автор, извините
найти то его возможно?

nerina92 ,
Сделайте временную регистрацию, там про отца вообще никто не спрашивает

Да это не новшество. Всегда так было. Договаривайтесь, сходите к начальнику.
Мне последние 3 раза ребенка регистрировали без согласия отца (но это временная регистрация), хотя тоже спросили, не против ли отец. Я сказала -ну был бы против, зарегистрировал бы у себя)

3illionaire: у козла еще разрешения спрашивать

вы тута без разбору то ярлыки не навешивайте !!!!!!!!!!!!

Так и говорите в паспортном столе, что не знаете где отец детей. Там бумажку какую то подписываете, что о месте нахождения отца вам не известно. И все. Я так делала 3,5 года назад.

Мы правда расписаны не были,но на заявлении так и написала,что с отцом ребенка не общаемся,знать не знаю где он,что ознакомлена с какой то там статьей и в случае чего сама во всём виновата. Мне диктовала всё паспортистка. Поговорите,может войдут в положение .

На старшего ребенка всю жизнь пишу какие-то расписки, что отец неизвестно где проживает, прошу ребенка прописать со мной. Без проблем. У сына всегда только постоянные прописки, никаких временных

Бумеранг #Добра: вы тута без разбору то ярлыки не навешивайте !!!!!!!!!!!!

ааааа, дак про вас речь то идет ?

Всегда прописываю дочь сама и пишу в паспортном столе пояснение, что с отцом ребенка не поддерживаю контакт и не знаю где он.

в прошлый Чт были в паспортном столе, муж просто снизу в документе рукой пишет, что согласен и подпись ставит. никаких доверок. Чкаловский район

Тоже при прописке ребенка писала заявление что с отцом ребенка связь не поддерживаю. Два раза уже так прописывали ребенка. Все нормально.

3illionaire: найти то его возможно?

возможно, но будет специально вредничать

ProAlena: Сделайте временную регистрацию,

мне постоянная нужна

Blagovo,
Sahara,
а вы в официальном браке с ним были?

os2210: в прошлый Чт были в паспортном столе, муж просто снизу в документе рукой пишет, что согласен и подпись ставит. никаких доверок. Чкаловский район

потому что он с вами был. Тут другая ситуация

ProAlena,
Ничего подобного. Для временной регистрации тоже требуют согласие отца, как и для постоянной.
nerina92 ,
Пишите бумажку с объяснениями у начальника. Не нужны никакие нотариальные согласия.

nerina92 ,
да, был офиц. брак, потом развод. Фамилия у меня и у ребенка бывшего мужа.
Крайний раз когда прописывались, муж писал согласие на мелкого ребенка, а я тут же писала на старшего про свою ответственность :)

nerina92 автор темы: мне постоянная нужна а в чем разница? Школу, садик дают. К поликлиннике прикрепляют.
Astrum*: Ничего подобного. Для временной регистрации тоже требуют согласие отца, как и для постоянной. У меня 2 временных регистрации, одна на 25 лет, вторую каждый год делаю, так вот ни разу никто не попросил согласие отца.

Astrum*,
Я прописывала детей последние 2 года несколько раз, делала постоянную и временную регистрацию. При постоянной требовалось согласие отца, при временной нет.

ММария,
Я в Кировском районе временную регистрацию новорожденной оформляла в сентябре 2017. Требовали присутствие мужа.

работаю в мфц, можно написать расписку-место нахождения моего мужа не известно со ст 65 ч. 3 СК ознакомлена.

ProAlena: а в чем разница? Школу, садик дают. К поликлиннике прикрепляют.

мы на землю стоим как многодетные, там временная регистрация - равно вылет из очереди

anischna: работаю в мфц, можно написать расписку-место нахождения моего мужа не известно со ст 65 ч. 3 СК ознакомлена.

спасибо!

nerina92 ,
нотариальное не знаю, а письменное муж писал в паспортном

ProAlena: Сделайте временную регистрацию, там про отца вообще никто не спрашивает

Зимой муж делал дочери временную регистрацию по месту его прописки, без моего согласия заявление не приняли, пришлось мне бежать подписывать.

nerina92 автор темы: мы на землю стоим как многодетные, там временная регистрация - равно вылет из очереди

Я стою в очереди на жилищную субсидию как молодая семья, прописка там, а временная в другом месте, одно другому не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы