Порассуждать про цены

Смотрим определенный район (как все наверное, кто с детьми смотрят что то рядом с садиками, школами и прочее). Район писать не будут, так каждый подумает про свой, мониторим цены, в этом районе достойных трешек не было и очень много старого жилого фонда (с хорошими планировками дома по пальцам одной руки можно пересчитать), и теперь когда зашел застройщик с нормальными планировками и более менее адекватными ценами 6млн за 105 км2, появляются очень много объявлений о продаже квартир в этих домах которые по пальцам можно пересчитать... и ценник выставляют по 7,5млн за те же 100м2, кто то может скажет ремонты техника и прочее ну не 1,4млн же....
Вот и спорим на работе кто то реально будет покупать вторичку за 7,4млн, когда можно через полгода получить за 6млн и новье и тоже с ремонтом...

Аноним ,
Там может только кухня на 1 млн и сан узлы на 0,5 млн. Причём все должно быть достаточно свежим. 1-2 года давность максимум.

Ну и пол везде хороший, балконы может утеплены, шкафы встроенные, стены выровнены, потолки?

Вот если это все и более есть, то ИМХО можно и завысить цену на 1-1,5 млн в сравнении с предложениями на районе.

Принципиально не куплю новострой, не хочу 10 лет жить на стройке, когда все вокруг делают ремонты, причем в две-три волны: есть те, которые сразу делают, те которые через пару лет и те, которые лет через 5. Уж лучше вторичку

Аноним: Принципиально не куплю новострой, не хочу 10 лет жить на стройке, когда все вокруг делают ремонты, причем в две-три волны: есть те, которые сразу делают, те которые через пару лет и те, которые лет через 5. Уж лучше вторичку

ну фиг знает, соседские ремонты конечно бесят, но когда новострой дороже на 300 тыс, при чем вторичка дешевле с ремонтом от слова Г и квадратов на 10 больше в новострое,я выбираю потерпеть

Аноним автор темы: кто то реально будет покупать вторичку за 7,4млн,

Купят.
Новострой еще оседать будет пару лет,
качественный ремонт делать не будут,
постоянный шум от соседей.
И новые дома - хуже качеством постройки, чем вторичка

анонимней нет,
да нет все скромно... нет канделябров и джакузи....

• нового дома отопление по счетчикам, во вторичке как мне объяснили если хоть 1 квартира не сделает поверку все платят по нормативу...

Люди разные.
Мне вторичку не надо-брезгую, а кому то наоборот нравится жить в подобном.

[cit]Аноним автор темы: все платят по нормативу...
Это не так. Недавно мужик суд выиграл на эту тему, конституционный. Так что сейчас все должны переобуться по этому вопросу

Аноним автор темы: ремонты техника и прочее ну не 1,4млн же

А вы думаете за 500 тысяч можно ремонт в 100 квадратных метрах сделать?.. Ну, разве что линолеум...

Аноним автор темы: + нового дома отопление по счетчикам

ага. А потом на первом этаже поселяется манетка-пяторочка-магнит и платите как все.

Если Квартира новострой в ипотеку, то прибавьте сюда ещё проценты, которые вы будете платить, те на выходе у вас цена будет выше. Плюс дом могут вовремя не сдать.

Было 2 квартиры вторичка, сейчас новострой взяли. Во вторичку ни ногой больше. Ремонты не достают, дома круглосуточно не сидим. Ну и огромный плюс, ком. платежи меньше чем во вторичке.

Ну и самый большой минус - это РЕМОНТ! У нас с лета одна квартира делает ремонт, и я и то готова всех «прибить». А если такие ремонты будут у каждого и на протяжении многих лет - то просто не выносимо. Хотя сами смотрим разное жильё, и когда попадается хороший дом, который сдали давно, я представляю как там уже тихо и никто не сверлит )

Аноним,
Мы тоже дома круглосуточно не сидим, но самая проблема, это дневной сон, когда детям спать надо, а под нами который час усердно что то пилят.

Аноним автор темы: когда можно через полгода получить за 6млн и новье и тоже с ремонтом...

а можно и НЕ получить
а деньги заплатить

Плюс у старого дома может быть более выгодное расположение, например дальше от дороги, окна во двор , солнечная сторона.

Бывает ещё, что дома в одном районе, а привязка к школам разная. Тоже подкупает, когда старый дом, а школа к нему прикреплена из топ 10 ( при этом в Москве более 1000 школ). Это как в Екате относиться ко 2 или 9 гимназии.

ММария: Если Квартира новострой в ипотеку, то прибавьте сюда ещё проценты, которые вы будете платить, те на выходе у вас цена будет выше.

а если вторичка в ипотеку, то процентов не будет?

Ёжик в тумане,
Так во вторичку вы сразу въезжаете и платите за своё жильё, а за новострой вы ещё плюсом платите пока оно строится . Те стоит наш новострой дешевле вторички, но за 2 года (пока дом строится) мы процентов переплатим больше 1 млн. Поэтому на выходе цена будет не 9, а больше 10 млн. Плюс эти два года надо будет квартиру снимать, а это тоже больше 1 млн за 2 года. Вот и получается цена на выходе + 2 млн.

Аноним автор темы: кто то может скажет ремонты техника и прочее ну не 1,4млн же....

А сколько по-вашему нормальный ремонт стоит? Полы, стены, потолки, сан узлы, окна, двери. А, если ещё и кухня стоит...

Аноним автор темы: кто то реально будет покупать вторичку за 7,4млн, когда можно через полгода получить за 6млн и новье

Мы купили за 6,5 млн вторичку потому, что нам нужен был определенный квартал, в котором нет новостроек. Новострой есть за квартал от нашего, но нам там не надо. И у нас была встречная сделка, с продажей своей. И маткапитал без ипотеки. И переезд нам надо было сразу. Много нюансов. Квартира исходно за 7 и была выставлена, со старым ремонтом, но нам она подошла по прочим параметрам, так что взяли именно ее. Так что мы таки да, могли бы быть вот такими покупателями, в которых вы не верите.

Аноним автор темы: 1,4млн же...

10 лет назад делали ремонт плюс кухня вышло как раз в эту сумму))) цены выросли в несколько раз сейчас. Но если брать 10 летний ремонт и новый от застройщика то мне по душе от застройщика. Но качество постройки лучше у 10 летнего дома.

Я бы выбрал новостройку. Когда себе квартиры покупали, вторичку даже не рассматривали.
Ремонт нормальный за 1.4 млн. сейчас не сделать. Даже если выбирать просто приличные стройматериалы и делать большую часть самому. А в старом фонде ещё надо проводку менять, радиаторы, "качественные стены вторички" приводить в приличный вид, углы из круглых делать нормальными, стояки менять.

Мне не надо новостройку)) вторичка, которую ввбрали, в полторатраза дороже новостройки. Но нас нужен определённый район и даже дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы