Подскажите есть ли такие фирмы, которые могут подсказать качество воды при бурении скважины?

Gortensiy: Это все? Плохо? Че делать? Какие фильтры спасут?

видимо, пожалели трубу для обсадки скважины, стоило на большую глубину обсадить, тогда "верховодка" имеет меньше шансов по трубе скатываться внутрь скважины

Аноним автор темы: но надо геологов или кого вызывать?

обычно сами буровики видят на какой глубине какая почва: скала, песок, глина.
и обсаживают трубу до скалы обязательно + 1 метр

Алка Голикова: более того, одна из преподавателей этой самой кафедры давно уже на этом сайте есть

отвечу вашими-же словами.

Алка Голикова: и что? сердце лечит кардиолог, а геморрой проктолог, но они оба врачи - только вот ни один из них по данным пациента "у меня где-то тут в районе живота болит" диагноз не поставит,

а автор должна просто обязана знать, кто такая эта преподаватель и где-то здесь. ?????
вот что меня прям подбешивает в последнее время: так на конкретный вопрос дай конкретный ответ и совет. нет, блаблабла, я 2 диплома имею (откуда мы все тут знаем, может этими дипломами дверь в туалете 20 лет украшена). а по делу ноль целых хрен десятых. иди туда не знаю куда

Сaш-ок,
было подозрение, что где то трещина и попадаю верхние воды, заказывали видеообследование скважины, все норм, все 75 метров досконально эксперт просмотрел.

Аноним автор темы: но надо геологов или кого вызывать?

Gortensiy,
так вопрос ведь, чтобы первые два водоносных слоя перекрыть (верховодку и следом за ней следующий), с т.ч. гидрогеологии, это не совсем верно, но буровики понимают о чем идет речь

если уж совсем никак, то ставьте фильтр на трубу и пользуйтесь на здоровье, у самих стоит, но для питья меня вкус совсем не устраивает

"на фото с оголовком скважины"
Оголовок походу неверно установили, блестящая петля - для троса для закрепления насоса, насос на чем в скважине держится?

Гаила: блестящая петля - для троса такая же петля и на другой стороне

"такая же петля и на другой стороне"

понятно, у свекрови с одной петлей, я и удивилась

Gortensiy: , можно в вашей теме спросить? Тоже

Я вам не ответила да или нет..)) в итоге щас будут отвечать вам, а не мне..

Алка Голикова: а куда сдавали? В горСЭС? Тару у них брали или своя? Скважину сколько прокачивали?

Сдавали в фирму на чебышева, название пока не буду писать. Отдали 2500..тара своя из под воды..скважину перед забором качали где-то час и до этого качали, не постоянно конечно..мы пока там не живем. Пробурена она еще с лета, хотелось бы как-то с вами в личке пообщаться))) только как?.

Алка, подскажите еще что-то пожалуйста... я так и не поняла, что нам делать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы