Подскажите есть ли такие фирмы, которые могут подсказать качество воды при бурении скважины?

Пробурили скважину 55 метров, вода очень плохая, сдали анализ тоже все плохо..сказали ставить установку за 127 тыс с ума сойти же можно..нам проще еще пробурить уж тогда, но надо геологов или кого вызывать? Выкидывать столько денег опять жалко впустую.((

Аноним автор темы: Пробурили скважину 55 метров,

где территориально?

Аноним автор темы: .нам проще еще пробурить уж тогда

а смысл?

в интернете есть карты загрязнения разные. можно глазками вокруг посмотреть. что так влияет на ваши воды: свалки,заводы, очистные сооружения и тд и тп.

ZЮ: где территориально?

Район " Меги" Верх- И. Район.

ZЮ: смысл

Смысл в том, что у соседа даже например лучше вода..значит она есть и лучше по нашему участку..тока где??

Аноним автор темы: у соседа даже например лучше вода.

значит надо смотреть, на какой уровень у соседа. и да. когда-то там в районе просто мусор в поля вывозили, едешь на лесное кладбище - а там мусорные развалы (в 80-х годах). вот и смотрите, где и что вы там сегодня бурите. и воду добываете. через какие слои проходите и сколько вам нужно контур делать. :(

ZЮ: ). вот и смотрите, где и что вы там сегодня бурите. и воду добываете. через какие слои проходите и сколько вам нужно контур делать.

А где это смотреть?на картах?

Аноним автор темы: А где это смотреть?на картах?

я б на вашем месте к соседу подошла и задала конкретные вопросы: сколько метров скважина у него, сколько контур. у вас явно в скважну идут грунтовые верхние воды раз. и возможно вот то, что я выше писала. лечится глубиной скважины и дополнительным контуром (это когда две трубы, внешняя - от вод ненужных, и внутренняя для чистой воды). а бурильщики вам ничего не скажут и не могут.

ZЮ: а бурильщики вам ничего не скажут и не могут.

Они и не сказали и уже знаем, что на них надежды нету..поэтому и узнаю тут, можно ли геологов подключить?

Аноним автор темы: можно ли геологов подключить?

я думаю, это будет ооочень дорого.

Алка Голикова: доооо,

чо дооооо. навскидку набрала в поискоивке. от 100 тысяч. услуга. так что можешь дальше ржать.

Алка Голикова: о первых не контур, а обсадная труба

по трубам тоже специалист? как во всех темах, я смотрю.?
предложения-то для автора будут дельные? или так, мимо проходило?

"вода очень плохая, сдали анализ тоже все плохо."

что конкретно плохо?

У нас у половины деревни,в низине, плохая вода на разной глубине(с высоким уровнем марганца),у второй половины-нормальная(сдавали анализ). Наши два участка расположены на высокой стороне деревни.Скважины бурили с Бурсервисом ,25 и 47 метров ,так они сразу,как только слышали название пункта назначения,спрашивали улицу,где участок находится. Потом муж с рабочими тихонько пошептался,когда нам бурили,говорят отказываются от работы на той половине деревни,т.к были в начале скандалы и претензии от заказчиков,а это потеря клиентов и репутации.

ZЮ: от 100 тысяч. услуга

услуга чего? Консультация не будет столько стоить.

NatashaM: ,как только слышали название пункта назначения,спрашивали улицу,где участок находится.

вот кстати да. нас тоже. спрашивали при заказе очень подробно: населенный пункт, конкретно адрес, даже спрашивали, есть ли рядом скважины, на сколько метров и довольны ли соседи.

аноним: Консультация не будет столько стоить.

ну вот если вы в курсе - так и направьте автора. консультацию (блаблабла) любой сосед даст, у которого скважина уже есть. а автора интересует конкретный результат. насколько я понимаю - это выезд специалиста на место с приборами и всяческими замерами и экспертизами.

Алка Голикова: а по работе я на кофейной гуще не гадаю

а чо так? вона выше пишут, что

аноним: Консультация не будет столько стоить.

район известен. автор озвучила. помогите уже автору. куда бежать и что делать.

Гаила: что конкретно плохо

Железо в 500 раз превышено, марганец и кремний..если муж мне верно по телефону сказал, будем пересдавать анализ еще в другом месте для достоверности..так как не уверены,что это не умысел для навязывания дорогущей установки..

Алка Голикова: информации нет, а по работе я на кофейной гуще не гадаю

Подскажите, какая информация нужна?

автор, можно в вашей теме спросить? Тоже пробурили скважину, 75 метров, обсадная( металл )10 метров, вода с запахом железа и и как будто сероводородом пахнет еще( муж говорит канализацией пахнет). На вкус железная. Грунт скала, все 75 метров. Вода на воздухе в банке немного желтеет. Осадок в банке небольшой ржавчины появляется через несколько дней. Это все? Плохо? Че делать? Какие фильтры спасут?

автор подскажите, куда воду сдавали на анализ и по стоимости? спасибо

на анализ не сдавали, прокачивали месяца полтора почти непрерывно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы