Продажа доли. нужен совет.

Очень нужна помощь или совет. Имеется квартира в Хрущевке, комнат 2 они смежные. Жили там мама моя и отчим, отчим умер , 1/2 квартиры принадлежит мне(мама подарила) после смерти отчима 1/4 перешла маме и 1/4 его дочери (которую не видели ни он ни мы уже лет так 20) после смерти естественно она объявилась. вопрос в том , смогу ли я продать свою 1/2 и мамы 1/4 без её согласия???? Она там не живёт, на контакт не идёт, ... Прописаны там я, мама и двое моих детей маленьких... Ходили к риелтору, сказала кое что, но хотелось бы ещё знающих людей послушать. Может кто сталкивался с этим, может кто работает с этим....

Вы должны ей выслать телеграмму с предложением выкупить ваши доли, если в течении месяца она не купит. Можете смело продавать доли не ниже цены указанной в теллеграме.

Зачем вам согласие? Вам нужно известить ее. Лучше направить документ ценным письмом, с описью вложенных документов, и с уведомлением о получении адресатом письма. Даже если она не получит его, то это уже ее проблемы (статья 165.1 Гражданского кодекса РФ)

для начала разделите счета за оплату кв.предъявите иск на оплату ее части квартплаты за прошедшее время -быстро нарисуется и на контакт выйдет.а так искать покупателя на такую кв проблемно.сейчас много жилья и без такого довеска на продаже стоит.а продавать за копейки.. или вам выкупить ее долю

Дваждыmama ,
продать-то Вы можете...вот только кто купит?

Дваждыmama автор темы: Может кто сталкивался с этим, может кто работает с этим....

без согласия сособственника ничего не сделать.
я проходила несколько судебных процессов, по итогу второй сдался и продал мне свою долю на моих условиях.
поэтому мой вас совет - договаривайтесь.

riabo2012: для начала разделите счета за оплату кв.предъявите иск на оплату ее части квартплаты за прошедшее время -быстро нарисуется и на контакт выйдет.

Да, это нужный совет) спасибо!!!!

riabo2012: или вам выкупить ее долю

И такой тогда ещё вопрос, а выкуп доли возможно за материнский капитал??? Разрешат потратить так мат.кап.? Может кто знает??

Estisis: Зачем вам согласие? Вам нужно известить ее. Лучше направить документ ценным письмом, с описью вложенных документов, и с уведомлением о получении адресатом письма.

Я не знаю её адреса!!! Куда выслать то??? Мне говорили об этом, но адреса не знаю...

Дваждыmama автор темы: такой тогда ещё вопрос, а выкуп доли возможно за материнский капитал??? Разрешат потратить так мат.кап.? Может кто знает??

Разрешат

Дваждыmama автор темы: не знаю её адреса!!! Куда выслать то??? Мне говорили об этом, но адреса не знаю...

Навести справки, ты же выписку заказать из егрп

Frau Nein: продать-то Вы можете...вот только кто купит?

Тоже сомневаюсь, что кто то купит, риэлтор сказала трудно, но возможно по низкой цене если.... Вот и ищу другие варианты возможные.

Дваждыmama автор темы: Куда выслать то???

на адрес, где у неё 1/4 доля.
Всё просто.

Дваждыmama автор темы: 1/4 перешла маме и 1/4 его дочери (которую не видели ни он ни мы уже лет так 20) после смерти естественно она объявилась

Она в наследство то точно вступила?

maltseva: поэтому мой вас совет - договаривайтесь

Я бы договорилась, но она не идёт на контакт, не адекватная какая то, один мат от неё, поговорить пытались, один мат и ор....она рассчитывала на всю квартиру...а тут такой поворот для неё....

Сaш-ок: Разрешат

О, спасибо)

Дваждыmama автор темы: Я не знаю её адреса!!! Куда выслать то??? Мне говорили об этом, но адреса не знаю...

Или выписка из Росреестра или запрос в милицию хотя навряд ли. А как ее нашли после отчима?

Продать конечно можете, сначала известив совладельца квартиры. Продать сложно, может сдадите для начала?

Гоаночка: как ее нашли после отчима?

На похоронах она была и на тот момент я знала где она работает и номер телефона её знала, с работы уволена и номер сменила ..

Frau Nein: на адрес, где у неё 1/4 доля.
Всё просто.

Она там не живёт и не прописана) всё равно туда выслать?)

Гоаночка: Она в наследство то точно вступила?

Точно.

Юстиция: Продать сложно, может сдадите для начала?

Там мама живёт

А выкупить её долю не хотите?

Дваждыmama автор темы: всё равно туда выслать?)

да. Искать её Вы не обязаны... а вот уведомить должны. Её проблемы, что она не следит за своей собственностью и корреспонденцию не отслеживает.
Она может быть прописана в Москве, а проживать в Питере, или у любимого в деревне Гадюкино.

А откуда знаете,что в наследство вступила?

Юстиция,
Она не может сдавать без согласия других собственников.

Frau Nein: да. Искать её Вы не обязаны... а вот уведомить должны. Её проблемы, что она не следит за своей собственностью и корреспонденцию не отслеживает.

Спасибо большое за такой совет, я бы и не додумалась) Сделаю так!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы