Без чего можно обойтись в новой квартире?

Мы сразу стали плитку в ванной класть, точно самое грязное плитку режут пылища везде....на пол ламинат единый по всей квартире, на кухне фартук и обои поменяли и двери в санузле и кухне, стены покрасим- обои под покраску от застройщика, и во втором санузле гардеробную заказала полки стеллажи на 17000 вышло, мебель есть диваны, для школьника стол, стулья, технику еще купила холодильник, комплект варочная духовой шкаф, вытяжку, в рассрочку в икеа буду кухню брать,шкаф, тумбу под тв, комод, стол со стульями на кухню..

Сначала купили холодильник, варочную и стиралку) потом духовку. Кухня самая дешёвая из Хофф+столешница из Леруа. В которую врезали варочную. Итого кухня обошлась в 6 000 без техники. Живём с ней 2 года почти, я удивлена, что она в отличном состоянии. Думали, что через год развалится и сделаем новую.
Ванную панелями обшили, тоже недорого вышло.
Одна комната стоит свободной, вместо шкафа она)) там крупногабаритные вещи лежат, стойки с одеждой.
В спальной своей ремонт сделали.
На балконе пол хороший.
Вот это за 2 года.
Сейчас шкаф, следующим летом санузел с полной заменой сантехники, труб и пола.
Ещё через год кухню, а там глядишь и вторую комнату под детскую надо будет освобождать

Я бы о плитке в ванной не заморачивалась пока. Мы 3 года жили с ванной от застройщика, абсолютно нормально. А вот без шкафов жить у меня бы нервы не выдержали, это ж рыться постоянно надо в коробках, ужас как неудобно. Сейчас мы заехали во вторичку, где есть встроенные шкафы, но нет кухни. Не нервничаю, спокойно выбираю, заказываю. 3 старых тумбы на кухне меня устраивают пока.

Первым делом шкаф
Я заехала реально только с комодом, холодосом одним и кухонным диванчиком+стол. Остальное потом обставляла. В последнюю очередь была куплена моя кровать. На высоком матрасе спала я, сначала его покупала

Ремонт от застройщика хороший, долго ещё переделывать не намерена

kroshka Enot: Вот у нас тоже ремонт от застройщика- стены были покрашены краской в ванне, которая смывается от воды!!!!

А зачем вы стены водой поливаете? Мы два года с такими стенами живем. Если стена где ванна, то повешали туда штору и все прекрасно. На остальные вода не попадает

Я заехала во вторичку, в квартире жило 4 кота по этому, сначала ремонт комнаты и кухни полностью ламинат сразу хороший , обои хорошие из распродажных остатков, кухонный старые хозяева оставили, старенький рассохшийся, разбухший в некоторых местах, но свою функцию выпрлняет, в ванной от застройщика краска нормальная,не слазит, оставила пока так, купила диван, переделала балкон, коридор тоже оставила, там большой, но не удобный встроенный шкаф купе, пусть пока стоит...
Но это я одна с ребёнком и ипотекой... Главное жить, готовить и есть в комфорте.

Анонимный А ,
Все верно решили. Новый дом если то ремонт пока не нужен в ванной. Мы спокойно без него 3 года прожили. Потом ванную сделали. Стены выдержали без плитки.
Первым делом мы сделали кухню. Потом шкафы ибо перебирать вещи по коробкам это ужас. Ванная была последней.

Magic_: живу в третьей новостройке.
есть. дает усадку. и не хило так )

Я в четвёртой
Везде были усадки без исключения

Анонимный А автор темы: Ремонт от застройщика, санузлы покрашены краской

Плитка тогда года 3 подождет.
Кухня тоже не первая необходимость, плита,духовка, раковина, а вот барахло по шкафам разложить чтобы освободить пространство надо.
Не знаю, как народ живет в коробках после переезда, мене эти джунгли коробочно-барахольные бесят

ломовая,
Никто не поливает специально, вода от душа если попадет вся краска потечет

kroshka Enot,
Странно. У нас не течёт краска.

Лампа,
У нас видать совсем дешевой покрашено было, каким-то акрилом не водостойким.

Аноним: Три квартиры в новых домах - ни один усадку не дал...это раньше так строили, а сейчас нет вообще по-моему такого эффекта у новых домов(((( не думаю что это хорошо, но факт остаётся фактом

В нашем городе и климате это нереально.
Квартиры в разных районах , везде перекосило.

Аноним: Сначала сделать самую грязную работу - санузел

+1

А вообще нужно по состоянию смотреть
У кого то ванная и санузлы в хорошем состоянии сдаются
Может в ванной хоть одну стену, которая в контакте с водой выложить плиткой?
Еще хорошо, что сейчас все в рассрочку можно купить

Magic_,
Просто я не планирую за ванную браться в течение 5 лет. Все думала, что буду расширяться, но передумала. В этой квартирке и останусь. Поэтому успею ещё

kroshka Enot: Никто не поливает специально, вода от душа если попадет вся краска потечет

штору повешайте, с двух сторон от ванной. ну должна же быть смекалка, когда денег нет

ломовая,
Уже не актуально, у нас плитка

Аноним: где старые шкафы для одежды

В старой квартире есть два встроенных шкафа, их не перевезешь. Есть тумба и комод :)

Мiшкина: А ипотека есть? ипотека, да. Поэтому денег на обустройство минимум.
Лампа: У автора как я поняла чистовой ремонт от застройщика,то есть обои, пол, унитаз, раковина, ванна, покрашенные сан узлы (плитка наверное на полу и ряд плитки вокруг ванной). Жить то можно в принципе

Так и есть, в ванной плитка на полу только. Вся ванна покрашена краской, я руки помыла - на стенах брызги. Вот и думаю, продержится краска хотя бы год, тк не до плитки сейчас

новопузик: Мы без кухни несколько

лет :) точнее 2 года. Ну как без кухни? Была старенькая электроплита. холодильник, мультиварки с дачи от родителей привезли старенький шкафчик с мойкой, тумбочку какую-то кто-то отдал. Выжили :) Собственно два года жили в квартире с ремонтом от застройщика. Копили на нормальный полноценный ремонт. Вот скоро возвращаемся в обновленную квартиру, дети пока даже не видели, что теперь там и как :)

Анонимный А автор темы: в ванной плитка на полу только. Вся ванна покрашена краской, я руки помыла - на стенах брызги. Вот и думаю, продержится краска хотя бы год,

У нас два с лишним года продержалась. Причем лили и душем (две шторы были повешены). Если вентиляция хорошая, то ванная быстро сохнет. Краске ничего не сделалось

мы тоже заехали в новый дом с ремонтом от застройщика. Для кухни купили в Леруа 2 кухонных тумбы, на них столешницу дешевенькую. В этих шкафчиках хранила основное кухонное. Остальное в коробках стояло. В столешке муж врезал раковину. Плитой пользовалась настольной индукционной (хватало однокомфорочной) + мультиварка. Так год прожили. Через год только кухню купили. Кухонные тумбы пошли на балкон под остатками столешницы.
В ванной тоже повесили шторку на стену, чтоб водой не мочить. Второй год полет нормальный.
Постепенно и мебель докупаем в другие комнаты.

kroshka Enot: Уже не актуально, у нас плитка

какая плитка, если с деньгами напряг у людей? панели пвх в таком случае просто шикарно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы