Без чего можно обойтись в новой квартире?

Без шкафа жили ТРИ года. Я потратила две тысячи на напольную вешалку ( 1200 рублей) и самый простой стеллаж 800 рублей ( сейчас на балконе стоит, для цветов.) Вполне терпимо, если других вариантов нет)

Анонимный А автор темы: Ремонт от застройщика, санузлы покрашены краской

Мы 6 лет уже живём так. В ванной начала краска отсыпаться, туалет как новый.
Я бы первым делом сделала кухню (что я и сделала собственно), потом пмм и духовку можно купить. У нас пмм через полгода появилась, а духовка через года два только.
А шкафы по остаточному принципу. На первое время купила стеллажи в икеа, а когда на новоселье приглашала просила подарить короба для хранения. Очень симпатично получилось и все влезло.

плитку в ванной. это важнее кухни. у меня так было. кухня появился чз полгода.с плитой духовкой и посудомойкой..

Анонимный А автор темы: Вот думаю, продержится краска хотя бы полгода, до весны

У нас почти 5 лет продержалась
Ну не было возможности раньше сделать ремонт

Первым делом кухню поставили)

Ванная и туалет, второе место кухня и т.д

шкафы не нужно, выше варианты вешалок и стеллажей уже есть. шкафы можно позже сделать встроенные
кухню я покупала в рассрочку на год и было не напряжно платить
деньги потратьте на технику
ремонт в санузле тоже не горит, если все функционирует))) В конце концов в ванной не так много времени проводим, как на кухне)))

Обошлись без прихожей(просто вешалка), без люстр(просто лампочки) диван пока только один-на котором мы спим. Первым делом(в том смысле что именно покупать надо было) мы сделали кухню, потом туалет. Ждет свою очередь ванна, коридор по мелочи, ну и вторая комната-мебель

Мы заезжаем в свою квартиру....хочу все и сразу)…. стенку, прихожую, комп. стол, стулья (правда есть готовая гардеробная) все взяла в рассрочку на полгода, диваны за наличку, ремонт от прошлых хоз неплохой, терпит. Мелочевку, шторы, постельное на Вайлдберриз. Плитку в ванной кухню(маленькую) буду менять в кратчайшие сроки. С новосельем)!

Аааа по теме)). Обойтись можно без того, чего считаете ненужным)))

Анонимный А ,
Я бы купила обычную плиту и готовую кухню. В принципе, в свое время так и сделали. А посудомойка это вообще в последнюю очередь

Мы перед тем как въехать сделали чистовой ремонт, обои, плитка и тд. Просто постоянно эта грязь, пыль, ни к чему это, тем более с ребенком. Сделайте плитку первым делом. Потом мы поставили кухню, так как кухню была дорогая, мы делали ее в три захода. Сначала сделали низ только, там была варочная и нам этого хватало надолго)). Шкаф поставили быстрее чем диван в гостиной, вещи на стуле, на кровати....Тоже невозможно было( вообщем я за плитка в ванной и низ кухни))))

Первым делом обустройте санузлы. Если не класть плитку, то хотя бы организуйте ванну, унитаз, раковину, подключите стиралку. Кухня тоже может подождать, нужны шкаф с раковиной, шкаф 40-60 см для хранения приборов и кастрюль, стеллаж/шкафчик для посуды. Плюс мультиварка. Для хранения вещей - напольная вешалка, коробки.

Мы пока ждали кухню, обходились детским комодом и стеллажом, плюс пара модулей из икеи (купили за 1500 р.) и мультиварка. Пока определяемся с дизайном санузлов - на полу хлопковые коврики, в ванне моемся аккуратно, унитаз и раковина от застройщика. Хранение вещей это да, пока не было гардеробной, все лежало в коробках, необходимые вещи висели на реечных днищах кровати, прислоненных к стене (кровать собрать руки не дошли у мужа до сих пор), а белье и прочее - в коробках.
Первое, что сделали - это заказали кухню, потом гардеробная. На очереди санузлы.

Первым делом это пол!!! ...даже если ламинат от застройщика .
Поменяли весь пол , ужасный рыжий атомский ламинат , чтоб поставить потом кухню и шкафы.
Санузлы и ванна подождёт -это не первоочерёдно , там всё ок было включая плитку на полу и сантехника нормальная.

С такими же вводными. Сначала купили вешалки из Икеи и самый дешёвый вариант кухни, только нижние ящики. За 5000 и встроили туда варку и духовку. Через пару месяцев шкаф ребенку.еще через два встроенный радиусный шкаф нам. В ванной сняли краску застройщика и покрасили водостойкой краской и поменяли краны. Теперь спустя 9 месяцев после покупки квартиры выбираем хорошую кухню. В следующем году прихожая, пока стоит вешалка. ниже фото моей временной кухни.

Недавно проходили это).
Купили квартиру, не рассчитали с деньгами. Голый бетон.
Было 130000. За двадцать дней пока делали ремонт подсобирали. Нужно было въехать как есть.
1) сделали каркас кухни со столешницей.
2) купили электрическую горелку за 500 рублей.
3) положили плитку в ванной, поставили ванную.
4) постелили везде полы
5) отштукатурили стены
6) ребенку полностью сделали комнату, мебель для неё вся была.
7) заложили трассы под сплиты, по уму сделали разводку коммуникаций.
Купили духовку,
Бытовая техника у нас была.
Посуду в ванной мыла полтора месяца. Это было самого ужасное.
Прошло пол года, финишная прямая. Осталось мебель доделать, докупить телевизор ещё один, посудомойку, и сделать балкон.
Удачи вам!

После переезда в новую квартиру начали с кухни, потом шкаф, чтобы вещи подобрать, всё-таки неудобно их из коробок доставать-складывать, потом ремонт в ванной и туалете.

А ипотека есть?
Мы в новую квартиру заезжали с ипотекой. Ничего не покупали. Ремонт от застройщика, без кухни. Ипотеку выплатили за 3 года и прорвало
Мебель, техника, ремонт. Без ипотеки всё проще.

Аноним: конце концов в ванной не так много времени проводим, как на кухне)))

++++

ломовая: А посудомойка это вообще в последнюю очередь

Это кому как.
Килька в томате,
У автора как я поняла чистовой ремонт от застройщика,то есть обои, пол, унитаз, раковина, ванна, покрашенные сан узлы (плитка наверное на полу и ряд плитки вокруг ванной). Жить то можно в принципе.

Анонимный А ,
Вот у нас тоже ремонт от застройщика- стены были покрашены краской в ванне, которая смывается от воды!!!! Кладите обязательно плитку , пока в кв не живете. Мы так и сделали.
Духовки пока нет, копим на нее. Без нее точно можно прожить. Главное плита есть))

Кухню выбирали новую, но самую простую, совсем не дорого вышло.

Анонимный А ,
Мы когда переезжали,актуален был в первую очередь вопрос со шкафами,т к у детей и меня одежды много.
Его решили в первую очередь)
Сейчас ждём замены стояков в доме,потом ремонт в санузлах по плану,а потом уж кухня.
Так лично я приоритеты расставила,не знаю как у вас конечно будет,что вам важнее)

Сначала сделать самую грязную работу - санузел. Потом все остальное. Я сделала все ,кроме кухонного гарнитура. Но я одна живу,мне пока норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы