Без чего можно обойтись в новой квартире?

Помогите советами - скоро въезжаем в 2комнатную квартиру. Из мебели есть кровати для всех, стол с табуретками, диван и комод. Денег впритык хватает на кухню, с варочной поверхностью. Духовку и посудомойку будем покупать позже. Но тогда не будет ни одного шкафа.
Либо не покупать кухню, поставить старые столы, положить на них варочную поверхность, кастрюли, посуду. Зато купить шкаф в прихожую и в одну комнату.
А может первым делом выложить плитку в ванной?
Примерно к новому году появится сумма, на которую можно будет дополнительно купить 2 шкафа, или кухню, или плитку.
А вы что купили первым делом?
Кредит не хочется брать.
Семья из трех человек, 2 взрослых и ребенок садичный.

У меня часть вещей так и стоит в коробках в коридоре

Первым делом поставили кухню, без нее как без рук.

Анонимный А автор темы: А может первым делом выложить плитку в ванной?

Именно так.
Сделать нормальный ремонт в ванне и успокоиться на время.
Потому как если пожить , а потом делать ванну, это будет кошмар. Пыль, грязь, в тубзик не сходить. Оно вам надо?

Вторым пунктом идет хороший шкаф. Ибо барахло без шкафа это кошмар.

всегда вначале грязная работа
окна, двери, плитка и пр
потом уже красоту и уют наводить

Кухня и ванная комната, без остального запросто можно пожить.

Анонимный А ,
Считаю, что первым делом надо закончить грязные работы, т е сделать санузел
Потом кухню
А потом шкафы
Вещи и в коробках пока постоят. А готовить на коленке для меня крайне неудобно было бы. Если мало готовите, можно и потерпеть, наверное

Делайте плитку в ванную, пока не живете в квартире.

Сан узел надо смотреть состояние. Если требует ремонта, то начинать с него в первую очередь.
На втором месте кухня. Не могу без нормальной кухни.
Шкафы уже на последнем.

Аноним: Сан узел надо смотреть состояние. Если требует ремонта, то начинать с него в первую очередь.
На втором месте кухня. Не могу без нормальной кухни.
Шкафы уже на последнем.

Поддержу

Мы без кухни несколько месяцев жили. Пока собрались заказать, пока решили, что нам надо, пока её установили.... Норм, пережили. Была мультя и маленькая плита 1-комфорочная. Мебель всю старую привезли, потом уже постепенно меняли.
Санузел конечно вперёд надо, если он никакой. Но мы гостевой сразу почти сделали, так получилось, а большой только через 3 года)) Но у нас ремонт от застройщика, поэтому можно было им пользоваться. Некоторые соседи до сих пор с таким живут))

Если дом не новый, то плитку.

Дом в первые три года оседает, трещины и через плитку могут пойти (сама видела).

Мы кухню сделали, ванную лет через пять, у нас вечно отпуск побеждал выборе между ним и ремонтом.

AlinaV: Сделать нормальный ремонт в ванне и успокоиться на время.
Потому как если пожить , а потом делать ванну, это будет кошмар. Пыль, грязь, в тубзик не сходить. Оно вам надо?

Анонимушка: Кухня и ванная комната, без остального запросто можно пожить.

Anastasia_: Считаю, что первым делом надо закончить грязные работы, т е сделать санузел

*Пуша*: Делайте плитку в ванную, пока не живете в квартире.

Аноним: Сан узел надо смотреть состояние. Если требует ремонта, то начинать с него в первую очередь.

Спасибо за ответы, санузел раздельный, плитка вообще планируется только в ванной. И туалет, и ванная комната покрашены водостойкой краской сейчас. Вот думаю, продержится краска хотя бы полгода, до весны. Про грязь знаю, мы в нынешней квартире через три года после заселения плитку делали ))
Наверное, все-таки кухню сделаем, тк готовлю часто, маленький ребенок... потом плитку.
Коробки сложу одна на другую, будет картонный шкаф пока :)

Ремонт от застройщика, санузлы покрашены краской

Анонимный А автор темы: покрашены водостойкой краской сейчас. Вот думаю, продержится краска хотя бы полгода, до весны

У нас в квартире, которую сдавали, краска от застройщика 5 лет продержалась в ванной :) потом смылась уже. Можно повесить вторую шторку пленочную вдоль стены и вообще не будет попадать вода

У вас новая квартира или вторичка? Не поняла.
Если не новая - можно с кухни начать. Если новая - ванна и туалет.

Анонимный А ,
без всего

Подруга в икее купила типа вешалки для одежды, т.е. две доски и перекладина между ними, куда плечики вешались, недорого это, они вроде год без шкафа жили.

тоже слышала первые года дом усадку дает, как бы потом ремонт в ванной переделывать не пришлось.
без духовке жили 2 года, все живы. мультиварка рулит.
я бы шкафы самые дешманские купила бы. кухню тоже самую-самую бюджетную. и уже порционно нормальный ремонт и обстановку и технику

Анонимный А автор темы: А вы что купили первым делом?

кухню сделали просто с варочной без духовки..
ну можно по идее и с мультиваркой обойтись
столы-стулья старые на кухню привезли

шкаф и тумбочку купили б-у за копейки...потом выкинуть не жалко

без плитки в одном из санузлов и вообще с серыми стенами жили чуть больше года )))

Анонимный А автор темы: Семья из трех человек, 2 взрослых и ребенок садичный.

так же было и ситуация походила на вашу

Для меня - первым делом шкаф! Чтобы все развесить и разложить по полочкам. Остальное второстепенно и кухня тем более

Анонимный А автор темы: Семья из трех человек, 2 взрослых и ребенок садичный.

аналогично, заехали в новую двушку таким составом. Поставили кухню и шкаф-купе в прихожую первым делом, ремонт от застройщика, вокруг ванной пока сделали пластиковые панели, нанимали людей. Если есть где жить, сначала санузлы делайте, если нет, то кухню и хотя бы один шкаф.

exЛильчик: первые года дом усадку дает, как бы потом ремонт в ванной переделывать не пришлось

это тоже повлияло на то, что пока санузел не делаем капитально, но друзья сделали сразу, уже года 3-4 живут, все ок, не потрескалось.

Была такая ситуация, и я понимала что денег на все и сразу небудет доооого, поэтому я покупала то на что точно хватало, но зато менять не поедктся потом точно. Хорошая кухня - это тысяч 250! Поэтому я пользовалась долго старой, но сразу на эту сумму сделала ремонт в сан.узле и хороший шкаф большой встроенный заказала, потом через пол года ещё что то хорошее и т.д. кухню в итоге через 1.5 года - но зато ту, которую хотела.))) Может и вам такой вариант подойдёт, потому что я плохую мебель не люблю и аргумент щас куплю на время а потом поменяют - не для меня, так у меня 10 лет все временное будет))))

Три квартиры в новых домах - ни один усадку не дал...это раньше так строили, а сейчас нет вообще по-моему такого эффекта у новых домов(((( не думаю что это хорошо, но факт остаётся фактом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы