Наследство. Помогите советами и живыми примерами.

Аноним: это премудные некоторые председатели кооперативов

Это тут при чем?

аноним автор темы: Да капец. Человек столько денег вложил и на тебе...

Я вам честно говорю, у вас еще цветочки (нет наследников дополнительных), вам просто все по полочкам надо разложить и пройти по этапам. В вашем случае все взносы уплачены и справка из БТИ получена - это хорошие "бонусы" в ваше дело, председатель здесь просто будет "сбоку припеку" (если бы не уплачены были взносы, вот тогда бы кооператив бы претендовал на долю). Для суда вам надо будет подготовить сумму для оплаты госпошлины (в делах фигурируют суммы 5000-10000), она будет исчисляться от инвентаризационной стоимости (если нет кадастровой стоимости).

аноним автор темы: Интересно если бы Маша в Росреестр пришла пару лет назад ей бы не выдали свидетельство?

Если бы хоть в одном документе Васина "рожа" промелькнула, то могли и приостановить регистрацию.

аноним ,
Еще что вспомнила, когда в ЗАГС пойдете, возьмите с собой свое Св-во о рождении и, разумеется, Св-во о смерти мамы.
Когда вам выдадут справку №28, она будет являться "косвенным" доказательством того, что Вася был вашим отчимом (без подробностей). На основании этой справки попробуйте у работника ЗАГСа (начальника в случае отказа) запросить Справку о смерти Васи (или Св-во о смерти), если таковое имеется. Может они сразу в Базе посмотрят, есть он у них или нет.

Аноним: а теперь , думаю , часть квартиры как выморочное имущество принадлежит кооперативу , и его надо выкупать

Имущество будет принадлежать кооперативу, если не выплачены паевые взносы, в данном случае, все выплачено.
Выморочное имущество может принадлежать только государству.
Паша все правильно сделал, все в его пользу...кроме Васи-алкаша)

Аноним: не унаследовали подчерицы

А это кто??? что за новые фигуранты?)))

Maxima mama: нет наследников дополнительных)

Васиных то ? Так то и никто предположить не мог, что у Васи доляшка в квартире есть.

Если бы Маша сходила в росреестр, то это бы расклад выплаты паевых взносов не изменило. Следовательно Вася как был проблемой, так и остался. Просто вы бы показывали не регистрационное удостоверение бти, а свидетельство. Но время выплаты пая не изменилось бы(((((

Maxima mama: На основании этой справки попробуйте у работника ЗАГСа (начальника в случае отказа) запросить Справку о смерти Васи (или Св-во о смерти), если таковое имеется. Может они сразу в Базе посмотрят, есть он у них или нет.

О смерти справки дают только в одном ЗАГСе. Там меня уже послали. Интересно если не знаю , что с Васей и где он и запросы по нему сделают без результатов то он будет как пропавший без вести? Что тогда?

И кадастровая стоимость есть по всем квартирам. Автор, если в личку адрес, то в пн скажу стоимость. А
Maxima mama тогда пошлину определит +-)))))

Про васю- значит пока живой(((( никто его отсутствующим и умершим не признавал. Начните с брака. Дальше следующий шаг по обстановке

Аноним: лучше бы вообще не открывали наследство,
жили бы и жили в квартире,

Жить там не смогу. Там мама умерла и воспоминания очень плохие и ремонт капитальный нужен в планах было продать и купить ребенку квартиру.

аноним автор темы: Так то и никто предположить не мог, что у Васи доляшка в квартире есть.

Ну вот ваша задача в суде и будет - разбить в пух и прах доляшку Васи (даже не доляшку, а часть паенакопления).

аноним автор темы: Там меня уже послали.

Ну, правильно, потому что вы пришли без единого документа на человека, и обратились, как чужой человек.
А в справке уже Васины данные будут и то, что он был мужем Маши, а вы сыном Маши и пасынком Васи. Это другой уже разговор.

mamavinni: А
Maxima mama тогда пошлину определит +-)))))

)))))) ок

По ходу здесь три человека ориентируются в теме:)
В нашей стране единоличная собственность может подразумевать иное. В том числе совместную собственность супругов, в том числе бывших супругов.

mamavinni: кадастровая стоимость есть по всем квартирам. Автор, если в личку адрес, то в пн скажу стоимость

Кадастровую я знаю есть справка из Росреестра

Аноним: когда умер вася ,кажется, не унаследовали подчерицы их и не было перед смертью был развод!
Maxima mama: Ну, правильно, потому что вы пришли без единого документа на человека, и обратились, как чужой человек.

Справка 28 даётся отдельно о разводе и отдельно о браке?

Автор, мама там всегда была прописана? Это в сторону приобпетательной давности...

Справка должна содержать данные о регистрации брака. Затем фраза брак расторгнут и реквизиты. Фамилия какая после расторжения. Вроде все.

mamavinni: Автор, мама там всегда была прописана? Это в сторону приобпетательной давности...

Да. Всегда только там

Аноним: тогда ждут 5 лет , после подачи в розыск , и его долю можно купить у государства

Кто ку за часть Васи платить будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы