Нужен взгляд со стороны (олигархов прошу пройти мимо)

Очень прошу воздержаться от уходов в тему "излишенего" деторождения и от пафоса "надо сначала заработать"

Планы были взять военную ипотеку через год (3-шку),продав свое очень недорогое жилье (1,3 млн-в пригороде)+мат капитал
Неожиданная беременность. Принято решение сохранять. И теперь вот вариант либо вбухивать деньги,влезая в миникредиты,как то меняя свое старое жилье,либо...прямо сейчас купить в ОБЫЧНУЮ ипотеку квартиру. НО! у нас сейчас 2-шка. Денег хватит (ипотека будет браться маленькая очень) только на 1-шку (новострой),которая всего на 3 кв.м меньше нашего нынешнего жилья. Но новая! Старое жилье уже очень уставшее...И его улучшение сейчас для нового ребенка никак не отразится на его стоимости потом при продаже. Если покупать эту однушку,то через 4 года,выплатив эту ипотеку (сумма ипотеки примерно 350 тыщ) взять военную ипотеку и приобрести вторую квартиру, минимум 2-шку. Это самый дальновидный вариант,так как всегда были планы хоть как-то обеспечить жильем детей(в одной живем,вторую сдаем-потмо она детей).
Или все же не "рыпаться",родить в старом жилье,через год взять военную ипотеку? Ну пусть 3-шку...Но тогда квартира будет 1 на всю семью,у детей старта не будет,наверное. Ну и вложений в старый дом тут не избежать.
Я запуталась.....

Аноним автор темы: Я запуталась

Расслабиться, рожать в старом жилье, ждать выгодную ипотеку.

Я бы не рыпалась, военная, по-моему вполне гуманная ипотека

Аноним автор темы: Если покупать эту однушку,то через 4 года,выплатив эту ипотеку (сумма ипотеки примерно 350 тыщ) взять военную ипотеку и приобрести вторую квартиру, минимум 2-шку. Это самый дальновидный вариант,так как всегда были планы хоть как-то обеспечить жильем детей(в одной живем,вторую сдаем-потмо она детей).

Норм вариант,по моему.Может 350 тыщ по раньше получится выплатить.

Вам до старта детей еще лететь и лететь. А жить вчетвером комфортнее в 3-ке

Не надо дергаться - думайте о беременности и ребенке, зачем вам другое ? Никуда эти квартиры не денутся.

Самое разумное год подождать. Чем в однушке ютиться с двумя детьми.

Вы умирать, простите, собрались, что если не сейчас, то вообще старт детям не получится? Купите СЕБЕ квартиру, дети проведут детство в норм условиях. Получится потом дать им хоть что-то -ок, не получится, так ваша трешка будет наследством. Не получится дать им по квартире, так хоть первоначалку, тоже хорошо.

Grassau: военная, по-моему вполне гуманная ипотека

Она бесплатная, за тебя платит Росвоенипотека.

Не стала бы городить сложные схемы. Родила бы в однушке, подождала бы и взяла военную ипотеку на трехкомнатную. У вас настолько убитое жилье, что там капитальный ремонт для ребенка нужен? Окна и балкон менять, или обои поклеить. Главное, чтобы тепло и без плесени, остальное ерунда.
За 20 ребенкиных лет можно будет хоть денег на ПВ на квартиру накопить, это тоже хороший старт.

а почему нельзя сейчас взять военную ипотеку , а только через год ? и не вкладываясь в старое жилье жить сейчас уже нормально.

Аноним ,
На какой процент, по военной, расчитываете?

Аноним автор темы: Планы были взять военную ипотеку через год (3-шку),продав свое очень недорогое жилье (1,3 млн-в пригороде)+мат капитал
Неожиданная беременность. Принято решение сохранять.

это уже 3 ребенок на подходе получается ? раз вы на мат кап до неожиданной беременности рассчитывали. ? вопрос без подтекста только чтобы уточнить количество человек в семье для поживания в двушке или однушке

Я не уточнила
Ребенок третий. Никто не думал,что так получится,но вот жизнь круто меняется
Но будущее было распланировано очень четко под семью с 2 детьми
Я ведь отлично понимаю,что 1-шка с 3 детьми это треш. Но в ее пользу у меня такие аргументы (квартира выбрана конкретная)
1.метраж всего на 3 метра меньше,чем у нас сейчас в 2-шке

1. в нашей 2-шке мы фактически живем в 1 комнате-дети в садике,потом мы много гуляем,секции..летом дача.
  2. Адрес новой квартиры привязан к нужной школе. Та,что сейчас у старого жилья-треш. Дети в школу через 2 года.
  3. НОВОЕ жилье. Я устала от вида обшарпаного дома,от старых коммуникаций...

Меня прям мотает из стороны в сторону...Час я хочу уехать,через час начинаю боятся самого слова "однушка" и рву волосы

Четаржу: а почему нельзя сейчас взять военную ипотеку , а только через год ?

потому что у военной ипотеки очень четкие правила.
либо через 1 год,либо через 4 года. вариантов иных нет

Вам беременной зачем обычная ипотека, выплаты, финансовый отток, когда вы и так останетесь на копеешных выплатах вместо зпл? Что не так в предложении один год прожить в старенькой двушке? Что за глупость бежать по кредитным организациям в поисках 400 тыс прямо ни быть ни жить. Родите, посмотрите, как деньги расходуются, привыкните к новому бюджету с новыми статьями расходов, там и про жильё можно говорить.
Никогда не понимала побегушек ради мифических взносов диточкам на жильё, если при этом сами живут где попало и доедают хлеб без соли. Я не про вас, автор, я по схему. Может дети свалят в Зеландию да Исландию на пмж, и нужна им ваша однушка сто лет будет

Аноним ,
имхо год простоять , и "ночь продержаться" и вьехать в нормальную трешку , а дети вырастут олигархами и будут чихать на выстраданный родительский старт в виде однушек. скрестить пальцы бубликом и войти в состояние дзен.

Не придумывает всякой фигни, ждите военную ипотеку

Аноним автор темы: у детей старта не будет,наверное.

у детей долгое время не будет нормальных условий для жизни
живите в двушке, ждите ипотеку и берите четырешку)

Ждать ипотеку, не дёргаться.
Какой старт детям вы о чем? Вы хоть родители для начала

спасибо,дамы!
может,меня так гормоны шарахнули...но вот стало дико страшно,что детей будет уже больше,чем комнат...
наверное,у меня действительно будет еще время подготовить детям старты в жизни,можно и отложить немного

Напридумывали вы глупостей, год пройдет быстро, ждать военную ипотеку и жить потом в нормальных условиях, а не скакать беременной с переездами и потом в 1 ютиться, а если ребенок беспокойный, вся семья спать не будет. И мало ли что за 4 года случится, останетесь
в однушке и без ипотеки военной вообще да еще с выплатами

Аноним автор темы: взять военную ипотеку через год (3-шку),продав свое очень недорогое жилье (1,3 млн-в пригороде)+мат капитал

А что, военную ипотеку и маткапитал теперь можно в один объект вложить?

kvetek: А что, военную ипотеку и маткапитал теперь можно в один объект вложить?

да,с условиями, что детям более 3 лет

Мы живём в однушке с тремя детьми.... Тяжело, комната 20м,кухня 10,детям комнату, мы с мужем на кухне
17лет платить ипотеку ещё (((((((((

Вот пример двоюродных сестёр. Мама в старости продала домик и поделила деньги 2м дочерям, одна в Екб, другая в Мск. Каждая получила по 200+ тыс, домик в деревне был, старый и все такое. Та, кот в Мск - у них такой с мужем бюджет ежемесячный, чуть меньше. Мама с папой всю жизнь упирались за этот домик, вкладывались, поддерживали, постройки там, теплицы. Он типа хороший же, всего 9км от городка, может девочки там жить будут первое время, на работу в городок будут ездить, какой-никакой старт. А сестра говорит, что мне с этими деньгами делать? На тур потратить
или мебель поменять мама не поймёт, машину поменять не хватит, на лечение - так вроде не болею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы