Нужен взгляд со стороны (олигархов прошу пройти мимо)

Камон, ну какая однушка с тремя детьми?! Не ерундите, автор! Живите спокойно, ждите трешку.

У нас так получилось,что мы жили в однушке впятером.Муж,жена,двое детей,один из которых новорожденный и моя свекровь(золотая жещина,сразу скажу). У нас в хорошей большой квартире шёл ремонт,который должен был окончиться к моим вторым родам ,но он затянулся по непредвиденным обстоятельствам на полгода.
Так вот старший сын всё время вспоминает это время,как ему там было хорошо! Говорит:там мы были всегда все вместе,а сейчас что,все по комнатам сидят,каждый сам по себе .
Естественно,когда впереди ты знаешь,что тебя ждёт хорошее,можно немножко подождать.Это совсем не то,когда впереди беспросвет.

Тоже не хотела из 2ки в большую уезжать, а мечтала о квартире детям. Но муж настоял, 3 года ремонта, долгов, но как же классно теперь!
С детьми будем решать позже. Но спать на нормальной кровати я хочу сейчас.

Аноним автор темы: так как всегда были планы хоть как-то обеспечить жильем детей(в одной живем,вторую сдаем-потмо она детей).

Не понимаю такой позиции. Детство у детей пройдет на 2х м2, а потом наступит счастье? Детям нужно личное пространство и нормальные условия в жизни уже сейчас. Это сейчас у них старт их жизни, ане потом, в 20 лет. Это сейчас они должны на головах друг у друга жить, спать на двухярусных кроватях и делать уроки по очереди. Какую модель жизни вы им заложите?
Ваши дети глупее вас? Вы их растите лентяями? Почему они сами не смогут заработать себе на жилье?

По нашему поколению вообще каток жизненный прошелся. Сначала советское детство, перестройка, переоценка ценности профессий, на которые учились, да и вообще всех жизненных устоев. Кризис за кризисом. Сейчас вот еще пенсионная реформа проедется. Ничего, живем как то, работаем, квартиры покупаем. Почему думаете, что дети будут жить в более тяжелых условиях?
Мне вот кажется, что нашим детям как раз легче будет себе на жилье заработать. Я, конечно, помогу, если они сами захотят что-то для себя сделать. Но, только помогу, а не сделаю это за них.

С.R.: Ждать

а я против таких советов !!!
так всю жизнь можно прождать....

Я бы дождалась военной ипотеки.
А вы не потеряете на нее право если сейчас собственностью обзаведетесь?

Lav@nda: Почему думаете, что дети будут жить в более тяжелых условиях?
Мне вот кажется, что нашим детям как раз легче будет себе на жилье заработать. Я, конечно, помогу, если они сами захотят что-то для себя сделать. Но, только помогу, а не сделаю это за них.

+10000
Когда мы жить начинали про ипотеку даже не слышал никто, вот это была проблема. А сейчас полгода стажа и вперед в ипотеку самостоятельно!

Рожайте спокойно, вам за 3тьего еще дадут плюсом будет к мат капиталу. Купите сад, тоже детям плюсом будет, а военную за вас платить будут пока муж работает.

Сосулька,
ох уж эта ипотека

Аноним: ...То что им дается это нечто иное

И насколько знаю, жене придется подписывать брачный контракт, что в случае развода, она не будет претендовать на это жилье. Это одно из условий "военной ипотеки". Так, автор?

конечно, ждать военную
Считать внимательно. Вам хватит военной + маткап + деньги от продажи старой на новую квартиру? Знаете, что добивать придётся самим? Ипотеку вам не взять будет. Либо копить,либо потребкредит.
И не продадите вы эту квартиру потом цать лет ещё даже после того, как государство всю сумму погасит.
Там с правилами всё очень весело

Аноним: жене придется подписывать брачный контракт, что в случае развода, она не будет претендовать на это жилье. Это одно из условий "военной ипотеки"

подписывают, но отсуживают полквартиры после развода. Прецеденты были уже

Сидите, автор, на попе ровно. Будет военная ипотека, купите трешку. Что вам эта 1к или 2х. Лишняя возня.
Я сама вот родила недавно. У нас 2к кв. Места не хватает , шо капец. Как на вокзале. Очень жду весны и распределения по молодой семье. Плюм мат кап. Вот тогда и пошевелимся

анонимчик: Прецеденты были уже

Да счас. Не обнадеживайте автора. С нашим государством, а, в частности, с Министерством обороны в такие игры не поиграешь.

Вы о старте, для детей задумываетесь слишком рано. Кто его знает, что там через 20 лет будет? Может и не нужен будет ваш старт, потом и кровью политый. Рожайте, потом трёшку возьмёте и будите жить поживать. А со сдачей квартиры тоже возьни много.

А я не про деньги, а про житие с младенцем в однушке. Это же ночью вставать, кормить, переодевать, усыплять. Как это все делать если в этой же комнате спят малыши и муж которому завтра утром на работу?
Мы жили в однушке с одним ребенком, это было не комфортно из за чуткого сна мужа. А когда у ребенка на 2 недели сбился режим и мы стали ложиться в 2-4 ночи это был капец...

Аноним: Да счас. Не обнадеживайте автора. С нашим государством, а, в частности, с Министерством обороны в такие игры не поиграешь.

ещё раз повторяю: судятся и выигрывают. В итоге квартиру делят как совместно-нажитое. только вот не в курсе, это во время выплат или уже после. После того, как государство всё выплатит, обременение на квартире сохраняется, так что в собственность она переходит, когда военный лет 15 прослужит... Этого момента не помню я.
А автор при чём? Она с мужем разводиться собирается?

анонимчик: ещё раз повторяю

Еще раз повторяю--невозможно.

анонимчик: А автор при чём? Она с мужем разводиться собирается?

Все в этой жизни может быть.

Аноним: невозможно

ну не хотите, как хотите. Юрист по военной ипотеке это рассказывал на консультации. Военным, которые как раз ею уже воспользовались или собирались. Думаю, ему виднее, чем нам с вами. И сомневаюсь, что он врал

Я б подождала. В однушку бы ни за что не поехала.

Вы попробуйте сейчас все в одной комнате пожить. И плюс ещё плачущий младенец. Это ужас. Подумайте о старших детях, здесь и сейчас. Пока дети вырастут может многое измениться. А жить хочется сегодня. Ну и в декрете доходы падают, как правило. Ждите военной ипотеки спокойно. Потом полным составом уже в трешку въезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы