Ипотека как способ обрести квартиру,при отсутствии потребности

откладывайте на путешествия, покажите себе и ребенку мир.

Глупая авантюра,автор.
Никогда бы на вашем месте не ввязалась в ипотеку при наличие кучи жилья.
Считаю,что ипотеку брать есть резон только тогда,когда жилье очень нужно,а имеющиеся условия хуже тех,что могла бы дать эта самая ипотека.
Лучше уж свободные деньги на вклад бросать,чем дарить банку. В вашем случае это верх безумия.

xPert,
Для вас не входят, а для меня входят у меня свои взгляды на жизнь

офф-лайн: у меня свои взгляды на жизнь

Это воровство, а не взгляды. Пока не поймали - пользуйтесь, а потом привет.

Klarisska,
Спасибо за мнение ,оно очень близко мне.
Наверное поэтому и не взяла ее до сих пор

скроюсь автор темы: З-зависть...?

а зачем все так пишут??? Сначала букву - потом слово? Не понимаю, в чем прикол...
А по теме. Если у вас есть 1,2,3 к.кв. зачем вам ипотека на 20 лет? Дочке то из этих ничего не останется?

скроюсь автор темы: Данно::есть где жить,прям выбирать могу:1к/2/3 квартира.(район центр)

И да... Д - дано....

скроюсь автор темы: Ну и через 20 лет Я собственник....почему не я то??

Я спросила, собственник квартиры в которой вы сейчас с дочкой живете-Вы? или просто живете, а родители собственники. Получается, что жилья своего у вас нет, тогда берите ипотеку.

офф-лайн: Наше государство с нас имеет столько, что жить по его законам значит умереть на улице с голоду

Вот из -за таких и "горим"!

офф-лайн: В проценты банка входят налоги я про налоги с дохода от сдачи квартирок интересуюсь....

Чема,
У меня доля в 3ке
С родителями отношения хорошие

скроюсь автор темы: Платёж 23тр
Без первоначалки
Сдать двушку планирует за 20тр

А зачем съемщики будут платить 20, если за 23 могут такую квартиру взять в ипотеку???

папко,
Затем ,что не всем дают ипотеку!
Затем,что не все постоянно живут в ЕКБ,есть люди,которые учатся и уедут.Или просто по работе контракт на 3-6 месяцев.

Сонька Ветер: откладывать н-нную сумму в долЯрах

скроюсь автор темы: Затем ,что не всем дают ипотеку!

а вам дадут, с ПВ=0 ?

xPert,
А почему нет?
Ещё раз повторюсь -2 человека с работы буквально в этом месяце взяли ипотеки
Оба без пв

Ну тогда берите + сразу кредит на покрытие разницы между 26 и 16 тыс. Ваше право.

Автор, а вы мир посмотрели?

xPert: Это вы считать не умеете - ипотека в Сбере на 2500 тыс. (однушка) будет 26 тыс. в мес., сдать такую кв. можно за 16 + ку.

А ну ка я вам задачку задам Мне одобрили ипотеку 2550 тр, платеж 22700р/мес. , сдавать за 17+ку, при этом платеж погашаю без напряга из зп. В этом случае по вашему я тоже в угаре?

аанонимя: В этом случае по вашему я тоже в угаре?

Конечно. В выигрыше - здесь только банк и частично арендатор, за счет Вас. Главный ваш угар - это %% банку + ставка аренды, которая может как вырасти, так и упасть (а вот платеж по ипотеке уже не упадет) + цена на кв. может также как вырасти, так и упасть (на этом многие и погорели в кризиз 2008 года - потом пришлось в убыток продавать и закрывать ипотеку, а у некоторых - и с долгом свыше цены кв.).

xPert: ставка аренды, которая может как вырасти, так и упасть (а вот платеж по ипотеке уже не упадет) + цена на кв. может также как вырасти, так и упасть

Вы свое мнение из темы в тему толкаете как единственно правильное А я другими категориями мыслю.
И почему у вас все падает, да падает, а то, что зп растет, даже пусть только за счет индексации на 10% в год. Это уже хорошо. Я как чел, не умеющий копить по 23 тыс в мес, и к тому же проценты по вкладу совсем невпечатлительные, но при этом я спокойно могу отдать эти 23 тыс банку. На выходе я буду иметь объект недвижимости , фактически доп деньги, хоть какие! Я ее продам через годы и буду спокойно проживать на нее. Или не продам и буду иметь реальную прибавку к пенсии (пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество).
Как вам такой вариант?

Аноним,
Была в США,Тае,Вьетнаме,Доминикане
Конечно весь мир не посмотрела

аанонимя: и к тому же проценты по вкладу совсем невпечатлительные, но при этом я спокойно могу отдать эти 23 тыс банку.

Для вас %% на вклад +7 % годовых, а по кредиту МИНУС 9.50 % годовых. В первом случае - Вы получаете прибыль, во втором - прибыль получает только банк ! Как можно попутать плюс с минусом ? У автора темы хотя бы свободных денег нет - она хочет "чуда из ниоткуда", но у вас то свободные деньги есть! Которые и нужно приумножать, а не тупо платить жирным банкирам %% !

xPert: +7 % годовых, а по кредиту МИНУС 9.50 % годовых.

не 7, а 6, не 9,5, а 9. Это первое.
Второе эти призрачные 6% еще и тают, так что я в таком минусе, что уму не постижимо.

xPert: у вас то свободные деньги есть! Которые и нужно приумножать,

я их приумножаю, вкладывая в недвиж, а не во вклад тупой, при том, что всегда-всегда есть что-то, что будет поважнее этих ежемес 23 тыс, которые я должна как будто бы отнести во вклад, а на самом деле я их растренькаю, а с ипотекой я их хочешь-не хочешь отнесу в платеж. И аренду, представьте, тоже отнесу. Ипотеку закрою намного раньше срока.
Слушаю внимательно еще ваши аргументы?

аанонимя: не 7, а 6, не 9,5, а 9. Это первое.

даже в сбере уже 6.70, вы просто не в теме, в других банках - от 7 и до 7.75 %. Но в любом случае - это плюс, а не минус 9.00 %. Т.е. фактически вы теряете 16 % каждый год, часть из которых вы надеетесь отбить с помощью аренды (кстати, вы учли НДФЛ ?). Но проблема в том, что должны банку ВЫ, а не арендатор(ы). Представьте теперь, что Вы не сможете сдать кв. и у вас не будет другой возможности платить банку - что вы будете делать ?

xPert: вы просто не в теме, в других банках - от 7 и до 7.75 %.

я в теме еще как. Я не хочу морозить свои деньги на 3-5 лет. Я всегда беру вклад с расходными операциями. Меня же может посетить мысль купить что то вдруг)) Ту же кв. И что? я буду угорать на потере процентов? Нет. Я сниму до мин неснижаемого остатка и все ок. Пытаться сберечь деньги в нашем государстве - это неблагодарное занятие. Лучше сберечь таким образом кв себе или детям неважно,

xPert: тупо платить жирным банкирам %% !

а мне кажется тупо им давать свои под 6, когда можно взять их под 9. И в первом случае мои деньги растворятся в инфляции, а во втором я буду иметь площадь.
И это, вы не думали, если под санкции всякие попадут банки, то в какой валюте я вклад получу например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы