Ипотека как способ обрести квартиру,при отсутствии потребности

Данно::есть где жить,прям выбирать могу:1к/2/3 квартира.(район центр)
Жильё родителей,я одна с дочкой.
ЗП моя позволяет взять ипотеку.
Как вариант 2,7млн на 20 лет с платежом 23тр 2ка на жби.....
Вопрос :надо ли???
Просто все кто меня окружают,все в этой ипотеке.Но в них и жить негде ,либо девушка без мужа /детей живет с родителями,квартиру сдаёт и гасит ипотеку.
А у меня то как таковой потребности нет.....
В вязываться или нафиг нафиг...

Налог и кварплата?

Зачем?
Вложите деньги в другое

Вот прям молодец Вы, моя ситуация, один в один. Тоже в раздумьях.

Я так скажу: откладывайте сумму платежа сами, и купите себе квартиру без переплаты. Гораздо быстрее, чем ипотечники. Зато и рисков никаких, и финансовая подушка под попой

конечно надо брать ипотеку! пока что у вас есть деньги. В будущем, ситуация возможно измениться...

Смысл брать ненужную ипотеку на 20 лет??? И платить проценты!

Анонимно,
Так как ее откладывать то?)))
Ипотечный платёж за счёт аренды.

ДиМи,
Какие деньги??
Если есть только зп

тема-хваст? зачем заморачиваться с ипотекой? с новой квартирой что делать планируете?

Коффе,
Вот и я думаю также....

Просто немного гнетёт мысль,что мне родители купили жильё,а я своей дочери не могу.....ну только через ипотеку...(

скроюсь автор темы: А у меня то как таковой потребности нет.....
В вязываться или нафиг нафиг...

имхо - нафиг! Ипотека - проект долгосрочный, а в жизни все может сто раз поменяться. Лично я за то, чтобы откладывать н-нную сумму, можно даже попробовать те же 20 с лишним (как-будто бы вы ипотеку выплачиваете). А в дальнейшем - приобрести ту же однушку/двушку без уплаты ипотечных процентов.

скроюсь автор темы: Как вариант 2,7млн на 20 лет с платежом 23тр 2ка на жби.....
Вопрос :надо ли???

Если вам эти деньги (точнее их отсутствие в бюджете) погоды не сделают, то берите эту ипотеку
Только сдается, что все не так радужно с доходом. Иначе бы давно бы уже отложили на квартиру.
Значит текущего дохода хватает на текущие нужды, а при ипотеке на много-много лет затягивать пояс. А оно надо вам?

Аноним,
Почему хваст??!
Новую сдавать,этим самым гасить ипотеку.
Через 20 лет будет дочке квартира.
Дочери как раз 30 будет ))))

Аноним: с новой квартирой что делать планируете?

скроюсь автор темы: Ипотечный платёж за счёт аренды.

Аноним: Вот прям молодец

В чем? В том, что от родителей жилье получила ?

Ибис,
Зарплаты хватает только на жизнь
Платёж планируется за счёт аренды ну +-3 5 тр могу добавлять

офф-лайн,
З-зависть...?

скроюсь автор темы: прям выбирать могу:1к/2/3

дочке не перепадет разве?

аренда-арендой.но... всегда могут быть простои и полностью на нее рассчитывать каждый месяц-риск.

скроюсь автор темы: Платёж планируется за счёт аренды ну +-3 5 тр могу добавлять

А если простои по аренде? А если кто из арендаров убьет квартиру и надо будет ремонт сделать, чтоб новых запустить? Запас то все равно должен быть на непредвиденные случаи помимо этих 3-5 тыс

Мыльное мыло,
Перепадёт)))
Но я то тоже ведь должна....или не должна?!

В только сланную квартиру понадобится минимальная мебель, кухня, стиралка и и.д. Минимум 30 враз улетит. И добавлять вам придётся не 3-5, а 5-8. И то, если сможете сдать кв за 20.

Аноним,
Ибис,
Ну НЗ есть и будет,но не столько чтоб каждый месяц откладывать и накопить на квартиру

скроюсь автор темы: есть где жить,прям выбирать могу:1к/2/3 квартира.

У вас три квартиры? Зачем вам еще одна, деньги некуда девать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы