Нужен совет. Хитрая родственница

Аноним: Маша ухаживает за родственницей , а автор толком ничего о делах бабушки и не знает,

Про дела не уверена, но ухаживает все-таки автор с мамой.

Работница автор темы: Мы за бабушкой ухаживаем, готовим ей кушать, убираемся, купаем её, возим к врачам по необходимости.

А Мария гуляет да манипулирует документами:

Работница автор темы: У бабушки есть дальняя родственница, назовем её Мария. Она живёт неподалёку. Они вместе с бабушкой ходят гулять (Мария немного помладше, но гораздо шустрее)

Аноним: интересно пишите, а кто ухаживать будет - это надо ведь каждый день общаться

Так ежедневно и приезжают:

Работница автор темы: приезжаем каждый день по очереди - я или мама. Пенсию мы никогда не поверяли - нам она не нужна.

Я не знаю, кем именно она приходится бабушке. С родственницей мы пересекаемся очень редко, возможно она приходит днем, когда мы на работе.
Мы даже и подумать не могли, что такое может произойти. Документы и пенсию нам бабушкины зачем постоянно проверять было? Лежат и лежат себе.

Работница автор темы: Мы даже и подумать не могли, что такое может произойти.

А вы не думали, кому достанется 1/2 квартиры, та часть, которая не завещана вам? Ни разу не возникали вопросы к бабушке, кто ей эта Мария, насколько они родные, не является ли она наследницей? Как-то странно...

Работница автор темы: Документы и пенсию нам бабушкины зачем постоянно проверять было? Лежат и лежат себе.

Ну как, человек уже не в себе, ниче не помнит, может как минимум стать жертвой мошенников.

Работница автор темы: Примерно год назад Мария предложила нам оплачивать коммунальные счета бабушки, мол ей не сложно

Работница автор темы: и даже значения этому не предали

Работница автор темы: Мы даже и подумать не могли, что такое может произойти

А что уже произошло?

Аноним: Нотариус сейчас своим имуществом отвечает, потому внимательно отностится к проверкам дееспособности.

Отговорка такая: нотариус не обладает специальными медицинскими познаниями для проверки дееспособности

Аноним,
Они имеют метод.рекомендации как проверять дееспособность.
И они это делают по типу как в бытовом плане. При малейшем сомнении, только через мед.документы.

Описала ситуацию, которую наблюдала сама. А потом ещё и с помощником нотариуса поговорила, вот она и объяснила что к чему.
Сама я такими знаниями не обладаю.

Работница автор темы: Мама предполагает, что Мария могла увезти бабушку к нотариусу и переделать завещание на себя уже на всю квартиру. И куда она девает всю пенсию бабушки? Никаких новых посторонних вещей и одежды мы не наблюдаем.
А т.к. Мария - родственница, а мама по-факту никто, то что теперь со всем этим делать - я не знаю. Мама очень мягкий человек, скандалить с Марией не может.

Насчёт нового завещания - сомнительно, раз бабушка ничего не помнит. Но вам виднее, может такое быть или нет, производит ли она впечатление недееспособной.
Куда девает пенсию? Смешной вопрос. Покупает еду, платит за квартиру, лекарства. Себе часть берет, за уход. Там большая пенсия что-ли?
Что делать? - А что вы в итоге хотите?
Если бабушка вам дорога и близка - ухаживайте, гуляйте. Если нужна вся квартира, то паровоз уже ушёл, имхо. Если только становиться опекунами, но вы ж не хотите борьбы.

Аноним: Куда девает пенсию? Смешной вопрос. Покупает еду, платит за квартиру, лекарства

Она платит только коммуналку, это тысяч 5 максимум.
Еду она не покупает, вещи и лекарства тоже. Она бабушку никак не обслуживает и не помогает ей.
Всё это делаем мы с мамой. Ходим по очереди каждый день, если бы было вмешательство в быт третьего человека - увидели бы.

Бабушке сколько лет?
И вы так и не ответили на вопрос - чего вы хотите в итоге?

Работница автор темы: Она платит только коммуналку, это тысяч 5 максимум.
Еду она не покупает, вещи и лекарства тоже. Она бабушку никак не обслуживает и не помогает ей.
Всё это делаем мы с мамой. Ходим по очереди каждый день, если бы было вмешательство в быт третьего человека - увидели бы.

А на каком основании она это делает? Дальнее родство - сомнительный повод забирать деньги и тем более документы на недвижимость. Может, Вам эту даму послать с ее "помощью"? За коммуналку самим оплатить не сложно.

Серьезная девушка: А на каком основании она это делает?

А автор с мамой на каком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы