Нужен совет. Хитрая родственница

Четаржу: надо смотреть до какого колена там родственные связи признаются и очередь наследования имеется

Но там 7 очередей, все более-менее родственники, даже и далекие, учтены. Или эта Мария совсем уж "соседнему забору двоюродный плетень".

Калина Малинова®: Полиция. Заявление.

по факту мы ей чужие люди. Примет ли полиция заявление?

Аноним: не так уж ухаживаете за человеком , если чужой платит за квартиру и распоряжается пенсией- редко там бываете

приезжаем каждый день по очереди - я или мама. Пенсию мы никогда не поверяли - нам она не нужна.

Znayka: Деменция бабушки подтверждена записями в медицинской карте?

Да

Обалдеть, "хитроумная" Мария. Пишите заявление в полицию на нее

kopZina: у мамы не было обязательной доли в наследстве (квартире)?

kopZina: а другие полквартиры, что с ними? у бабушки есть вообще наследники? Мария является наследницей?

У мамы не было доли, т.к. дедушка написал завещание своей доли бабушке, а бабушка, в свою очередт написала завещание на меня. У бабушки своих детей нет.

Аноним: маша отрабатывает полквартиры,
а полквартиры написано на автора

теперь автор хочет всю квартиру

маша, возможно, уже отрабатывает всю квартиру, если завещание переписано.

Аноним: имеет обязательную долю

разве обязательная доля не у наследников 1 очереди только?

Работница автор темы: а бабушка, в свою очередт написала завещание на меня

а почему только на 1/2 квартиры, а не на всю? Другая половина тоже завещана?

Автор, если деменция подтверждена документально, вы должны получить все справки от какого числа такой диагноз, с таким диагнозом модно любую сделку оспорить

Главное чтобы карта, выписка, справки были у вас на руках

Работница автор темы: Мама предполагает, что Мария могла увезти бабушку к нотариусу и переделать завещание на себя уже на всю квартиру.

А бабушка то что говорит, помнит ли, что ездили куда-то и она что-либо подписывала? нотариус все-таки должен запомниться даже при плохой памяти, все ж таки не повседневный визит.
Или она вообще уже не отражает действительность?

все не читала.но нотариус прямо так взял и переделал документы,не заподозрив неладное у бабушки-странно? у меня были проблемы с ногами.а мне надо было сделать кое-какие документы по квартире\подписывать ездить. и я пошла к нотариусу.чтоб на это доверенность на мужа написать. дак она со мной долго беседовала и настращала .чтоб я еще раз внимательно все взвесила. а потом только доверенность писала. а тут бабушка с проблемами с головой.

Аноним:
А бабушка то что говорит, помнит ли, что ездили куда-то и она что-либо подписывала? нотариус все-таки должен запомниться даже при плохой памяти, все ж таки не повседневный визит.
Или она вообще уже не отражает действительность?

Не отражает. Она даже не помнит, кто к ней утром приходил

Работница автор темы: При жизни дед составил завещание на бабушку, а она, в свою очередь, составила завещание на 1/2 квартиры на меня.

Работница автор темы: Мария - родственница

Работница автор темы: Мама очень мягкий человек, скандалить с Марией не может

Кто на ком стоял?

Я не юрист, но если вы действительно решили начать "войну" с Марией , то первое что нужно сделать

• бежать в полицию с бабушкой и заявлением об утере паспорта и документов на квартиру. Паспорт новый оформлять
  • тут писали, взять выписку из Росреестра о собственности на квартиру и понять кто собственник сейчас

Вопрос конечно к вам - что значит Вы согласились, что квартплату будет оплачивать эта Мария ? На каких условиях - из своих личных средств или все же из бабушкиной пенсии?

Работница автор темы: по факту мы ей чужие люди. Примет ли полиция заявление?

Заявление конечно бабушка должна написать об утрате паспорта. Она в состоянии?

Работница автор темы: Не отражает. Она даже не помнит, кто к ней утром приходил

если бабушка в таком состоянии, нотариус не будет никаких документов оформлять. он должен убедиться, что человек, совершающий сделку и подписывающий документы, в своем уме и понимает что происходит.

ну а Мария что говорит? почему документы не возвращает? Для оформления субсидии нужны документы на квартиру , паспорт и заявление от собственника лично...если этим занимается Мария. то наверное у нее есть какая то доверенность от бабушки, вот это опасно...и что в итоге-она субсидию получила? это можно проверить, просто позвонив в МФЦ...

Надо с бабушкой успевать продавать квартиру (если она ещё собственница) .
И купить бабушке другую квартиру (поближе к Вам), но уже на себя оформить, а бабушке просто сделать прописку.
Если оформлять завещание или дарственную, то вы будете налог платить, т.к. не родственники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы