Ипотека после развода.

Муж ушел. Жили в его квартире, была куплена до брака. Сейчас я и ребенок живем у родителей. Хочу взять ипотеку и съехать от родителей. Подскажите есть ли среди нас тут матери одиночки с ипотекой? как справляетесь?
И хочется и колется.
Заработок мой 35000+ алименты без суда платит 10,000.

Аноним ,
Итого 45 на двоих? На что Вы жить без ипотеки будете даже с таким доходом? Какая Вам ипотека....

Если есть первоначальный взнос то вполне реально.
При таких же доходах брала ипотеку- платеж 13 тыщ был. Вполне хватало денег.

Аноним автор темы: среди нас тут матери одиночки с ипотекой?

Есть, но не одиночки, а разведенки

как справляетесь?

норм
щас юмамка шоканется , но у меня аж двое детей, а доход зп 50+алименты 10. Разовые и годовые премии в расчет не беру.
Платеж 11к плюс займ, чтобы добить до низкой ставки, на 2 года, по 4к, итого 15 еще на год. Потом 11 только будет.
Квартира своя есть, эту детям взяла.

Аноним: Квартира своя есть, эту детям взяла.

Так вы квартиру то сдаете наверное и платеж покрываете, ну или потом будете сдавать.

Мне вот 49 , дочери 17 тоже развелась, хочу взять ипотеку , платёж почти 40000 в месяц, остаётся 50000, тоже уже всю башку сломала, брать или нет.

Аноним: оже уже всю башку сломала, брать или нет.

Год копить, накопитель 500 тыщ, тогда и берите ипотеку, и платеж поменьше будет

Tafa,
Так это то у меня есть , но все равно страшно, под старую жопу такой хомут вешать себе на шею

Аноним: Мне вот 49 , дочери 17 тоже развелась, хочу взять ипотеку , платёж почти 40000 в месяц, остаётся 50000, тоже уже всю башку сломала, брать или нет

Сейчас то вы где живёте?
Дочке 18 скоро, поступит, уедет.

Аноним: под старую жопу такой хомут вешать себе на шею

Если есть где жить то проще копить, чем столько денег банку отдавать

Tafa: Так вы квартиру то сдаете наверное и платеж покрываете, ну или потом будете сдавать.

Нет, в квартире живет родственник и платит КУ, только и всего

Сестра после развода сделали так- взяли в ипотеку однокомнатную квартиру, для нее и ребенка. Бывший муж оплачивает ежемесячный платеж по ипотеке, вместо алиментов. Квартира в будущем будет принадлежать ребенку, девочке сейчас 11 лет.

у нас друзья так встряли
была сытая безоблачная жизнь и стабильно высокий доход
радовались дополнительной трёшке и хвастали
но вдруг наступили тяжелые времена - проблемы со здоровьем и на работу берут тех кто помоложе и менее амбициозен....
а 40 тыщ то ежемесячно банк ждёт.....

Аноним,
Только нужно составить нотариальное алиментное соглашение.

Что тут советовать... Надо садиться и считать. Какой платеж будет? 10-15-25-30 тыс,? Это критично при ваших доходах. Как вариант, попробуйте откладывать эту сумму, пока живёте у родителей. Там и поймёте, хватает или нет. Коммуналку ещё плюсуйте сюда.

StiX,
Да я коплю и сейчас. просто влезть в ипотеку это серьезно очень.

У меня доход 25 000 + алименты 10 000. Когда брала ипотеку - была квартира в области, ее сдавала, еще было + 10 000.

Взяла двушку без ПВ, сначала платеж был 23 тыщи в месяц. В области квартиру продала через полгода от взятия ипотеки, погасила почти миллион досрочно. Сейчас платеж 13 т с копейками. БМ платит так же 10 т алиментов без суда (тьфу-тьфу).

Считайте все, если ПВ есть - платеж меньше будет, тем проще.

Tafa: При таких же доходах брала ипотеку- платеж 13 тыщ был. Вполне хватало денег.

так чего доход. надо ПВ не меньше ляма, чтоб купить за 1800-2000 т.р. квартиру, вот тогда выплата будет около 13.
все эти "да у меня так было" вообще неинформативны без основных цифр: ПВ и стоимость квартиры.

Калина Малинова®,
Начинается... пол мира живут не умерли...
У нас 60доход в семье на 4х и ни че платим ипотеку за комфорт новострой ,ни кто не умер. На море правда на наше каждое лето летаем по акции Уралов,ловим в феврале.

Аноним: Сестра после развода сделали так- взяли в ипотеку однокомнатную квартиру, для нее и ребенка. Бывший муж оплачивает ежемесячный платеж по ипотеке, вместо алиментов. Квартира в будущем будет принадлежать ребенку, девочке сейчас 11 лет.

А сестра ваша потом где будет жить ?

аноним: У нас 60доход в семье на 4х и ни че платим ипотеку за комфорт новострой ,ни кто не умер

Еще нам сказку расскажите как вы с 60 тыс. копили первоначалку и снимали квартиру

аноним: У нас 60доход в семье на 4х и ни че платим ипотеку за комфорт новострой ,ни кто не умер.

не верю
значит вам родители помогают либо продуктами, либо деньгами

Tafa: Если есть первоначальный взнос то вполне реально.
При таких же доходах брала ипотеку- платеж 13 тыщ был. Вполне хватало денег.

я взяла ипотеку, какраз, зп 35, алименты 6т
Но комуналка в области максимум зимой 3т
С родителями вечно жить не вариант, снимать... Ну 10 на съем, и в любой момент могут попросить, нигде ни чего не поменять, ремонт нормальный не сделать
А тут, за 13 своё, никто не будет ходить проверять сам себе хозяин,
При этом ребёнок ходил в садик-2600, в бассейн 3000
На дорогу 3500 и того, у меня получалось
41т-13-3-9100= 15.900 вполне можно жить...главное с закупкой продуктов и одежды разобраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы