покупка квартиры под сдачу или улучшение своих условий проживания? Вы бы что выбрали при моем раскладе?

Audacia ♀: превратив добрачное имущество в совместно нажитое. И в случае развода автор останется не в двухкомнатной отдельной квартире, а с разделом имущества, нервами и частью денег

Я все прекрасно понимаю, но с другой стороны, что теперь всю жизнь эту двушку мариновать и мариновать? С мужем 12 лет, полет нормальный. Да, это не показатель, но реально смотря на вещи состариться теперь в этой двушке? Я прекрасно риски вижу, мама с отцом на моих глазах разводились и вплоть до книг делили, иллюзий я не питаю на этот счет

Audacia ♀,
Надо доли определить. В любом случае, новая квартира более ликвидна и стоит дороже, нежели хрущ на первом этаже.

os2210 ,
покупайте общую собственность в ипотеку, на взнос у вас деньги есть, где жить есть, потом можно сдавать и ипотеку гасить. у женщины всегда должен быть тыл.

os2210 автор темы: Меня напрягает, что квартира моя и куплена до брака, с мужем все хорошо, но иллюзий не питаю. никогда бы не стала продавать добрачное, ищите другие варианты

Я тоже за покупку сразу новой большой квартиры при минимальной ипотеке. Зачем эти двушки/однушки.. понимаю когда есть деньги, а брать на это кредиты

Улучшайте и с мужем заключите у нотариуса договор, что при разводе он на нее претендовать не будет. Оформляйте на себя и сына

oksu: у нотариуса договор, что при разводе он на нее претендовать не будет.

Это что новое - переписать ГК решили ?

xPert: Это что новое - переписать ГК решили ?

Я так понимаю, брачный контракт, видимо, о нем речь.

number1: брачный контракт

Ну это тема тоже тухлая, практики по ним еще не сложилось положительной в РФ.

Яблоко: Надо доли определить.

А можно так? например, в долях определить при покупке, что 80/20 (80% мои). Или при разводе в любом случае пилить будут 50/50?

os2210 автор темы: 50/50

конечно. Вам нельзя терять квартиру личную.

xPert: Ну это тема тоже тухлая,

А кто спорит? Я только за собственное, которое никому в обиду и раздел давать нельзя. Все сам-сам. На то он и мужик

os2210 ,
можно оформлять в долях, только потом по судам ходить и доли выделять при разводе. зачем вам потенциально проблемный объект недвижимости?

Стрекоzа,
и так, только в Сб прилетели.

ну и живите дальше, копите, если остаются деньги (в валюте). Взять кредит всегда успеете (а чем больше накопите - тем меньше кредит) !

а не рассматривает автор вариант накопительного вклада ?
за 2 года без ипотек можно на однушку накопить !

Я бы взяла студию под сдачу, потом, после выплаты, сдавала бы обе квартиры, оплачивая ипотеку приличной квартиры.
Студию, сдавая, быстрее всего оплатить. Главное найти дешевенькую и не у черта на куличках.
Ну или комнату купить для начала, только куда её в перспективе...

777: Возьмите ипотеку на классную хату тогда. Двушку сдавайте. Ваши доходы плюс выгода от аренды и Вы даже не заметите ипотеку. Дальше двушка ребенку. Продавать я бы ни за что не стала. 12 лет вместе? В курсе что впереди самые жесткие кризисы? Мои через 13 лет развелись. У мужиков в районе 40 такое начинается. А вы еще и подарок решили сделать в виде части вашей квартиры. Зря. Самый опасный период сейчас, рано расслабились. Вот когда уже стоять, сорри, не будет...тогда да, можно расслабиться

777: Я бы взяла студию под сдачу, потом, после выплаты, сдавала бы обе квартиры, оплачивая ипотеку приличной квартиры.
Студию, сдавая, быстрее всего оплатить. Главное найти дешевенькую и не у черта на куличках.
Ну или комнату купить для начала, только куда её в перспективе...

спасибо, разумные очень предложения.
Вообще всем спасибо, вы меня напрягли))) это хорошо, потому что я действительно, не имея опыта в данном вопросе и советчиков, могу дров наломать

777: Главное найти дешевенькую и не у черта на куличках.

это невыполнимая задача Я мониторила. Или дешевенькая и у черта на куличках или недешевенькая и не у черта на куличках. Если я не права, приведите хотя бы пример, что это в вашем представлении.

Стрекоzа: Возьмите ипотеку на классную хату тогда. Двушку сдавайте. Ваши доходы плюс выгода от аренды и Вы даже не заметите ипотеку.

ну ага.
при ПВ 500тыщ ипотеки надо будет 4,5-5млн, выплата ежемесячная 50+. как это можно не заметить?

os2210 автор темы: спасибо, разумные очень предложения.

Даааушшш! Ооооочень разумные. :(

777: Я бы взяла студию под сдачу, потом, после выплаты, сдавала бы обе квартиры, оплачивая ипотеку приличной квартиры.

Я фигею! :D
Люди, вы считать совсем не умеете?
Т.Е., грубо говоря, взять ипотеку, для того, чтобы банк сдавал квартиру, принадлежащую банку (а не вам!) и получал свою выгоду?

Вот, одно из немногих разумных мнений:

xPert: А брать кредиты сейчас не самое хорошее время - рынок аренды все хуже и хуже, предложение зашкаливает и цена аренды намного ниже платы за кредит.

Так что живите здесь и сейчас - тратьте на жизнь, а не закапывайте деньги в бетон в провинции.

os2210 ,
Мы не стали объединять имущество
У нас не только заначка была, а у мужа ещё своя однушка. Живём в моей двушке.
Муж свою продал и купил 3к
Жить переедем туда, мою будем сдавать.
Считаю, это был лучший вариант, т к ремонтируем новую кв уже очень долго, а живём в прежней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы