покупка квартиры под сдачу или улучшение своих условий проживания? Вы бы что выбрали при моем раскладе?

Добрый день! Хочу мнений и примеров.
Дано: я, муж, сын 5 лет. Доход около 120 000 в месяц, кредитов нет, работа стабильная. Есть своя двушка в хруще с отличным ремонтом, теплыми полами и прочее, но на 1 этаже. Около метро ст. Чкаловская. Есть в начке 500 000 р.
Подошли к решению, что пока есть возможность и средства, надо брать недвижимость, потому что по сути работаем на унитаз.
Что бы вы выбрали при вышеперечисленном раскладе? Взять однушку в новостойке под сдачу с первым взносом 500 т.р., сдавать ее и досрочно гасить или продать двушку, добавить начку и купить себе хорошую квартиру?
Меня напрягает, что квартира моя и куплена до брака, с мужем все хорошо, но иллюзий не питаю. И если сейчас ее в общий котел брака вложить, то при разводе я частично деньги потеряю. Но мне очень хочется хорошую квартиру в новострое с закрытым двором и приличными соседями(
А купив однушку под сдачу за 5 лет ее погасив, по моим мыслям, можно в нее переехать, продать двушку, взять квартиру на этапе стройки и эта однушка в дальнейшем останется сыну.

Что скажите? Реально посоветоваться не с кем, с мужем голову сломали. Сегодня встреча с риелтором по оценке моей двушки, вся в сомнениях я

os2210 автор темы: хочется хорошую квартиру в новострое с закрытым двором и приличными соседями(

+++

os2210 ,
Автор, киньте в личку информацию по квартире. Присматриваем.
А по теме, конечно вам надо себя как-то обезопасить на случай развода с мужем.

Жить надо сейчас, улучшайте текущие условия

os2210 автор темы: надо брать недвижимость, потому что по сути работаем на унитаз.

Странная логика. За 500 тыс. что вы купите то ? А брать кредиты сейчас не самое хорошее время - рынок аренды все хуже и хуже, предложение зашкаливает и цена аренды намного ниже платы за кредит.

Так что живите здесь и сейчас - тратьте на жизнь, а не закапывайте деньги в бетон в провинции.

Ника2015: Автор, киньте в личку информацию по квартире. Присматриваем.

А сами не можете найти инфу по квартире что ли?

покупать что-то в новостройке под дальнейшую сдачу.

Вот именно. Там этих двушек хрущей полно продается - да что то плохо берут. Особенно на 1 этаже то.

Покупайте новую квартиру, а свою двушку не продавайте. Ее и сдавать. В итоге вы улучшите свои жил.условия, сохраните добрачную квартиру. Конечно, появится кредит, в чем-то себя ужмете. Но это ведь временно

Или ипотеку на новое жилье вы не рассматриваете?

А почему не хотите взять двушку в новострое и свою сдавать? Ну за 7 лет закроете ипотеку,а не за 5,за то вы при своем останетесь

Купите новую, эту сдавайте.

os2210 автор темы: Но мне очень хочется хорошую квартиру в новострое с закрытым двором и приличными соседями(

Это ваша квартира + 500 тыс из заначки + нормальная по размеру ипотека. Стоимость такой квартиры в вашем районе представляете? Мне кажется, 5-6 млн

Konfeta5,
Рассматриваем. Ипотека в любом случае, либо на однушку, либо себе под жилье брать в любом случае хвостик по цене в ипотеку гасить потом

своё - всегда своё. не стала бы ни при каких условиях продавать свою квартиру ради покупки общей собственности.

в вашем случае при 5 летнем ребенке улучшила бы свою квартиру. У меня так же было в том году ,но купили отдельную квартиру \сейчас сдаем.т.к ребенку тогда было 14 и увеличивать уже смысла не вижу. Вырастет -поедет туда жить.Да и ваша новая 2ка в 70 м \предположим\будет стоить 5 млн. \сестра недавно переехала в такую.

Везучая,
да, за 5 млн и присматриваем

maltseva: своё - всегда своё. не стала бы ни при каких условиях продавать свою квартиру ради покупки общей собственности.

Золотые слова! Можно еще крупным шрифтом и заглавными буквами

Лучше купить, чтоб жить, а не на потом свою жизнь откладывать.

Audacia ♀, ну от этого никто .конечно не застрахован. Там уже в семье надо решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы