Мой коммунальный ад.

Ольха Уральская: Автор, есть еще вариант: завести очень эмоционального, сильно вспыльчивого поклонника, безумно влюбленного именно в Вас. И жаловаться-жаловаться-жаловаться ему на соседей алкашей.
Есть шанс, что в порыве страсти ради спокойствия любимой поклонник прирежет Ваших тиранов насмерть и пойдёт в тюрьму, чтоб не отвлекать больше Вас своими бурными чувствами.
Он сядет, а вы заживете всей семьёй в трешке. Конец. детективы писать не пробовали? донцова отдыхает

Ну, а что толку то с ними воевать. Заселять непонятных квартирантов, выбрасывать у друг друга вещи по очереди.... какой смысл тратить свою жизнь на коммунальные войны.
У вас же автор варианта только два. Продавать комнаты, добавлять и покупать однушку.
Или выкупить комнату у соседей. Естественно они цену будут гнуть. А смысл вам ниже рыночной то продавать. На 300 ты с. больше ещё не сильно обнаглели. Вам нужна эта квартира в этом районе? Так за чём же дело стало?

аноним автор темы: что взяла вторую ипотеку. Сейчас вот думаю, что стоит мне попробовать.

С этим надо ускоряться, скоро закон введут на ограничение выдачи кредитов. Чтобы только 50% бюджета семьи тратилось на кредиты.

аноним: Вам только ждать, если за долги комнату решат продать, то держать руку на пульсе.

При продаже комнаты в коммуналке по закону обязательно согласие соседей, т.е. первыми кому будет предложено купить комнату - будет автор.

Никки...: Да видели все они. Поэтому и цену покупки 2х комнат не говорят. Их продавали скорее всего из—за таких соседей дёшево и сразу предупредили, что там алкаши.

Глупости! Когда вы такое видели, чтобы продавец хаял свой товар? Никто никогда не говорит всей правды о продаваемом объекте.
То, что автор, не поговорила с жильцами соседних квартир перед покупкой - это да, ее ошибка. Но она и без нас ее осознала.
Неужели вы думаете, что люди залезают в такую кабалу, как ипотека, хотят жить непонятно в каких условиях? Да еще и с детьми.

Аноним: Ох(( читаю все тут и начинаю любить свою коммуналку у нас все культурные. Никто не курит и не пьёт. Стесняются слово против сказать.

Аноним: Мы свою комнату продаём

в каком районе?

leka05,
Да, да конечно. Не видела, не знала .... прямо кабала. Одобрили кредит им на 900 тыс больше — можно было нормальную отдельную квартиру взять. Но автор упрямо залезла к Алкашу в надежде быстро от него избавиться и получить трехкомнатную квартиру.
Ещё и район поди центральный. И может там сталинка у Салюта или дом чекистов
Я сейчас сама посчитаю 1,5 у них ипотека, своих пусть максимум тыс 300 у них. Итого за 1,8 — 2 комнаты. + за 600 — 800 они надеялись отжать у алкаша комнату. Итого за 2,6 млн 3х комнатная в очень ценном районе со всех инфраструктурой, родителями и работой.
Не жалко Автор. Ставлю на алкаша. Он уже не первых таких халявщиков, судя по всему, пережил.

Lelkako: Ну мирный путь это купить им однушку на окраине.

им это зачем? Они и здесь себя как в отдельной квартире чувствуют.

аноним автор темы: да, за 10 кв.м

они там умещаются втроём? Конечно, как тут не пить и не кидаться на соседей...

Мы жили в коммуналке. Тоже сосед не подарок. Наркоман. Но он появился уже после нашего заселения. Соседка сожительствовать стала с ним. Но вырулили. Нашли покупателей на всю квартиру. Нам откололась однушка (взамен нашей комнаты), а соседям К/2 большего размера, чем была. Район у нас стал даже лучше.

Еще я покупала долю в квартире. А это всегда проблемная ситуация, если собственники на сторону продают.
Но я здесь чётко вникла в ситуацию, оценила все риски и свои права. В результате через год я перепродала свою долю вторым собственникам за сумму на 500тр больше. Но перед покупкой они еще год пытались судиться за свои права.

Автор, дорогая, держитесь!
Чтобы я делала на вашем месте?
Ну, наверное, находила бы "плюсы" от такой жизни...Какие?
Вы можете и хотите много гулять, заниматься спортом ..."лишь бы не дома"- а это здоровье, стройность, красота!
зимой тоже много куда можно податься- какие мастер классы, клубы по интересам

Жизнь в коммуналке? у вас каждый день "новые истории", хоть и малоприятные...
я б представила себя журналистом и каждую историю фиксировала бы на камеру, стала б вести в сети блог )))

Тритата: посмотрите на соседские квитанции, сколько там прописанных

как это сделать, интересно? квитанции приходят в запечатанных конвертах.
и не факт, что соседи автора не платят за комнату, а если комната - это их единственное жилье, а это их единственное жилье, то никто никуда никого не выселит и комнату не заберет.
Еще многие пишут - пустите таджиков, охранников. Да никому не нужны такие убитые метры для жилья, сейчас вполне достаточно предложений приличных. В таких местах таки же и снимать приедут.

Аноним: Ну, наверное, находила бы "плюсы" от такой жизни...Какие?
Вы можете и хотите много гулять, заниматься спортом .

Кого это реально может отвлечь от проблемы?
Автору надо постараться найти общий язык с соседями. "Подружиться", а затем продать целиком квартиру, добавить денег и купить отдельное жилье.
Или продавать свои комнаты.
Подселить таджиков-цыган и пр. бред бредовый. Не надо считать их тупее себя, им проблемы более чем остальным не нужны.

Frau Nein: Подселить таджиков-цыган и пр. бред бредовый. Не надо считать их тупее себя, им проблемы более чем остальным не нужны.

особенно если нет гражданства и т.д.
Более того если сдавать, то надо быть готовым сделать временную прписку

Ст. Разина 51, малосемейка, удобство в комнате, посмотрите

Попытаюсь ответить на вопросы)
С нарушением законодательства и прочими детективными историями связываться не буду точно. Жить чужих мужиков не пишу, в комнатах сделали капитальный ремонт, да и проблем с участковым не хочу, а так же уважаю соседей вне отдельной квартиры.

Район не Центральный, не престижный, но с хорошей, развитой инфраструктурой, работа у мужа в пешей доступности, у меня несколько остановок на от, в 2,8 ребенку дали путевку в детский сад, свекровь живет в двух кварталах от нас, в случае болезни ребенка сидеть может только она, но в другой район она не поедет, на няню денег нет (лучше отложить лишнюю копейку).

Комнаты купили не задорма, на ВТЧМ однушки за такую стоимость. Скидку нам прежние хозяева сделали, но не за алкашей, а за отсутствие ремотна. Сейчас я бы выбрала однушку, но год назад, мне описаные выше удобства были в приоритете. Минус был один, но жирный, жить с соседями, рассуждали так: все же люди, со всеми можно договориться, дома бывам мало, есть возможность заниматься своими делами днем, пока соседи на работе.

У нас по квитанции 30,2/48 у соседа 10,2/16,2 платим соответственно, лицевые счета разделены,электричество/вода по счетчикам 50/50, так как нас 3 и их прописано 3, прописка временная или постоянная я не знаю.

Про то, что соседи алкаши, я не писала. Он алкаш, она деревенская, горластая баба, как любят писать на ю-маме вцепилась в штаны) и 10-тиметровую комнату. Из чего такие выводы? Она ему не жена точно, он старше на 15 лет, он пьет, она бегает лебезит, подносит/уносит, в магазин за бутылками бегает

Сначала жили спокойно, они даже несколько заискивали после того, как мы внесли улучшения в квартиру, заказали полный клининг. Потом началось...

Что не устраивает на данный момент: пьяные дебоши соседа, примерно раз в три недели, и то что соседка делает все назло, кухню занимает на весь вечер, жду, когда уйдет, иду сама, она сразу бежит, постоянно бренчит, хлопает дверями, топает, орет, орет на дочь, потом та верещит, выкидывает мои вещи, не убирает, точнее убирает раз в две недели и считает, что это достаточно.
Ну как то так. Сорри за много букв

Никки...: Он уже не первых таких халявщиков, судя по всему, пережил.

Выше писала, что с момента постройки он был хозяином своей комнаты, в наших комнатах тоже были только одни хозяева.

Никки...,
Согласна с тобой полностью.
А теперь эту лань печальную алкаш забижает... плак-плак.
На каждую гайку гайдется болт с винтом.
Что у них и вышло.

Автор. вы меня извините, но мне кажется - вы сами нарвались

аноним автор темы: не убирает, точнее убирает раз в две недели и считает, что это достаточно.

ее право - вам надо чаще - убирайтесь.
Если вы ей высказывали, - я бы тоже начала назло делать.
Вам завтра приспичит 2 раза в день убираться - она не обязана.
Бренчать и топать - ну так это вообще бред. Так то у себя дома - что хочет то и делает. При том это только вам кажется может что она так делает.
Или она у себя дома должна на цыпочках ходить?

аноним автор темы: и то что соседка делает все назло, кухню занимает на весь вечер, жду, когда уйдет,

приходите и делайте тоже - кухня общая.

Из этого только не поняла

аноним автор темы: выкидывает мои вещи

откуда выкидывает?

аноним автор темы: е же люди, со всеми можно договориться, д

если бы мне соседи начали указывать когда прибираться, потому что им там хочется..
я бы тоже воевать начала.
У меня подруга делает генеральную 2 раза в неделю, с отодвиганием диванов и т.д...
Вот бы мы с ней жили - и она стала бы мне указывать, что так надо делать.
По любому ходили просили, сделать телевизор потише и т.д.. у вас же лялечка, ей спать надо в 9, а у них еще начало вечера.

я к чему автор, проанализируйте свое поведение - может это все таки вы изначально начали, только не заметили.

Аноним: Автор, дорогая, держитесь! Спасибо!
Аноним: я б представила себя журналистом и каждую историю фиксировала бы на камеру, стала б вести в сети блог )))

Вы знаете я тоже об этом думала)) иногда действительно смешно, как соседа курицу варит, а лапы из кастрюли торчат))) еще бы уметь писать, да еще бы, как Зощенко))

А что за кухня? Почему нельзя её вдвоём занять?
Другие соседи тоже слышат дебош или стены толстые ? или вы не общались с другими?

аноним автор темы: иногда действительно смешно, как соседа курицу варит, а лапы из кастрюли торчат)))

вот мне уже интересно
хоть бы сфоткали

аноним автор темы: соседка делает все назло, кухню занимает на весь вечер, жду, когда уйдет, иду сама, она сразу бежит, постоянно бренчит, хлопает дверями, топает, орет, орет на дочь, потом та верещит, выкидывает мои вещи, не убирает, точнее убирает раз в две недели и считает, что это достаточно.

почему вы решили, что она делает назло? такой контингент всегда так живет, они не знают, что можно ходить тихо, придерживать двери, кухня - это общее, не соседкино , а общее, точно так же с туалетом и ванной.
Я ничего не увидела сверх чудовищного в поведении соседей, которые, к тому же, всю жизнь прожили в коммуналке.

Ролик был где то в интернете, про учительницу, которой соседи в коммуналке житья не давали. Ее ученик актёр пришёл в виде быдла пересидка, типа комнаты покупает . Посмотрите ради интереса

Аноним: вот мне уже интересно
хоть бы сфоткали

А так можно?
Тогда и частную жизнь автора можно снимать на фото и видео и выкладывать публично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы