Парковый или Пионерский

Коллективный разум, помогай!
Выбираем между двух ЖК: Парковый квартал (район ЦПКиО) и ЖК Культура (Советская-Парковый пер.). Смотрим трешки, метраж примерно одинаковый в районе 75 кв. Цена в Парковом квартале на 1 млн ниже.

Культура продает квартиры с отделкой, Парковый квартал без отделки - под чистовую, т.е. сразу заехать не получится.
Рядом с Культурой есть хорошие школы для детей, с Паркового квартала - придется возить.
Культура построится раньше на полтора-два года.

Опять же Парковый квартал дешевле и рядом удобная транспортная развязка, ближе к работе. И, теоретически, можно сделать раздельные комнаты для детей (у нас 2 мальчика).

Сейчас живем в районе гостиницы Исеть, очень нравится район, но новостройки в центре очень дорогие. Планируем продать свою квартиру, остаток добить ипотекой. Ипотеку уже одобрили, надо сделать выбор, а не можем))

Не нашла, кто застройщик у Культуры.. неизвестный меня бы смутил.
В Парковом такие планировки шикарные...прям очень

Хотели в культуре брать на старте продаж. Место хорошее, мне очень нравиться. Рядом садик и областная федерация ушу, школа недалеко. Выезжать можно по уральской и сулимова. Планировки хорошие. Но даже на старте продаж самая маленькая двушка (54, вроде , метра) стоила 4 с чем то млн.
Парковый район не очень люблю, поэтому я бы выбрала пионерку. Цветной бульвар тоже гедалеко, его не рассматривайте?

я за парковый. он к моим критеряим почти идеально подходит. я про район, не про ЖК. :)

Сама живу в Пионерке, не нра совсем.
Выбрала бы парковый , однозначно!

Аноним,
В точности наоборот. Жили на пионерке, теперь в парковом. Хочу на пионерку назад.

Аноним: Цветной бульвар тоже гедалеко, его не рассматривайте?

Мужу почему-то не нравится он, а так цены там не плохие

Я сама выросла во Втузгородке и мама сейчас там живет. Пионерский ближе. Парковый же район немного пугает неизвестностью. Ничего про него не знаю.

Аноним: В точности наоборот. Жили на пионерке, теперь в парковом. Хочу на пионерку назад.

А что именно не нравится?

Вот езжу все смотрю на культуру, ничего быстро строят, ради интереса посмотрела планировки, мне не понравились, но в доме на первом этаже ещё обещают школу искусств. По прописке я думаю относится будет к 35 гимназии, но в неё фиг попадёшь ((, хотя через год обещают новый корпус для начальной школы. Ну и если что 47 гимназия тоже рядом и началка и старшая школа. Много садиков, те квартиры которые выходят на дорогу, наверное шумно будет, там дорога рядом, а вот двор там достаточно тихий будет. Даже паркинг там вроде обещают, что немаловажно, с парковкой в пионерке все очень печально. Рядом детская поликлиника на сулимова, в ней как раз делают ремонт)), взрослая я так понимаю на Вилонова, тоже недалеко. До центра можно дойти пешком. С транспортом тоже все хорошо и автобусы и троллейбусы и трамваи ездят по уральской. Большой минус для меня это цена, да квартиры там дорогие. Сама живу в пионерке, никуда переезжать не хочу

Люблю Пионерский. И школы есть хорошие: 47, 130, 35.
Не колебалась бы в сторону ЦПКиО даже.

Эlli: с парковкой в пионерке все очень печально

неправда. Именно в пионерке с парковками более менее. В других районах хуже. Живу в пионерке много лет. Тоже уже давно в поиске новой квартиры. Не хочу отсюда уезжать. Но и подходящей новостройки тут пока нет.

Аноним,
Мы в пионерке живем год)), в авангарде, вот тут совсем печально, после заселения бриза, возле культуры, кстати тоже не особо, местные паркуются вдоль дороги, думаю перед домом будет несколько мест, ну найти можно да, если поездить, не центр)). В остальных районах я не бываю

Эlli,
по прописке ЖК Культура не к 35 будет относится , 100%, я узнавала . Ну и началку строить не будут.

Если на транспорте, то ЦПКИО только трамвай, я не ошибаюсь? в Пионерском и трамвай и автобусы, до остановки 2 минуты. Сама во Втузгородке всю жизнь, ЖК Культура минут 15 хотьбы от УПИ. Совсем рядом. Школ и садиков полно и Вузов.

Аноним: Не нашла, кто застройщик у Культуры.. неизвестный меня бы смутил.

вот меня тоже это смутило. когда выбирали

Аноним,
Странно, она ж рядом совсем, хотя до 47 тоже рядом. Началку в 35 обещают, вроде в следующем году, может путаю)) вон Цветной бульвар обещают к 35 отнести)). Мне в принципе все равно. Честно скажу мне планировки нравятся в бризе, именно 3-шки, но в последних домах)), их ещё не строят даже

Эlli: ради интереса посмотрела планировки, мне не понравились

аналогично. кроме того рассматривала дом с точки зрения сторон света. люблю окна на восток, но настораживают окрестные двухэтажки. а ну как начнут их сносить и другие новостройки втыкать...

парковый для меня чужой район, а на пионерском живу уже много лет. предпочла бы пионерский, но наверно не культуру.

Эlli,
Цветному бульвару ЛСР новую школу обещает построить .
А у 35 насадки в ближайшем будущем точно на будет ... ни через год, ни через 3

Katie,
Так и будет, двухэтажки снесут и построят высотки, в планах у них это давно :)

Белинского недалеко от Паркового, там троллейбусы и автобусы есть.

Почти все за Пионерку значит, все таки пытаюсь еще плюсы Паркового района найти.

Аноним автор темы: Почти все за Пионерку значит, все таки пытаюсь еще плюсы Паркового района найти.

значит ,вам хочется туда, вот и ответ.
мне культура из текущих новостроек нравится больше. не муравейник, но со своей территорией ,в отличии от Пионера, где общий двор и остановка рядом с пивком.
ну и я всю жизнь в пионерке. мне больше никуда не надо. я не очень объективна)

Аноним автор темы: Почти все за Пионерку значит, все таки пытаюсь еще плюсы Паркового района найти.

Потому что все воспринимают как Парковый микрорайон, а там и со школами не очень и из транспорта только трамваи. А ЖК то расположен совсем не там.

Tayra_: А ЖК то расположен совсем не там.

таки да. он же на цвиллинга будет. там белинского рядом, автовокзал, метро, весь транспорт рядом.

Я за Парковый. Более респектабельный район.
Бываю сейчас в Пионерке (жила там раньше) атмосфера все та же — дороги разбиты (когда Советскую делать будут не понятно). На Уральской вечные пробки, которая ещё и частично подразбитая. С Блюхера пробаны и эта долбанная развязка трамвайная Заезд с Челюскинцев ещё хлеще квест контингент — как и раньше: с пивом, сигаретой и фингалом под глазом
А Парковый нежно люблю, хоть и не жила там. Сестра жила у Парка Маяковского. Приедешь к ней в гости — в Парк выйдешь погулять и опять наш город кажется лучшим до Шарташского рынка пройдёшься, купишь что надо, Ой, ностальгия поперла, сори

Я за Пионерку. Школы есть, садики почти в каждом дворе. Поликлиники рядом. Магазины на любой вкус. Парк. До центра не далеко, до вокзала тоже. Выезд из города, да загружен в пятницу, но как и везде. Мы ЛСР взяли. Культура меня смутило, что не было информации по Застройщику, ну и цены....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы