Трешка 75 кв.м для семьи из 3-х человек

Magic_: Но если таковых не предвидится - то хорошо пространство дают белые стены и минимализм в интерьере - вот нравится прям домой заходить, когда где-то гостил в темной квартире с насыщенным убранством и мебелью во всех углах, вещах, вещах, вещах

+1

xPert:
Создают не пустые коридоры, а квадратные комнаты (минимум 5 на 5) с высокими потолками (от 3.20), огромными окнами и балконами, с анфиладой.

Эка вы загнули! :D

Sтропа: но дебильные огромные коридоры- эти "пустые" метры бесят.

А куда их деть при наличии больших жилых помещений? ) вот и получается - либо распашонка, либо вагончик.. Просто сложно нарисовать как-то по-другому) как в эти большие комнаты попадать не из коридора?) разве только смежные нарисовать ) но это тоже не удобно.

Мы переезжали из однухи в трешку, я выбрала маленькую, тк тоже думала, на кой мне столько, ребенок был маленький тогда, а сейчас взрослая девушка. Сейчас жалею, переезжать не хочется, а я бы еще минимум от 2 комнат не отказалась, гардеробной и кабинета или мастерской) , второго санузла и большой спальни.

xPert: Как пример:

Спасибо за ссыль ) мужа приколю.
Хорошая хатка.
Но.
Это сталинка, номенклатурная, как я понимаю. Это ж не новостройка) Новые дома чтоб 3 метра потолок - это элит по 100 тыщ за м2. (((
А сталинка... Ну это на любителя... Это значит подземного паркинга нет (я адепт, да, да))) , ну и жилой фонд в целом обветшалый. Со всеми вытекающими...
Не люблю такой...
Хотя место прям для меня !

Magic_,
А вот белые, прям белые? Или например светло серые?

Ох, всю тему автору заср.ли...
Сори, автор!

70 м трешка была в екате. Не много совсем, скромно но хватает.

анонимно: А вот белые, прям белые? Или например светло серые?

у меня сейчас прям белые )
Вот прям 100 квадратов белых стен Причем это уже в третей квартире так -нравится, ничего не могу с этим сделать. Все началось еще с глубокого детства - у моей бабушки на украине в частном доме были все стены беленые. Вот прям в побелке )) К ним нельзя было прислониться даже )) Но визуально нравилось.

Но планирую попробовать перекрасить в светло-серые ) Но это будет на 1-2 понтона ухода от белого к серому )) "Светло-серый-почти-белый" ))

Magic_: ну и жилой фонд в целом обветшалый. Со всеми вытекающими...
Не люблю такой...

Ну и зря. Это "дом старых большевиков", там все поменяно на сто раз, лифт, вид (на 3 стороны). Место - лучше не бывает, комнаты квадратные по 25 метров и т.п. 6200 - это халява. "Оторвут с руками и ногами".

xPert: Это "дом старых большевиков", там все поменяно на сто раз, лифт, вид (на 3 стороны).

Поменять - это не построить заново. Стены не переделаешь. И перекрытия тоже.
Вот так выглядит подъезд в сталинке. Потому что в стенах 50 лет назад не предусмотрели место под проводку под интернет и прочее )) Все опутано проводами.
А запах ((
Хотя к нему можно привыкнуть.
Но я с вами соглашусь, что за эти деньги с этой планировкой и в этом месте - это супер.
Но я не поеду
Хочу в этом месте новый жилой фонд

Magic_: Хочу в этом месте новый жилой фонд

Исеть же есть там.

Magic_: Вот так выглядит подъезд в сталинке.

А вы много знаете новостроек, где 2 кв. на площадке и есть окно в ванной полноценное ?

xPert: Исеть же есть там.

новое в таких местах ни па карману
поэтому юзаем компромиссный вариант - новостройка, но в прицентральном районе.
а что делать..

xPert: А вы много знаете новостроек, где 2 кв. на площадке и есть окно в ванной полноценное ?

да я все понимаю... (((
но опять-таки если на перспективу. что будет с этим домом еще через 50 лет?

xPert: Ну и зря. Это "дом старых большевиков", там все поменяно на сто раз, лифт, вид (на 3 стороны). Место - лучше не бывает, комнаты квадратные по 25 метров и т.п. 6200 - это халява. "Оторвут с руками и ногами".

это коммуналка бывшая

3illionaire: это коммуналка бывшая

И что ? Вы много знаете двушек в новострое с квадратными комнатами по 25 метров и 2 такими балконами и на 3 стороны ?

Magic_: что будет с этим домом еще через 50 лет?

А с нами что будет ? Никто не знает. А локация уникальная, там строить уже негде. А если и построят - то по 20-40 млн. квартиры.

аноним автор темы: сейчас живем в однокомнатной квартире.
Нужны ли эти лишние метры?
Вообще планировали купить квартиру не более 65 кв.м.

аноним автор темы: Чстно, переживаю за ком. услуги

во-первых, есть деньги, один вопрос, нет - другой, разница в 10 кв.м это не 5 тысяч
во-вторых, в старом доме за 65 кв.м вы заплатите на несколько тысяч больше за ком.услуги, чем за 75 кв.м в новом доме

Джезва: летом 6, зимой 10 за похожие метры.

летом 4000, зимой 5500 за 87кв.м

xPert: И что ? Вы много знаете двушек в новострое с квадратными комнатами по 25 метров и 2 такими балконами и на 3 стороны ?

и то!
вы свою рекламируете?

xPert: Аноним:ощущение пространства

Создают не пустые коридоры, а квадратные комнаты (минимум 5 на 5) с высокими потолками (от 3.20), огромными окнами и балконами, с анфиладой.

Вы все сталинки продаете))))
Когда заходишь в квартиру, видишь не комнаты. А толкаешься в тесной прихожке и по узкому коридорчику топаешь.
А когда заходишь в просторную прихожу, когда в коридоре можно расположить все "некомнатные" вещи: от великов до пылесосов - это совсем другие ощущения.
Зы. Сталинку не возьму))) Даже на ароматной от выхлопных газов Тургенева или 8 марта). 1933 года постройки))) О, запахи подъезда)))))

Magic_: у моей бабушки на украине в частном доме были все стены беленые. Вот прям в побелке )) К ним нельзя было прислониться даже )) Но визуально нравилось.

+++
Та же история)

xPert: 6200 - это халява. "Оторвут с руками и ногами".

Magic_: что за эти деньги с этой планировкой и в этом месте - это супер.

Не отрывают чой-то)
Понимают стоимость ремонта + к этим 6 200))) НЕкосметического)
А лифт негрузовой, так что даже большеватая колсяка и подростковый вел уже не входят...

Аноним: А когда заходишь в просторную прихожу, когда в коридоре можно расположить все "некомнатные" вещи: от великов до пылесосов - это совсем другие ощущения.

+++
согласна с этим полностью.
мне нравится чтобы была большая кухня, в коридоре ниша под шкаф-купе, и обязательно гардеробная. А комнаты могут быть мелкими, т.к. сейчас стенки ставить не айс, - мебели в целом мало. В спальне, например, у нас стоит шкаф купе и кровать. И все на этом )) И плазма на стене висит.

Аноним: А когда заходишь в просторную прихожу

В нормальных сталинках (как и УП) есть квадратные холлы.

не понимаю тех, кто считает коридор пустыми метрами. Если он не узкий и длинный как в пентагонах, то вполне значимое пространство. Зеркало, шкаф, комод для обуви. Диванчик . Многие обыгрывпют картинами или аквариумом.

Ежик74: во-вторых, в старом доме за 65 кв.м вы заплатите на несколько тысяч больше за ком.услуги, чем за 75 кв.м в новом доме

Это все чаще уже не так. Есть много примеров когда коммуналка в новых домах уже больше, чем в старых после КР,

Magic_: А комнаты могут быть мелкими

Нет, не могут. Клетушки очень вредят карме, создают впечатление общаги, казенного дома, давят на человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы