в двушке с 3 детьми

Банкирша: от формы кухни зависит еще. у меня на 10ти метрах как раз диван и стоял

у нас квадрат. 3 с небольшим на 3 с небольшим.
дверь открывается в сторону стены, у которой стол. И там же проходная зона на балкон. Не воткнуть диван сразу напротив входной двери.
у стены, где нет дверей, окна - там розетки для плиты и проч.

Cucusiky: Выхода на балкон нет

у автора есть

Скроюсь: А что, нельзя разве купить 3к квартиру улучшенной планировки метров 65-70?

Согласна. Так будет лучше....

Банкирша: тоже за то, чтобы автору с сыном выделить 21м, зонировать, девочкам 15.

Девочки дошкольницы, им с мамой комфортнее, чем 15 -и летнему подростку-мальчику.

Аноним: Девочки дошкольницы, им с мамой комфортнее, чем 15 -и летнему подростку-мальчику.

ну я еще о комфорте мамы думаю. подростку балкон отдать. он оттуда вообще не вылезет. я вот сейчас в 20ти метрах сижу, мне сложно представить здесь двух детей со всеми их вещами.
а автор вечно на работе, ей в комнате только спать.

У нас двушка 18 и 12 комнаты. В маленькой живёт дементная бабушка, с ней никого не поселить. В большой я, двое детей (мальчик, 6, девочка, 13) и моя мама. Не весело, но живём. А что делать? Купить новую хату, не реализуя эту - не хватит денег. А продать эту квартиру тоже не получится, т.к. есть доля бабушки. А она ничего не подпишет. Замкнутый круг. У вас вполне красота, автор!

Zee: может быть можно присоединить или утеплить балкон?

Банкирша: подростку балкон отдать

Сколько стоит утеплить балкон? Явно не 50 тыс. Может эти деньги добавить и смотреть квартиру не в новостройке?

Аноним: Может эти деньги добавить и смотреть квартиру не в новостройке?

может. я бы, наверное, так и сделала. взяла бы вариант с небольшими, но отдельными спальнями.

Банкирша,
Вот именно, я считаю глупостью превращать пусть и хорошую, но двушку , простите, в курятник (делать из кухни или балкона спальню или жить втроём с детьми в одной комнате) , когда по деньгам у автора хватает на 3к квартиру УП +ремонт.

Неужели продав дом 120 кв не купить простенькую трешку? Автор вы не торопитесь.

аноним автор темы: комнаты 15, 21 кв м. кухня 10 - с балконом.

Ну это совсем не плохой вариант на четверых.

Аноним: как раньше люди жили?

Моя одноклассница, помню, жила в с двумя младшими сестрами и родителями в хрущевской полуторке. Три девочки - в маленькой комнатушке, родители - в проходной, им было удобно.

Конечно, брать трешку УП. Вот свет клином сошелся на этих новостройках

Ольха Уральская: им было удобно.

вот прямо удобно? и никто не хотел бы увеличить площадь?
а так, конечно, всяко жили. квартира автора не худший вариант.
и в однушках ютятся. все. и подростки, и малыши. а тут прямо трагедия - подростку только отдельную комнату

Анонимик: В маленькой живёт дементная бабушка, с ней никого не поселить. В большой я, двое детей (мальчик, 6, девочка, 13) и моя мама.

Капец. Искренне вам сочувствую

Банкирша: вот прямо удобно? и никто не хотел бы увеличить площадь?

В 80-х они радовались тому, что есть отдельная детская комната. С ее родителями я их жилищный вопрос не обсуждала, я ходила к подружке в гости.

Поищите еще, рассматривайте варианты подальше. Ищите вторичку

Мне кажется, вторичку можно ооочень выгодно сейчас купить. Тем более, у вас, автор, деньги на руках, никаких ипотек и прочих маткапов.
Не надо вам в двушку, не надо жить на кухне.

аноним ,
Самый хороший вариант, с моей точки зрения, из всех обсуждений. Сыну 15 метров. Вам с девочками 21 м. Но к сыну например поставить или больше шкафов, или спортивный уголок. В кухне диван, чтоб когда дети бесятся ( играют), Вы могли уединиться.
Все хорошо будет.

аноним ,
Вы главное берите квартиру со счетчиками на отопление, такая бешеная экономия получается. Вот сравниваю нашу и квартиру мамы, так площадь больше почти в два раза, а платить за отопление в половину меньше и дом сам как то теплее.

Аноним: Сыну 15 метров. Вам с девочками 21 м. Но к сыну например поставить или больше шкафов, или спортивный уголок. В кухне диван, чтоб когда дети бесятся ( играют), Вы могли уединиться.

как-то так, даже не диван на кухню, а кресло удобное.
девочки мелкие еще, нормально вместе. у нас с дочкой двушка, но мы как-то вместе в одной комнате живем совсем не тесно

В каком городе ищете и какова разница в цене между 2-х и 3-комнатной?
Если можно, напишите мне в личку, пожалуйста

Анонимик: У нас двушка 18 и 12 комнаты. В маленькой живёт дементная бабушка, с ней никого не поселить. В большой я, двое детей (мальчик, 6, девочка, 13) и моя мама. Не весело, но живём. А что делать? Купить новую хату, не реализуя эту - не хватит денег. А продать эту квартиру тоже не получится, т.к. есть доля бабушки. А она ничего не подпишет. Замкнутый круг. У вас вполне красота, автор!

Все познается в сравнении. В классе моего сына есть мальчик, так вот они живут в однушке 6 человек. Мама, папа, четверо детей. Комната 18 метров и кухня 6 метров, там ужас какая теснота. А раньше жили в своем доме, потом сгорели. И вот однушка и все на головах друг у друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы