в двушке с 3 детьми

ищу квартиру, ищу рядом с работой, это самый главный критерий. денег хватает только на двушку. трое детей - сын подросток и дочки садичного возраста. школы и садики рядом с работой есть.
сейчас живем в доме, 120 квадратов. муж умер, я не могу содержать дом, не могу уже ездить, мне приходиться много работать, я задерживаюсь на работе, вечно вынуждена просить кого-то их забрать, или они сидят меня ждут, это ужасно, на нянь нет средств. родственников рядом нет. дом почти продан - на носу сделка. а я в панике, ну вот получу я эти деньги, и как мы будем жить в двушке? комнаты 15, 21 кв м. кухня 10 - с балконом.

аноним ,
Вы с дочками в 21 метре, сын в 15. Нормально, не паникуйте

Мы с мужем и младшим живём в 14 кв.м. Старшие двое живут в 12 кв.м. и ничего, не Жалуется никто

Искать ещё варианты, чуть дальше от работы

Ну а как раньше люди жили? Мы вообще на 15 кв.м. впятером было время жили. Если выбора нет, то это не самое страшное. Я бы подростка в комнату поменьше, а сама с дочками в комнату побольше.

Соболезную Вашей утрате(((
Вам, конечно, лучше минимизировать все напряги.
Сыну комнату 15 и организовать в ней гардеробную, вам с дочками 21 - поместитесь даже кровати в 1 ярус
Просто представьте, что этот вариант жилья у вас временный - тогда легче адаптироваться. Держитесь! Дети вырастут, будут опорой и поддержкой

аноним автор темы: комнаты 15, 21 кв м. кухня 10 - с балконом.

Не посмотрела метражи, автор вам вообще грех жаловаться. 15 кв.м сыну, а дочкам 21 кв.м., сама диван на кухне, либо с дочками. Проблему нашли.

аноним автор темы: сейчас живем в доме, 120 квадратов.

Хотя конечно после такой огромной квартиры это конура. Мы вот с квартиры в 30 кв.м. переехали в 50 и мне кажутся хоромами. Счастливы, чего и вам желаю

Раньше советовали перепланировку - в большой комнате гостиная/спальня + кухня
Кухню 10м отдать подростку, 15м - девочкам
Вариант проще - комнату 21 м поделить пополам

комнату 21 м. зонировать можно или разделить? Если получится, то для себя и сына. А дочек в 15 м. комнату

Автор соболезную.
Вы оформили пособия на детей по потере кормильца? Сумму точно не знаю - тысяч 8 на каждого ребёнка.

Аноним...: Мы с мужем и младшим живём в 14 кв.м. Старшие двое живут в 12 кв.м. и ничего, не Жалуется никто

Нам несколько лет пришлось жить с мужем и 3 детьми на 15 кв. Ничего жили нормально. Сейчас первое собственное жильё немногим больше.

Автор сыну конечно нужна отдельная комната, вам с дочками пока придётся совместно жить.
Большую комнату можно разделить на зоны.

Шикарно устроитесь. Сыну 15 м. Девочкам 21 вы с ними или на кухне. Очень большое значение имеет удаленность от работы.
Соболезную вам

Zee: сыну комнату 15 м, дочкам 21 м, кухня 10 м - уже хорошо, может быть можно присоединить или утеплить балкон? если можно присоединить, то я бы из кухни сделала комнату для себя -

Ну да круто, дети довольно -таки в немаленьких комнатах, с личным пространством, а мать и на кухоньке перекантуется.

аноним ,
Прекрасно будете жить, вы с девчонками сделаете себе отличную комнату - сразу как-то представилось ... такой милый девичий рай, зонируйте комнату для троих и всё. Близость к работе- это главное. Всё ок будет, автор

Автор, судя по приличной площади, вы квартиру новостройку какую то смотрите. А что, нельзя разве купить 3к квартиру улучшенной планировки метров 65-70? Вполне нормальные квартиры комнаты 11,11,16
Просто я как раз в нашем районе присматриваюсь например 2к в Московском квартале (15, 16м комнаты) стоит ок 4,6млн, а 3к УП рядом - 3.8-4,2.
По мне так лучше отдельные комнаты детям, чем в новом доме в одной комнате с детьми..

ну спать на кухне - это жесть. при наличии трех детей. странные советы. и почему сыну 15м, а автору с детям в одну комнату, хоть она и 21?
тоже за то, чтобы автору с сыном выделить 21м, зонировать, девочкам 15.
а на кухне сделать рабочую зону. или теплый балкон. подросток там ночами может сидеть, заниматься. лучше балкон, наверное. но это дороже.
понятно, что подростку с мамой не очень удобно. но всем членам семьи сейчас надо подстроиться и понять. что жизнь поменялась.

Cucusiky: Мне нравится спать на кухне: большой( 2,5 метра) диван раскладывается, ко мне никто не лезет

сколько у вас метров кухня?
у меня как раз 10 и выход на балкон. Впритык входит кухонный гарнитур, холодильник, стол на четверых). Диван то куда?

Ибис: у меня как раз 10 и выход на балкон. Впритык входит кухонный гарнитур, холодильник, стол на четверых). Диван то куда?

от формы кухни зависит еще. у меня на 10ти метрах как раз диван и стоял, стола не было. но спать в проходном помещении в то время как у сына 15м на одного...мне не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы