Трэйд-ин или взаимозачет старого жилья для покупки нового. Кто пробовал?

Дано: двушка в хруще, ипотечная Хотим в новостройку перебраться. Застройщик говорит - да, реально, давайте начнём.
У меня сомнения. Ну есть же какие-то подводные камни? Кто плавал, знает - поделитесь. Ну может они дешевле продадут, чтобы побыстрее получилось, или заставят какую-то комиссию нас платить. Говорят, что нет, слабо вериться...
Поделитесь опытом

я пробовала
очень все красиво провернули мне, молодцы!
И квартиру за высокую цену продала(выше, чем рассчитывала), она, причем, тоже ипотечная была, и риелтора получила бесплатно, была помощь с обоими сделками плюс помощь в получении ипотеки
но не забывайте. это элемент личного везения еще)))

Потолковый Лампонюх,
ого, первый плюсик) спасибо)
квартира какого года постройки была?

OEVa автор темы: квартира какого года постройки была?

у меня вообще в пригороде была квартира
2013 года постройки, если не ошибаюсь

Потолковый Лампонюх,
новая... наша постарше будет

Если дом уже сдан, то можно без проблем. Сейчас у застройщиков это все хорошо отработано. Они представляют на выбор несколько агентств. А если дом будет сдан через какое то время, то вам придется пожить на съёмном жилье.

Да чушь полная...
Они не берут вашу, просто энное время для вас держат, пока ручное агенство продаёт...а если не продаст...или понижайся в цене или...можно годами продавать

OEVa автор темы: новая... наша постарше будет

ну моя и не в городе была)

Потолковый Лампонюх,
Схема действительно такая, что новую квартиру за Вами резервируют на некоторое время, за которое вы с агентом продаете Вашу?

193 carino: Схема действительно такая, что новую квартиру за Вами резервируют на некоторое время, за которое вы с агентом продаете Вашу?

мы оформляем прямо ДДУ. прямо в МФЦ
и дается время на внесение предоплаты
за это время мы должны продать квартиру с риелтором

ну то есть это все-таки не trade-in, а такое привлечение покупателя.
Комплексная работа продавцов с агентствами

А если во вторичной старой ипотечной квартире еще и доли у детей благодаря мат.капиталу, есть ли шанс?

193 carino: а такое привлечение покупателя

слушайте, сама бы я свою квартиру точно не продала....и денег на риелтора у меня точно не было

Аноним,
шанс есть у всех. Смотря за какие деньги Вы продаете свое жилье

Потолковый Лампонюх: сама бы я свою квартиру точно не продала....и денег на риелтора у меня точно не было

это да, хороший бонус

Show Must Go On,
Тоже тас считаю! Застройщик заключит с Вами договор,предоставит риелтора с агенства(примерно на три месяца). Им же так же платить за это нужно. А если ,по истечении 3-х месяцев не продается,то опять договор,оплата. И потом,риелторы,чтобы побыстрее продать,занижают нормально так квартиры.

PitiСHka: И потом,риелторы,чтобы побыстрее продать,занижают нормально так квартиры.

ты заранее обговариваешь с риелтором свою "вилку" по цене. и прописываешь в договоре как раз с риелтором ее
ниче они без твоего ведома не занижают

Потолковый Лампонюх: ниче они без твоего ведома не занижают

Это то понятно.
Но,если квартира долго не продается,риелторы будут предлагать Вам же скинуть цену,чтоб продажа пошла.

PitiСHka: Но,если квартира долго не продается,риелторы будут предлагать Вам же скинуть цену,чтоб продажа пошла.

можно расторгнуть договор сразу же по окончании срока без продажи
расходы в виде штрафа порядка 10000 мы прописывали
я пошла на риск, да. невеликие были бы деньги

Потолковый Лампонюх: я пробовала
очень все красиво провернули мне, молодцы!
И квартиру за высокую цену продала(выше, чем рассчитывала), она, причем, тоже ипотечная была, и риелтора получила бесплатно, была помощь с обоими сделками плюс помощь в получении ипотеки
но не забывайте. это элемент личного везения еще)))

А можете рассказать подробно? Вообще какие условия и с чего начать?

Аноним: Вообще какие условия и с чего начать?

обратиться к застройщику
он дает на выбор несколько АН, с которыми сотрудничает по взаимной оплате услуг(застройщик за вас переводит деньги агенту, если в итоге вы квартиру купили с его помощью)
а дальше там уже вам расскажут в АН. Договор заключаете с ними, ДДУ делаете, запускаете процесс продажи

Что такое ДДУ?
У меня тоже квартира не в Екб, 80км. Вообще есть ли шансы?

Аноним: Что такое ДДУ?

договор долевого участия
с застройщиком уже

Аноним: Вообще есть ли шансы?

я думала, у меня шансов нет

Потолковый Лампонюх,
Вы вообще ничего не оплачивали? Это ничем не грозит? Ну вот кроме штрафа, если квартира не продалась, я правильно поняла?

Потолковый Лампонюх,
Это хорошо,что у Вас быстро продажа пошла.
А так,отказываться,с другими заключать, бегать. Все равно,пока продавец-покупатель в цене не сойдутся,так и будет стоять.(тем более,если у покупателя ипотека).
А если у застройщика забронированна,дак сроки поджимают.

Аноним: Вы вообще ничего не оплачивали?

нет

PitiСHka: Это хорошо,что у Вас быстро продажа пошла.

а кто знает, как продажа пойдет вообще??? пока не залезешь, не узнаешь. кто не рискует, тот ваще ниче не пьет ведь
у меня было в кармане 0 рублей 0 копеек на это дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы