Трэйд-ин или взаимозачет старого жилья для покупки нового. Кто пробовал?

А если не продалась за 3 мес? За 6 мес? А договор ДДУ уже заключен (!) И если ты не внесешь оплату оставшуюся по срокам в ДДУ, то и "до свидания " долевка, либо беги бери ипотеку?
По моему у меня друзья так "попали". В итоге так и не смогли продать свою комнату в самом центре, около Алатыря, даже по трейд-ин, даже с риэлтором, и пришлось взять ипотеку. Уже 2 года как переехали, комната так и не продалась.

Потолковый Лампонюх,
Да не говорите! Все ходы,выходы пытаешься просчитать.
Вы не в Пышме,случайно продавали?

анонимно: "до свидания " долевка

аннулируете договор
вы же ничего не вносите вообще до продажи

PitiСHka: Вы не в Пышме,случайно продавали?

Арамиль

Потолковый Лампонюх,
Тогда,в двойне Вам прокатило с продажей,быстро!

Потолковый Лампонюх: порядка 10000 мы прописывали
я пошла на риск, да. невеликие

Риск...))) Риск это когда я квартиру купил на чужого человека что бы скидку в пол миллиона получить...и пол года квартира была на нем...вот это риск

Show Must Go On: Риск это когда я квартиру купил на чужого человека что бы скидку в пол миллиона получить...и пол года квартира была на нем...вот это риск

хз, мне не надо было такого

Потолковый Лампонюх: мне не надо было

Мне больше тоже))))
Рискнули. Получилось. За человека я не переживал...потом осознали...а если бы с ним что то случилось...

Мы так покупали .
Одновременно в МФЦ регистрировали две сделки:
Застройщик выкупал у нас старую квартиру
Мы покупали у застройщика новую.

У нас еще было прописано наше право жить в старой квартире 3 месяца пока новую ремонтируем . Какую то аренду мы конечно заплатили , но деньги были совершенно реальные

Глюк™: Одновременно в МФЦ регистрировали две сделки:

О, это уже другая схема, похоже
Автор, может, вам так проще будет, узнайте

Глюк™: Мы так покупали .
Одновременно в МФЦ регистрировали две сделки:

Ответьте, пожалуйста, кто ваш застройщик был?

Потолковый Лампонюх,
в каком году у вас прошла сделка? Ну ск. лет назад?

аноним,
Год назад почти

Есть квартира в асбесте, можно так купить в Екатеринбурге?

OEVa ,
Кто застройщик у вас ?
Мы так покупали.
Схема следующая- заключили договор с застройщиком на продажу на 2 месяца (можно продлевать ). И выбранную нами квартиру забронировали, также на 2 месяца. Риэлтора предоставил застройщик , бесплатно. Оценили нашу квартиру, в договоре прописывается минимальная стоимость, за которую мы согласны были продать. Наши расходы , в случае не продажи квартиры - стоимость размещения объявлений на сайтах.
Продали за 1,5 месяца. После сделки по продаже, заключили ДДУ.

OLS: После сделки по продаже, заключили ДДУ.

А мы к нему допник уже делали потом
За размещение ниче не платила, она ушла у меня как пирожок с еодина тупо

OEVa ,
Сестра так сделала, квартира в зачет которая шла была в Тюмени, примерно 2010 года.
Новую квартиру покупала в Екб, сестра ничего не платила и не моталась в Тюмень

Потолковый Лампонюх: За размещение ниче не платила

Мы тоже не платили. Эта оплата идёт в случае не продажи квартиры, за расходы понесенные застройщиком.

Нам застройщик предлагал трейд-ин через своего агента, но условия не понравились.
Агент объяснял так - мы заключаем договор с агентством на два месяца,квартира бронируется за нами, цена замораживается. Агентство недвижимости оценивает нашу квартиру. И далее у них цель продать нашу квартиру за два месяца, любой ценой. Естественно, если квартира сразу не продалась, то агент начинается снижать и снижать цену, пока не продадут. Т.е. для нас, как продавцов квартиры, это совершенно невыгодно. 2 месяца не тот срок, ради которого можно так резко и много сбрасывать цену. Агент за услуги с нас денег не берет. Но срок именно два месяца, продлять нельзя (это было полтора года назад)

bubonosik: Агент объяснял так - мы заключаем договор с агентством на два месяца,квартира бронируется за нами, цена замораживается. Агентство недвижимости оценивает нашу квартиру. И далее у них цель продать нашу квартиру за два месяца, любой ценой. Естественно, если квартира сразу не продалась, то агент начинается снижать и снижать цену, пока не продадут.

мне аналогичные условия предложили. решила продавать сама.

Потолковый Лампонюх: я пробовала
очень все красиво провернули мне, молодцы!
И квартиру за высокую цену продала

потому что у вас квартира относительно новая. немного теряете при трейд-ин.
если вторичка советского периода, то оценивают за копейки.

OLS: Эта оплата идёт в случае не продажи квартиры, за расходы понесенные застройщиком.

Аа

maltseva: немного теряете при трейд-ин

Нисколько не потеряла. Цена стояла чуть выше рыночной. Плюс покупатели мне да мебель доплатили

Глюк™,
И за сколько выкупили? По нормальной стоимости? Или занизили цену?

Оспидя, Вы чего все такие наивные то???
Бесплатный сыр - только в мышеловке.
Если застройщик сам не реализует Вашу вторичку, то он оплачивает сам агентское вознаграждение агентству, которое Вам рекомендует (Это агентское вознаграждение - ваша потенциальная упущенная скидка на пркупку квартиры в новостройке)

Хм, в свое время Брусника нам предлагала такой трейд-ин. Но там, если не соврать, 10 процентов от стоимости твой квартиры они брали комиссию за весь пакет услуг.
То есть у нас получалось 250 тыщ. Мы отказались.
Правда было это 2 года назад, поди поменялось что.

Интересовалась темой. У каждого застройщика свои условия трей ин. Они очень отличаются. Надо искать подходящий вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы