Что для вас "квартира мечты"?

А что для вас "квартира мечты"? Количество квадратных метров, территориальное местоположение, новизна дома, ремонт и т.д?
Наличие всех удовлетворяющих факторов, наверное, могут позволить себе единицы. Что именно вы ставите на первое место при выборе квартиры?
P.S. И, наверное, надо правильнее сказать не "квартира мечты", а "желаемая квартира", а то мечтать можно о многом)

Из какого материала построен дом, несущие и ограждающие конструкции. Куда выходят окна ( вид из окна). Наличие всех необходимых и желаемых помещений. Достаточно просторные кухня, ванная, лоджия. Район. Этаж. Инфраструктура. Двор. Наличие парковки. Соседи.

Мы хотим поменять квартиру на большую, но на доступную для нас сумму можем себе позволить или старую убитую квартиру в нужном нам районе, или новую, чистенькую, но в помпасах района. Конечно, у меня в приоритете территориальное расположение, но...много но...
Уже несколько лет живем в новостройке, и в старые дома уже совсем не хочется перебираться.

квартира мечты это моя квартира, только бы метраж утроить
даже если что-то находили по метражу и ценнику, но все не то, территориально и качество дома на 200% устраивает тот где живем, но больших квартир тут нет((( и даже соседние дома уже не то

Аноним автор темы: "квартира мечты"

это

ЗлобастаяКудава: Из какого материала построен дом, несущие и ограждающие конструкции. Куда выходят окна ( вид из окна). Наличие всех необходимых и желаемых помещений. Достаточно просторные кухня, ванная, лоджия. Район. Этаж. Инфраструктура. Двор. Наличие парковки. Соседи.

НО! Это тогда, когда выбираешь по фото...
А когда заходишь (при просмотре, например) в квартиру и тебе ХОРОШО, когда я "увидела" как тут бегают мои дети, как я на кухне готовлю... ощущение "дома" - это оказалось главным)

Присматривали квартиру площадь от 120 кв, цент, ремонт. Поняли, что за эти деньги есть варианты жилья интересней, чем коробка с окном. Ну и плюс квартплата постоянно растёт, надо сумму тоже ввиду иметь.

для меня на первом месте материал дома (чтоб соседей не очень слышно), количество комнат и планировка, чтобы всем хватало места и было удобно (например кухня должна быть отдельно от гостиной, пусть лучше маленькая, но не совмещённая; спальня должна быть отдельной)
район не принципиален, жили и в центре и на окраинах, к школам-работам уже не привязаны, все на авто))
нет предубеждений против не нового жилья (а то некоторым только новострой подавай, многим "страшно жить в чужой энергетике" ), ремонт рулит.

Трёшка с высоченными потолками в старом доме на Садовом кольце

Я живу в квартире своей мечты.
Хотя, если бы моя квартира была в Майами Бич, то тогда это была бы квартира "мечты мечтей", или как правильно описать мечту в квадрате?

Аноним автор темы: а "желаемая квартира"

Вид на парк , французское остекление , определенное территориальное расположение, гардеробная комната, высокие потолки, большая кухня-зал, закрытый от авто двор , озелененная территория с площадками для детских игр и отдыха, развитая инфраструктура в шаговой доступности)

Выделила шрифтом то, что сейчас отсутствует.

Только новостройка.
Минимум 4 комнаты.
Район недалеко от работы (это для меня принципиально) и далеко от центра.
В идеале квадратная квартира, квадратные комнаты.
Два санузла.
Гардеробная.
Два балкона.

В принципе у меня сейчас почти квартира мечты.

дом за городом-моя мечта. этажа в два
с огородом, беседкой, баней....

высокий этаж, виды из окна, тихий центр, огромная кухня, доступная парковка. Обязательно новая, чтобы в ней никто не проживал до меня. 3-шка 100 кв.

Количество комнат должно быть спальня, кухня-гостиная, плюс каждому ребенку своя комната. Кухня-гостиная метров 40, остальные 10-15. Близко от метро. Желательно, конечно, близко к работе и школе. Ремонт сама сделаю как надо :)

Дом где-то 80-90 годов постройки, новые фу.

А если прям мечта, то пентхаус :)

Если не мечта (так как это вообще недосягаемо), а реальность, что бы просто устроило, то...

В принципе меня моя квартира бы устроила, но если бы комнату с кухней размерами поменять и кладовку добавить
А, еще - дом напротив убрать, который солнце и обзор загораживает
Итого что имеем и что устраивает: кирпичный не старый дом, площадь около 90 (с учетом высокой коммуналки больше не надо нам), не сильно высокий дом, не много квартир на этаже. До метро 5 минут, дом во дворе, двор огорожен.
Не устраивает маленькая кухня. Лучше бы кухня-гостиная была б 25, а спальня 10. Но у нас наоборот
И кладовочку бы.
Велики, колеса и проч.крупное негде хранить.

А, еще паркинг бы в доме. Нема его. В соседнем купили в итоге.

Моя мечта - большие подсобные помещения: кладовки, санузлы.

меня по большому счету моя квартира устраивает
хочу "дом мечты", в пригороде

Аноним: район не принципиален, жили и в центре и на окраинах, к школам-работам уже не привязаны, все на авто))
нет предубеждений против не нового жилья (а то некоторым только новострой подавай, многим "страшно жить в чужой энергетике" ), ремонт рулит.

Я пешеход, и для меня очень важно наличие метро и вообще транспорта рядом, муж на машине, он меня не понимает(( А старые дома 5,9-этажки, нам уже кажутся такими неудобными, с колясками зайти домой проблема, или лифта нет, или малюсенький, коридоры малюсенькие, кухни тоже микроскопические, отсутсвие счетчиков тепла, подъезды страшные, дет площадки убитые. Все дома не обобщаю, только о домах в желаемом районе и по нашему бюджету. Новостройки возле метро просто космически стОят.

Аноним автор темы: квартира мечты

ну если просто абстрактно размечтаться, тогда этажность не выше 5 этажей, толстые стены, широченная подъездная лестница, потолок 3,2 - 3,5, маленькие комнаты, большой коридор, большая подсобка и газ.

Аноним,
Я живу в Академическом работаю через две остановки на С. Дерябиной.
До этого и работала в Академическом, семь минут из дома до работы было.

Если бы мне сейчас приспичило квартиру менять, то искала бы 4шку тут же.

Четыре комнаты, правильной формы, не менее 15 м2, каждая. Просторная кухня. Два санузла. Желаемый район. У меня мечты скромные.

Это моя квартира, только лес бы поближе пододвинула, под самые окна)))
Искала по квадратным метрам, планировки, новому дому, соседям и двору.

а зачем так нужен высокий потолок? мне кажется он неудобен (дотянуться до люстры, помыть ли)
у меня потолок где-то 3 м(чуть меньше может), улучшенн.планировка конца 80-х гг, на голову не давит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы