Налогами на недвижку уже "хвастались"?

Аноним: 90м.кв. Уралмаш дом 2012г налог 1804р собств Один, льгот нет

Вот как так они считают?
Уралмаш, 65 м. кв. , трешка в типовом пентагоне постройки середины 80-х. 2846 р. Собственник один, льгот нет.
Инв. стоимость - 534630 р.

anonim: Вот как так они считают?
Уралмаш, 65 м. кв. , трешка в типовом пентагоне постройки середины 80-х. 2846 р. Собственник один, льгот нет.
Инв. стоимость - 534630 р.

Несколько раз в теме расчет писали:

534630 руб. Расчет налога 2500 руб + (534 630-500 000)*1%=2 846 руб. Подробности на предыдущих 8 страницах.

anonim: Уралмаш, 65 м. кв. , трешка в типовом пентагоне постройки середины 80-х. 2846 р

Кирпич или панелька? За 63 м2 1985 года, кирпич - налог 8000 руб. Так что у Вас даром!

mikka: Так что у Вас даром!

у анонима вон дом новый -
90 кв.м. тоже Уралмаш. А налог всего 1804 р. Вот и спрашиваю. Как так?

У меня пока все вроде бьется и не особо дорого, но инвентаризационная стоимость все ближе к 500тыс.. Мне интересно почему только коэффициенты дефляторы применяют и не смотрят что здания стареют?
1/3 трешки в области 1978г - 148р (инвентаризационная стоимость 444086тыс)
1 двушка в Екб 1966г - 806р (инвентаризационная стоимость 322275тыс) , первая посчитана по ставке 0,10, вторая по ставке 0,25

Hamingjusamura: первая посчитана по ставке 0,10, вторая по ставке 0,25

Ещё интересный вопрос, может быть кто-то разобрался, если недвижимость в разных муниципальных образованиях внутри Свердловской области, и если в разных регионах, как считают суммарную стоимость имущества? Или по каждому муниципалитету отдельно. Налог на имущество ФЛ это местный налог и платится в местный бюджет.

mikka: Ещё интересный вопрос, может быть кто-то разобрался, если недвижимость в разных муниципальных образованиях внутри Свердловской области, и если в разных регионах, как считают суммарную стоимость имущества? Или по каждому муниципалитету отдельно. Налог на имущество ФЛ это местный налог и платится в местный бюджет.

у меня у подруги в Екб доля в квартире родителей и своя квартира. у нее вроде за обе по ставке 2500 +1% взяли..не знаю это расчет такой или ошибка я не разбиралась, т.к. у меня вроде все логично

Hamingjusamura: у меня у подруги в Екб доля в квартире родителей и своя квартира.

Если оба объекта в Екб то без вариантов, просуммируют. А разных муниц.образованиях ставки разные, отсюда и вопрос, как считают.?

Аноним...: Меньше 100 руб сейчас не приходят налоги. Вы можете проверить в лк ещё

Налог менее 100 руб начисляют, но не выставляют к оплате, даже в личном кабинете его не видно. Такие налоги налоговая копит. Как только сумма перевалит за 100 руб, то выставляют сразу за все годы, за которые копили.

mikka: Ждите когда перейдём на расчёт по кадастровой, возможно и меньше получится

Да не торопятся что-то, у нас налог с 40 тыс упадет тогда втрое, держи карман шире.

однушка 34,7 кв.м. в области 636 руб. В прошлом году было 400 с чем-то руб. К слову у подруги такая же квартира, в моем же доме, но в том году ей налог пришел в 3 тыс. с лишним.

Подниму тему. Не знаю, говорили здесь об этом или нет. Правда, что налогооблагаемую базу можно уменьшить на 20 кв.м для квартир? Стоит идти в налоговую выяснять?

Аксиния: Правда, что налогооблагаемую базу можно уменьшить на 20 кв.м для квартир?

если не ошибаюсь, то эта формула будет работать по кадастровой стоимости, которой в Екатеринбурге пока нет.
нам начисляют по инвентаризационной стоимости.
формулы тут уже не раз писали

Вообще у меня вопрос: а по какому принципу "растет" инвентаризационная стоимость?
3-комн.кв. Сулимова/Советская, кирпичный дом 1993 года постройки, 60,3кв.м. инв.стоимость 1 050 824 руб., соответственно налог 8008 руб. (вот точно хочется пойти на пенсию , пенсионерам налог не приходит)

Cвердлoвчaнka: если не ошибаюсь, то эта формула будет работать по кадастровой стоимости, которой в Екатеринбурге пока нет.
нам начисляют по инвентаризационной стоимости.

Как жаль как жаль. Так хочется сэкономить

Аксиния,
Сегодня прочитала, что можно воспользоваться льготой - 20 на квартиру, -50 на дом и -6 на земельный участок
Можно воспользоваться всеми льготами, но только на 1 объект по каждой
Хотела подать заявление через личный кабинет, но там требуют эл.подпись
Планирую доехать и написать заявления, нужно успеть до 1 октября (или ноября) не помню точно

14 тыс пришло. 120 метров, кирпич. 96 год, офигела немного. Собственница я одна. Думаю, на маму оформить, пенсионерку.

Lestat,
А у мамы нет своего жилья? Пенсионеры имеют льготу только на один объект

anabel: Сегодня прочитала, что можно воспользоваться льготой - 20 на квартиру, -50 на дом и -6 на земельный участок
Можно воспользоваться всеми льготами, но только на 1 объект по каждой
Хотела подать заявление через личный кабинет, но там требуют эл.подпись
Планирую доехать и написать заявления, нужно успеть до 1 октября (или ноября) не помню точно

А это официальный источник, где читали? Я мужу предложила, он меня обвинил в том, что это слухи). На работе вопрос подняла, ни сном ни духом)

странная штука налоги.
хрущ, гдето 40 лет дому 60кв.м - инв. стоимость мли какая там 315 тыщ
новый дом в березе 3-5 лет 38 кв.м - инв. стоимость 186 тыщ
а панель , вроде 90хгодов, 56 кв - инв стоимость 3.5 млн.
это как так?
налоги маленькие, т.к. дорогая кв-ратна пенсионере

Гербера: Налог менее 100 руб начисляют, но не выставляют к оплате, даже в личном кабинете его не видно. Т

выставили 113 и 38 руб.

а все говорят плохо живут в россии
у всех квартиры, машины, безумные налоги
бедные
1112 за двушку 42 м

Аноним,
В совместной собственности. Надо писать заявление на какой объект будет пользоваться льготой. На второй, естественно, не будет. Мне так объяснили.

Аксиния,
bisnadya,
www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/6207659/
Ссылки не умею вставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы