Налогами на недвижку уже "хвастались"?

Аноним...: Буржуи

так люди работают, зарабатывают, покупают.
Если б государство раздавало, а потом налоги - не вопрос

Лампа: Зависит от стоимости квартиры, года постройки, одна собственность или нет.

Не зависит, толь инвентаризационная стоимость

Нюш@: 1088 за 1/2 трешки, ставка 0,25, но дом 1988 года постройки, в том году почти 1500 было

не верю. Снижения налога быть не может, только увеличение, если не было никаких изменений (доли, кол -во месяцев пользования)

Astrum*: Откуда берут эту стоимость вообще непонятно.

С инвентаризационной все понятно. Данные на 01.01.13 + коэффициент дефлятор. Кадастровая - самая эфемерная величина на сегодня.

Аноним: евушки, а может кто знает как мне разобраться в ситуации - квартира 1 комн в областном городе, подаренная мне моей бабушкой около 10 лет назад, а может и больше, не знала об этом вообще, родители мои только в этом году сказали, налог ни разу не приходил, в личном кабинете тоже нет, адрес места жительства мой не менялся, менялась фамилия в связи замужеством. Вот чего ждать? Не получится ли потом налог с пени в размере стоимости квартиры? Как вообще это все делается, если ребенок вырастает и имеет подаренное имущество. На момент дарственной, я была не совершеннолетняя

Я бы на Вашем месте тихонько молчала. Как только пройдет какая-то операция по объекту, налог быстренько выкатят, за три предшествующих года.

roza-mimoza: сейчас за 2017 год налог пришёл, исходя из кадастровой стоимости - 534386 руб.

roza-mimoza: вот вам квитанция, ёмоё

Аноним...: Ух ты, получается, что на некоторые виды уже по кадастровой считают...

Это коммерческая недвижимость по Перечню объектов (ТРЦ и офисники), к жилью никакого отношения не имеет.

По ряду объектов кадастровая сильно завышена. Мы снизили по суду в 3 раза. Рыночная, от утвержденной судом новой кадастровой стоимости, ниже в два раза.

roza-mimoza: вот наглядно видно, что стоимость кадастровая завышена в 89 (!) случаях из 100

+++++

Аноним1: 15000 за 100 квадратов.
Автовокзал. Я единственный собственник. Вот уж до фига дак до фига

У меня такие же вводные и такая же цифра Район Заречный только.

[b]Аноним1,[/b
Аналогично, Автовокзал, 107 кв.м. налог 15200 руб. Это только за квартиру. Вообще обалдели совсем. Посчитано от инвентаризационной стоимости.

mikka: Мы снизили по суду в 3 раза. Рыночная, от утвержденной судом новой кадастровой стоимости, ниже в два раза.

вы физлицо или юрлицо?
самостоятельно или с привлечением юриста?
в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости не обращались?
сколько стоил суд? и сколько стоила новая экспертиза по оценке кадастровой стоимости?

mikka: С инвентаризационной все понятно. Данные на 01.01.13

Так вопрос в том, откуда взяты данные на 01.01.13.

Аноним: Автовокзал, 107 кв.м. налог 15200 руб. Это только за квартиру

та же сумма...в прошлом году платила 11 с копейками

Ээээ, 117 руб мне пришло и 117 руб мужу.... Трешка, 60 кв.... Это не все? Ещё письма счастья ждать?

undefined

roza-mimoza: вы физлицо или юрлицо?
самостоятельно или с привлечением юриста?
в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости не обращались?
сколько стоил суд? и сколько стоила новая экспертиза по оценке кадастровой стоимости?

я не mikka, но мы обращались через компанию по оценке недвижимости, оспаривали офис, кадастровую стоимость снизили в 2 раза. Стоило это все 65 тыс.

KatEm: я не mikka, но мы обращались через компанию по оценке недвижимости, оспаривали офис, кадастровую стоимость снизили в 2 раза. Стоило это все 65 тыс.

ну, вот
так и думала, что 70 тыс
в случае гаража надо объединяться со всеми остальными собственниками комплекса

Если на пенсионере один дом и 2 квартиры. За что он должен платить? Свекровь утверждает что у неё льгота на каждый тип объекта. То есть платить она должна за одну лишнюю квартиру, а дом и квартира бонусом. Это так?

За трешку 61 кв. и 1/2 двушки 9400

ого. спасибо теме.
пошла в ЛК. поменяли дизайн в ЛК налоговой. потерялась переписка за переплату прошлый год. (( Придется идти в налоговую
теперь там так .
По суммам налога. дому 11 лет от 13 года инветар стоимость около 600.
налоги 2015 - 4800; 2016 -6000; 2017-6660

272 рубля за 43 квадрата в доме 1960 года. Собственник один.

Аноним: Если на пенсионере один дом и 2 квартиры. За что он должен платить? Свекровь утверждает что у неё льгота на каждый тип объекта. То есть платить она должна за одну лишнюю квартиру, а дом и квартира бонусом. Это так?

subsidii.net/%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8/%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC/item/475-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.html
больше всего мне понравилась в статье фраза:
Таким образом, пенсионеры получают двойную выгоду: и льготу, и вычет.

90м.кв. Уралмаш дом 2012г налог 1804р собств Один, льгот нет

Astrum*: Так вопрос в том, откуда взяты данные на 01.01.13.

При сдаче любого объекта его ставили на учёт в БТИ. Формировалась его инвентаризационная стоимость. Из года в год она повышалась за счёт спец.коэффициентов. Пусть специалисты делятся тонкостями. На 01.01.13 эту стоимость зафиксировали и ввели понятие коэффициент -дефлятор в целях расчёта инвентаризационной стоимости объекта для исчисления налога на имущество. И был дан старт постепенному переходу регионов на расчёт налога с кадастровой стоимости. Как бы красиво не звучало с трибун по факту оказалось, что нормативной базы у кадастровых инженеров нет. И вместо того, чтобы остановить (отложить) процесс, отработать и запустить все спустили на тормозах - народ заплатит, не все же по судам побегут. Так что наслаждаемся!

roza-mimoza: вы физлицо или юрлицо? В теме обсуждают налоги физлиц. про стоимость услуг Вам ответили. Или в личку пишите.
Не я,
Стоимость трешки 234 тыс руб? Или есть ещё собственники?

roza-mimoza: случае гаража надо объединяться со всеми остальными собственниками комплекса . Про гараж не поняла. Вам гараж по кадастровой за 2017 год посчитали?
Аноним: 0м.кв. Уралмаш дом 2012г налог 1804р собств Один, льгот нет

Круто! Интересно почему?

Хихико????: поменяли дизайн в ЛК

Ой! Лучше бы они эту формулу не выкладывали. Или это повод каждому взять в руки калькулятор? 8*1=6!

mikka: Про гараж не поняла. Вам гараж по кадастровой за 2017 год посчитали?

да

mikka,
Собственника 4 (двое детей, ипотека с маткапиталом). Стоимость рыночная 3 млн

roza-mimoza: Таким образом, пенсионеры получают двойную выгоду: и льготу, и вычет.

Мы в Екб до этого ещё не добрались. У пенсионера две квартиры. Сейчас за одну платит, за вторую нет. Когда перейдём на кадастровую - одну целиком исключат из расчёта, как пишут - где налог будет больше, а при расчёте налога на второй объект вычтут 20м2. Та и есть и льгота, и вычет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы