Налогами на недвижку уже "хвастались"?

Аноним: дамы, подскажите.
писем в конверте нет, на госуслугах пусто.
ждать или нет письмо счастья? до 1 декабря же вроде бы оплатить надо

Какой объект у Вас? Квартира? Дом в каком году сдан?

mikka,

mikka: Не Екб

Нет, Сысерть

anabel: Сысерть

Надо смотреть постановление ( решение) местного законодательного органа. Это расчёт на дом? Скорее всего так и должно быть. Какой ещё льготы хотите?

mikka: Квартира? Дом в каком году сдан?

Квартира. Хрущ, то есть старый. Более точно сейчас не скажу (не живу я там).
Мне не скидки - льготы интересны, а сам факт когда ждать начисления

mikka,
Ну так прочитала, что - 50 на дом предоставляется налоговая льгота и -6 на землю, хотела узнать, нельзя ли мне чего-нибудь убавить в начислениях))
Инфу увидела в соц.сетях, начала искать информацию

anabel: что - 50 на дом предоставляется налоговая льгота и -6 на землю, хотела узнать, нельзя ли мне

Есть такая льгота, я недавно с налоговой ругался и они мне рассказывали об этом, но у меня сад

А если мне не приходят платёжки на этот налог. Куда обратиться нужно?

Show Must Go On,
anabel,
Да не действует в нашей области эта льгота ещё! Вот, когда будут по кадастровой считать, тогда и будут льготные кв. метры/сотки

anabel: Ну так прочитала, что - 50 на дом предоставляется налоговая льгота и -6 на землю, хотела узнать, нельзя ли мне чего-нибудь убавить в начислениях)

Все дело в том, что обсуждают активно в прессе общие положения НК. Каждый регион в свои сроки вводит, наша область в числе последних.

Аноним: сам факт когда ждать начисления

если есть личный кабинет на сайте налоговой, то зайдите в него. Все начислено. У меня на госуслугах тоже пусто, а в кабинете все начисления имеются.

Аноним,
Аноним,
Обращаться в налоговую. Можно через госуслуги посмотреть, через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru В теме всего 11 страниц, полистайте, все обсуждали.

Аноним...: Да не действует в нашей области

Ну как это если мне по ней насчитали....

mikka,
Читая комментарии, пришла к выводу, что когда будут считать по кадастровой стоимости, то воспользовавшись этой льготой, я не буду платить за дом, тк домик меньше 50м2

Show Must Go On: Ну как это если мне по ней насчитали....

За квартиру или дом? Кадастровую могут писать просто для информации. Насчитывают по инвентаризационной.

мама: или дом

Сад. Земля и дом

За 63 квадрата,1собственник,дом панелька УП-5379 руб.

Show Must Go On: Сад. Земля и дом

За землю по кадастровой. Ибо земельный налог, а не налог на имущество. Не путайте народ.
А за дом квитанцию бы глянуть конечео. Так как все же путаете. Или дом не в нашей обл?

мама: Не путайте народ

Я не путаю. Как сказали в налоговой...может я что и не понял, но то что за что то из них половину это точно

3400р за трёшку 68кв
730р за 1.3 доли в комнате 12 кв

Гербера: Налог менее 100 руб начисляют, но не выставляют к оплате, даже в личном кабинете его не видно.

анониМ: выставили 113 и 38 руб.

Эти налоги разным людям? Если одному, то сумма "Итого" больше 100 руб, поэтому выставили все налоги.
Если на разных, т.е. кому-то выставили ТОЛЬКО налог на имущество 38 руб и больше никаких других нет, то это не должно быть так.

подскажите пжл, не могу понять квартира по кадастровой стоимости 5млн...сколько налог?...распишите для тук-тука...

Аноним: В 2 раза в сравнении с тем годом вырос. 44 кв с 1300 до 2600р.

а у нас наоборот в прошлом году было около 3000, а нынче всего 1200...
вот что творится в налоговой? хорошо хоть не успели заплатить...

ГАЛА: подскажите пжл, не могу понять квартира по кадастровой стоимости 5млн...сколько налог?...распишите для тук-тука..

Нет расчёта в СО по кадастровой. Какого года дом?

Аноним: За 63 квадрата,1собственник,дом панелька УП-5379 руб

Так и есть. 61м2 кирпич - 8500. Дому более 30 лет.

mikka,
дом 2007г., эту стоимость взяла с ссылки
www.u-mama.ru/flink

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы