Мичуринский, Академ или Солнечный?

Академ мне напоминает муравейник. У меня голова кругом, когда я туда приезжаю (а этим летом приходится довольно часто там бывать) - велосипедисты, дети, собаки, просто прохожие, невозможно развернуть машину в противоположном направлении, не то что ее припарковать. По мне, дак слишком плотная застройка, а строительство продолжается и, похоже, ситуация только усугубится. Я бы не хотела жить в этом районе. Но кому-то нравится. Один наш знакомый там живет, счастлив безмерно.

Lenok_111: Один наш знакомый там живет, счастлив безмерно.

Это как сетевой маркетинг - "зомбируют".

Vivienne W: Это не для поступления, а для грамотного распределения учащихся по классам

Еще одна не в теме, а туда же. Тестирование с 5 класса - законная процедура. В той или иной форме все проводят, тем более. что мест всегда меньше желающих.

xPert: Это как сетевой маркетинг - "зомбируют".

Lenok_111: невозможно развернуть машину в противоположном направлении

это как? Вот и новая проблема Академа! Я о такой не слыхала ещё)))

Vikulizm: это как? Вот и новая проблема Академа! Я о такой не слыхала ещё)))

Это также как с фото напротив КБ, сегодня там проезжала, нет там ни перехода, ни полусфер, а припарковаться все равно нельзя и ужас-ужас, только одно место было.
А велосипедисты с пешеходами это вообще беда. Ездят и гуляют, понимаешь ли

Ну как, вот приезжаю я за членом своей семьи вечером в Академ, забираю его и нам, вроде как, надо обратно развернуться и домой поехать. Но не тут-то было, муравейник роится - дети-собаки-велосипедисты-прохожие, сидим и ждем, когда же будет свободная секундочка, чтобы развернуть машину, никого не задавив Та еще и дорога, и тротуар в стадии ремонта, поэтому скребемся мы все (и машины, и родители с детьми, и собаки, и велосипедисты) по эдакой земляной дороге.

Невозможно развернуться не проехав квартал. Это то что меня бесит.
Надо знать точное расположение организации и заранее свернуть на дублёр. Если проехал, а проведешь ты в 90% случаев, то невозможно развернуться, надо шкандыбать до конца квартала и разворачиваться на светофоре, полностью проезжать весь квартал в обратном направлении, ращвернуться и только тогда повторить "заход на посадку". Как на магистральных дорогах и объездных, но там оправдано безопасностью, в жилых кварталах, где в каждом доме по несколько организаций, это какое то излишество.

Atas,
Живу в академе, все так и есть)) сама иногда кругами езжу)))

Lenok_111: Та еще и дорога, и тротуар в стадии ремонта, поэтому скребемся мы все

ну так это временные неудобства вроде. Поэтому все в общей куче. Построят Сахарова и всё будет нормально

Atas: Невозможно развернуться не проехав квартал. Это то что меня бесит.

хвала богам! Не то, что бесит) А то, что развернуться нельзя. Иначе такая чехарда бы на дорогах началась, что мамадорогая. Было бы машин в 10 раз меньше - другой разговор. Но в данном случае это необходимость. Как раз всё хорошо организовано: те, кто подъезжает к месту и ищет парковку, не тормозят всех остальных из-за дублёра. Но да, надо смотреть карту предварительно. Хвала гаджетам, это не проблема

Atas: в жилых кварталах, где в каждом доме по несколько организаций, это какое то излишество.

зато выбор большой)))

единственная сложность - это когда ты выворачиваешь с дублёра и тебе надо развернуться. На Краснолесья перед Мехренцева бывает сложно перестроиться.

Material girl: сегодня там проезжала, нет там ни перехода, ни полусфер, а припарковаться все равно нельзя и ужас-ужас, только одно место было.

Откуда я знаю сколько сегодня мест.
Если вы по фото виртуозно определили что место для парковки моего автомобиля достаточно (в то время, как я водитель, оценила как недостаточное), я могу заподозрить лишь предвзятость и желание выдать желаемое за действительное.

Vikulizm: единственная сложность - это когда ты выворачиваешь с дублёра и тебе надо развернуться

Вообще не проблема.

Vikulizm: Было бы машин в 10 раз меньше - другой разговор

Не а этом дело, а в том что тогда надо было делать или дублёры шире, или запрещать там парковаться, вариант "искать парковку" неосуществим. Вот такие же дублёры (в смысле с такой же целью) вдоль Амундсена. Широченные, я встала (сломалась) на дороге и все меня объехали. И прекрасно вмесятят всех желающих припарковаться. А если колесо заклинит у одной машины на дублёре в Академическом? Коллапс? Замедляешь движение, чтобы высмотреть парковку тут же сигналят, я конечно с железными нервами, но это показатель что неудобства существенные всем.

Atas: я могу заподозрить лишь предвзятость и желание выдать желаемое за действительное.

Я заподозрила что вы не умеете в ограниченное пространство просто парковаться. У женщин так часто бывает

Atas: Вообще не проблема.

смотря какой поток по Краснолесья

Atas: вариант "искать парковку" неосуществим.

нормальный вариант. Вот запрет на парковку логичен будет, да. Она так-то там не предусмотрена. Это уже жители сами забили всё, что можно

Material girl: Я заподозрила что вы не умеете в ограниченное пространство просто парковаться. У женщин так часто бывает

Зря. Там места было не более полтора метра с одной стороны, и с другой не более 2х.
Паркуюсь я отлично.

Vikulizm: Это уже жители сами забили всё, что можно

Не факт что жители, возможно те, кто работает.

Аноним: Ни разу никто не сигналил, когда езжу по дублеру.

Вы как ищите место для парковки на дублёре, не останавливаясь? Или вы просто "ездите"?
Значит мне попались, особо нетерпеливые водители.

Atas: Там места было не более полтора метра с одной стороны, и с другой не более 2х.
Паркуюсь я отлично.

Почему тогда вам сигналят? Обычно сигналят тем, кто паркуется плохо, медленно. И да, там скорее всего стояли две обычные машины, а не два самоката, люди значит как то там запарковались и даже выехали.

Material girl: Не факт что жители, возможно те, кто работает.

я имела в виду, что это инициатива людей. Спроектирован дублёр был широким, чтобы можно объехать вставшего

Material girl: И да, там скорее всего стояли две обычные машины, а не два самоката, люди значит как то там запарковались и даже выехали.

Вам виднее, я ж говорю. И вариант, что не все встают четко по линейке бампер-в-бампер. И вприант что при парковке некоторые одаренные занимают по полтора места тоже вам не встречались. Главное, видеть то что хочется. Это, иногда, хорошее средство самоуспокоения.

Автор если вы не против подниму вашу тему. Мучаюсь муками выбора в Солнечном. Кто проживает в доме гк Виктория (счастливая 4) как вам живётся? И кто что знает про застройщика астра девелопмент (у них в конце 19г. дом должны сдать, хорошие у них дома? И ещё как обстоят дела в садике, переполнены? Нам в декабре 19г. будет три реально попасть в их садик?

Аноним,
мы там живем. нам все нравится. с качеством квартир - кому как повезет. нам повезло (я считаю).
зимой один угол подмерзал, застройщик по гарантии утеплил. посмотрим что зимой будет.
ну и окна муж сам переделывал. вскрывал откосы, заполнял пустоты. но опять же можно по гарантии это сделать.
с садиком даже не скажу. мы как переехали, сразу подали документы и долго и мучительно ждали открытия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы