Затопили соседи.Что делать.?

Все привет! .Сдаем комнату квартирантам,сегодня их затопили соседи сверху.Протек кран который установило ЖКО .Поднялись к собственникам затопившей квартиры они все стрелки на ЖКО переводят.Как сейчас отценить ущерб квартиры и стрясти деньги с ЖКО .Короче ,каков порядок действий ?

Была тема поищите

Вас затопили соседи, смеситель не относится к "имуществу" за которое отвечает ук. Т.е. виновны соседи, а кто уж им его ставил, это их проблемы. Пусть потом сами с ними разбираются.

Вызывайте в УК техника и сантехника. От сантехника-причину затопления, от техника- описание Ваших повреждений.
Раньше было так, не думаю, что сильно поменялось.
После либо соседи добровольно компенсируют, либо суд.
Будете бегать за исполнителем монтажа смеситель, так и будут посылать к друг-дружке. В конце концов у Вас с УК, Как с установкой смеситель соседям, нет никаких договорных/юридических отношений. Договор на установку был между УК и соседом, Вы в этой схеме "никто".

заявление в УК о вызове комиссии для составления акта, в котором указывается причина затопления и опись повреждений. в зависимости от результатов - к соседям за добровольным возмещением. отказываются - в суд.

Если под краном имеется в ввиду не смеситель, а вентиль, то я не помню чей он считается ук или жильцов. Стояк до вентиляции, в ответе УК, все что после, жильцов. Вроде замена вентиля платная услуга, тогда собственник квартиры в ответе. Тут тогда надо точно выяснить, чей он.

Аноним: Будете бегать за исполнителем монтажа смеситель, так и будут посылать к друг-дружке. В конце концов у Вас с УК, Как с установкой смеситель соседям, нет никаких договорных/юридических отношений. Договор на установку был между УК и соседом, Вы в этой схеме "никто".

все верно. в любом случае за возмещением - к соседям. а там уже их право обратиться в УК, если вина установщиков, и в порядке регресса требовать возмещения выплаченных Вам денег

аноним: в любом случае за возмещением - к соседям

Ага, Только я сначала про смеситель подумала, т.к. автор ре уточнила, что под краном понимает. А если это вентиль, то тут может и правда ук в ответе, не помню я " чей он".

Да установили вентиль платно ,его прорвало .

Те ЖКО не качественно оказало услугу ,я так понимаю?А отценку имущества где заказывают?

бесполезно с ними судиться..
мы с верх-исетской управляшкой до сих пор судимся уж год прошёл

Бумеранг #Добра, Опешите пожалуйста свой порядок действий .Сначала акт УК составляет ,потом отценку имущества у независимых отценщиков ,а дальше что?Позвонила сегодня в УК сказали ,что материалы заказчика были ,они оказались не качественными ,все претензии соседям.

даблмама автор темы: Позвонила сегодня в УК сказали ,что материалы заказчика были ,они оказались не качественными ,все претензии соседям

все утверждения должны быть письменно
сначала вызывайте представителя УК для составления акта, далее в акте будет указано, кто виноват или вообще протечка неизвестного происхождения (как у нас), мы тоже начали войну с УК

Аноним автор темы: отценить

даблмама автор темы: отценку

даблмама автор темы: Опешите

даблмама автор темы: отценку

даблмама автор темы: отценщиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы