Объясните про риэлторов пожалуйста

Vivienne W: вы садитесь с риэлтором и начинаете набрасывать свои предпочтения в объявлении , а он пишет отсебятину?

Да, именно так. Мы присылаем готовый текст - размещают вообще не то. Фото свои продавили с трудом, фото, сделанные риелтором, нас не устраивали.

Vivienne W: Я бы могла вам поверить, только если сама с ними ничего не продавала

У нас, конечно, не 40 проданных-купленных, всего 4. Но опыт есть всё же.

Vivienne W,
на н1 (он теперь не е1, это платный сервис) . К сожалению, после прихода к нам московских компаний, УПН потеряла свои позиции. А вообще ситуация была уникальная, наш город единственный в России пытался регулировать этот рынок.

Когда продавали недвижимость (несколько объектов) выставляли объявление со своей ценой. Риэлторы/агентства звонили, да. В большинстве случаев покупателей нашли именно агентства/риэлторы. Взяли свои комиссионные, которые они накручивали сверх нашей цены. Все довольны. Ну и деньги да, после сделки. Не вижу в этом ничего плохого. Лишь бы продать. Договор не заключали, конечно. Но есть и такая практика.
Покупать стараемся в обход фирм, что бы не переплачивать.

Vivienne W: И что на это говорит вам руководитель офиса, с которым вы работали?

Что они специалисты, им виднее, так и надо )))

Толку то от риэлторов! Понравилась квартира на Е1. Риэлтор то трубку не берет, то ему "неудобно разговаривать". А хозяин квартиры наверное просмотров ждет. Видимо не дождется.

Маруся Я: Риэлтор то трубку не берет, то ему "неудобно разговаривать"

Ага, а потом если дозвонишься и пытаешься договориться на просмотр, то тоже начинает отмораживаться: давайте не сегодня, не завтра, а может через недельку... Это наш опыт покупок. Когда мы продавали сами, то показывали в любое удобное потенциальному покупателю время.

анананим автор темы: за то, что они будут наше объявление размещать в 50 источниках или приведут покупателя хотят примерно 50-60 тысяч.

Мы 8 лет назад продавали 1-ку в малосемейке, ну ни как не шла. А у нас была сложная сделка - 2 квартиры продавали, 1 покупали. Работали с хорошим риелтором. И вот ему звонит другой риелтор и предлагает сделку - ей 50тыс - нам покупатель. Мы могли отказаться. Но время было дороже. Мы согласились. На следующий день она привела покупаетля.

Vivienne W,
Ну и вам же хуже, что вы только на упн ищете
Вот, реально, там все объявления с супер фото? Вот не верю. Сейчас купить /продать квартиру проще некуда, к "спецам" обращаются лишь в случае сильной занятости

Автор , можно в вашей теме спросить: вот жалуются многие, что риэлторы звонками надоедают, цену скидывать заставляют и т.д. Ну вот я с риэлтором продаю недвижку, агентство у всех на слуху, и ведь ниодного звоночка от моего риэлтора за 10 месяцев. Сначала я звонила раза три в месяц, узнать как дела с просмотрами, потом думаю может я надоедливая и не звонила месяца три. От риэлтора ничего, да даже хоть бы позвонил с предложением цену скинуть, но нет. Сама же не вытерпела и позвонила, чтобы цену скинул. И в итоге снова два месяца тишина. Вот кто работает с риэлторами, у вас как часто звонит вам риэлтор с отчетом или с каким-то предложением? Или менять мне риэлтора?

Pause: Или менять мне риэлтора?

я бы поменяла, на прошлой неделе одну квартиру продала, другую купила на всё про всё полторы недели, всем занималась риелтор

Pause: у вас как часто звонит вам риэлтор с отчетом

постоянно онлайн в ватсапе или на телефоне. продали за неделю с риэлтером, без "подвижек" в цене, а без него - квартира висела почти три месяца...

Можно подитожить по комментариям,что с риэлторами как повезет. Кого-то надо пинать,кто-то действительно работает. Кстати типовой договор от членов упн не позволит сразу так просто расторгнуть его без уплаты неких расходов. только как в договоре сказано до пролонгации автоматической.Тогда при неисполнении параметров прописанных в договоре договор будет расторгнут.

Вот ищу 1 комн. квартиру, чтобы купить уже месяц (за деньги), не могу найти подходящий вариант, видимо риэлтора придется искать, а где?

Свою, в которой жили продавала сама, сама хорошие фото сделала, документы не сложно собрать было. У меня ещё и два покупателя, чуть ли не торги из за неё устроили. И никто бы лучше меня не рассказал про мою кв и ее фишки. Размещала на N1. Квартиры в которых не жили продавали через риелтора, так как ездить на просмотры было лениво. Стоило 50 тыс за объект, договор дкп более чем примитивный у риелтора был.

Аноним: Вот ищу 1 комн. квартиру, чтобы купить уже месяц (за деньги), не могу найти подходящий вариант, видимо риэлтора придется искать, а где?

зачем чтобы купить риэлтор?

Сейчас продаю дачу.
Скажу, что риелторы по рекомендациям, хорошие риелторы — отказываются брать объект. Потому что, они реально продают, а объект — далеко и туда не накатаешься. Им важна обратная связь от потенциального покупателя, им важно показывать и продавать объект, они — хорошие психологи. Им важно чувствовать покупателя и его потребности, и как говорится, переобуваться на ходу. Если тут что—то не подошло, показать что—то другое.

Ещё в пару фирм закинула удочки — там сразу ценник озвучили 40 тыс и % от сделки, эксклюзивный контракт, как минимум на год . Но, пообщавшись с ними, я поняла, что они возьмут деньги и я буду потом за ними бегать, звонить им и искать их, как тут многие писали, спрашивать, что они делают, упрашивать их что—то сделать и тп.
Нужны ли мне такие агенты? — нет. Так как они, я могу и сама продавать объект.

Очень много теории - но проблема автора потенциальная - неадекватные ожидания по цене. Здесь даже самый никудышный риелтер не сможет ничем навредить.

Аноним,

Аноним: Вот ищу 1 комн. квартиру, чтобы купить уже месяц (за деньги), не могу найти подходящий вариант, видимо риэлтора придется искать, а где?

в каком районе ищите?

Аноним: Вот ищу 1 комн. квартиру, чтобы купить уже месяц (за деньги), не могу найти подходящий вариант

Так это ваша личная проблема и/или проблема рынка, наличие/отстутствие риелтера тут не причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы