Объясните про риэлторов пожалуйста

анананим ,
сейчас рынок очень низкий, вы смотрите сами, сравнивайте цены, обстановку, покупатель ведь сначала всё смотрит, начиная с дешёвых вариантов мы на ВИЗе продали двушку за 2600 в хорошем доме правда с риэлтором, за 3 месяца

анананим автор темы: р....как думаете у аквапарка быстро продаться? аквапарк тут ни причем совершенно
анананим автор темы: Подскажите,,двушка напротив аквапарка, хрущ, 2800, адекватная цена?

нет. И важно состояние квартиры и этаж.

Vivienne W,
дело не в жмот или нет,а в том,что когда подписываешь договор агент кроме монолога о снижении снижения цены и денег на справки(хотя сделки нет,для чего справки непонятно)ничего не делал. я разорвал с ними договор и просто выставил сам. продавал долго через них,сам продавал месяца три. продал через риэлтора за сумму которую мне ранее называли завышенной и говорили занизить.Деньги риэлтор взял с продавцов.

Продавали с риэлтором, платили ей 50 тр. Она же готовила все договора, ходила с нами в банк и мфц. Поняла, стт деньги заплатили не зря. Когда продавали сами квартиру, нас просто достали названивать риэлторы и тем, кому нечем заняться. И да, учитывайте, чтт в основном смотрят на упн.
Авито и н1 я каа ресурсы основные для продажи не смотрю, куча несуществующих обьявлений

анананим автор темы: То есть обычно покупатели звонят сами?

Когда я покупала, звонила сама.

Vivienne W: да всяких жмотов слушать, которые тут пишут.

ну никак не пройтись без оскорблений, ага? Вроде мимоходом, даже незаметно

Vivienne W,
просто лично мне пришлось заняться самим.а я по-честному обращался в два агентства. в ярмарку и новосел.но как-то не задалось. а когда самому пришлось стал звонить и писать помимо объявления всем,кто объявления о продаже и съеме квартиры дает. выкупе,свои условия предлагал,все описывал. если все до сделки посчитать то почти 5 месяцев ушло.

анананим автор темы: Вестись на такое или нет...

как хотите)

анананим автор темы: покупатели то сами ищут, а не риэлторы за них

по-разному бывает

Часто, если квартира свободная стоит, риэлтора для показов привлекают, чтобы самим с работы не срываться, в документы не вникать. Плюс если риэлтор нормальный, то по вариантам оплаты может сориентировать.
Имею в виду, что если вам принципиально за живые деньги сразу продать - это одно. А если покупатели с маткапиталом, жилищным сертификатом и т.п. - круг покупателей увеличивается существенно. И риэлтор вам может объяснить, по каким схемам продавать можно, а каких стоит избегать.

Vivienne W: Дак это констатация факта. А вы чо оскорбились?

не смешите мои подковы

Vivienne W: Для продажи нужны очень хорошие проф фотки, описание грамотное

Вот именно. А риелторы делают и фото и описание на отвяжись. Мы когда квартиру продавали, специально для фото освобождали подоконники, выносили все вещи из ванной и т.п., делали ракурс, чтобы было всё подробно видно, описывали всё, свежую экспликацию копировали. И с трудом уговорили риелтора именно актуальный хороший план разместить на УПН, а не какую-то невнятную хню. В итоге с УПН к нам никто не приходил, на е1 было полностью наше творчество - и все приходили только оттуда.

В ситуации автора считаю риелтор не нужен. Мы были вынуждены работать с риелторами, потому что у нас была сложная цепочка+маткапитал без ипотеки, так что риелтор нужен был только потому что у продавцов--покупателей они были и те не хотели работать напрямую. В итоге всё ранво все документы проверяли сами, потому что если что - головная боль наша, риелтор ответственности не несет.

Vivienne W: Конечно масса каких то непонятных агентов, которые не але, но идти к таким зачем?

мы работали в разное время с четырьмя разными агентствами, все - члены УПН, то есть не непонятные агенты, последним был Новосел. Ни про одно не скажу ничего хорошего, некоторые откровенное кидалово (например, этажи).

Vivienne W: А нужно было только найти нормального спеца.

так в том и дело,что в агентствах агентов много)) рулетка честное слово) ну не мог я снова на рулетку полагаться. а на телефоне интернет безлимитный,почта по пути отправлялась,звонки тоже. В регпалате не завернули ни при продаже моих двух объектов ни при покупке своего одного.Правда я нашел риэлтора,точнее он нашел покупателей и деньги за все взял с них.

Vivienne W: На отвяжись это вы где таких берете?

Написала уже - последняя продажа была с Новоселом, предыдущее была виз.

Vivienne W,
14 сделок без риэлтора за 15 лет, последняя три недели назад. Никогда дольше месяца не продавала. Один раз за всю жизнь нанимали, сложный случай, больше даже юрист работал с договором, но там профи были. Дак встречная риэлтор в документах ошибку сделала.
Для продажи они не нужны в принципе. Немного здравого смысла, чистая квартира (на фото и на просмотрах), адекватная рынку цена, хорошие фотографии, полное описание, план БТИ. Все.

Vivienne W: а руководству вы звонили, когда поняли, что работа производится некачественно?

Мы с руководством работали. Ну и просто критерии качества тех же фото и описаний у нас и риелторов не совпадают. Если смотреть фото и описания на УПН у других агентств, там точно такая жен некачественная на наш взгляд работа. Мы делали описание исходя из того, что сами тоже являлись покупателями и в объявление вносили те нюансы, на которые сами обращаем внимание при просмотре предложений. А на что ориентируются риелторы - не понятно. Очень много лжи в чужих объявлениях даже на УПН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы