Объясните про риэлторов пожалуйста

Ситуация у нас такая. Муж продает квартиру. Звонят пока одни риэлторы. Я просто не очень понимаю. Якобы за то, что они будут наше объявление размещать в 50 источниках или приведут покупателя хотят примерно 50-60 тысяч. Вестись на такое или нет...в квартире один собственник, и заморочек не будет с продажей. И я думаю, покупатели то сами ищут, а не риэлторы за них. И второй вопрос. Двушка в хрущевку, напротив аквапарка как быстро может продаться?

Это не риелтеры, это проходимцы, чаще всего тетеньки безработные ищут халявного заработка. Нормальные риелтеры, "с именем" сами никогда не звонят, к ним и так очередь.

анананим автор темы: Девушка в хрущевку,

Сяся,
попрвила

xPert,
Я тоже не понимаю. .50 тысяч за что....за то, что она приведет покупателя. Покупатели то поди сами звонят и без риэлиоров приходят на просмотры. Или как?)

анананим автор темы: Вестись на такое или нет...в

Нет
Мы при ваших данных сами продали квартиру в прошлом году (Уралмаш) не спеша продавали полгода. Ещё лето было, затишье

Скорее всего у покупателя будет риэлтор, пусть он и бегает. Ему тоже ничего не платите, покупатель и так заплатит

анананим ,
Мы сами без риэлтора продавали год ( район не Ваш). Попробовали взять риэлтора, но не того кто звонит, а хорошего , продали за месяц без снижения цены. Может совпадение

анананим автор темы: 50 тысяч за что

это тариф на пакет риэлторских услуг по городу продажа 50 купля-продажа 100) просто Вы выставили самостоятельно как я понял?вот они и обзванивают,надеются что через них продадите.

То есть обычно покупатели звонят сами?

Вы или сами продаете либо сами же идёте в нормальное агентство к проверенному именно риелтеру (не шантрапе) и заключаете понятный договор. А на эти разводные звонки не обращайте внимания.

Скорость продажи напрямую зависит только от простоты варианта - чистая, освобожденная кв., с 1 собственником и без детей, сидельцев, инвалидов и недееспособных в истории, с наименьшим кол-вом перепродаж до этого, продастся очень быстро.

поклонник Дамы Бубен,
Да самостоятельно...

xPert,
Да. Квартира чистая, освобождена. Собственник один. Я о том же. Зачем риэлтор....как думаете у аквапарка быстро продаться?

N01: Мы сами без риэлтора продавали год ( район не Ваш). Попробовали взять риэлтора, но не того кто звонит, а хорошего , продали за месяц без снижения цены. Может совпадение

я тоже сам продавал. риэлторы писали,звонили. Сказал вот моя цена,найдете покупателей можно и сотрудничать. один нашел,взял со своих покупателей свои деньги. я свои получил. другие попозже стали тоже предлагать.Многим риэлторам непривычно,что люди самостоятельно продают.

поклонник Дамы Бубен: риэлторы писали,звонили.

Это не риелтеры, это просто левые люди.

анананим автор темы: как думаете у аквапарка быстро продаться?

Как Вам надо - так и продастся. Вы же видите диапазон цен - если надо срочно ставьте самую дешевую цену. Если нет - то плюс 200-300 тыс. к самой дешевой и ждите.

анананим автор темы: Покупатели то поди сами звонят и без риэлиоров приходят на просмотры. Или как?)

Или как. Не все хотят звонить, искать. Кому-то проще это на кого-то перекинуть и заплатить только

xPert: Это не риелтеры, это просто левые люди.

откуда знаете?)

xPert,
Да надо быстрее конечно. Но выставили за среднюю. 28000хотим продать. Надо бы к сентябрю продать конечно

Попробуйте сами попродавать, не будет звонков-просмотров, тогда можно и о риэлторе подумать. На мой взгляд, 50 т за обычную продажу (не обмен, никаких заморочек)- это перебор

Чудная: Попробуйте сами попродавать, не будет звонков-просмотров, тогда можно и о риэлторе подумать. На мой взгляд, 50 т за обычную продажу (не обмен, никаких заморочек)- это перебор

при этом агент его всегда получит это вознаграждение,а в основном оно будет висет в объявах от них только и они будут говорить,что надо снизить(быстрее мол продастся).

Не нужен вам риэлтор, сами продадите при адекватной цене. Мы брали на сопровождение сделки при встречной покупке за 15 тр.

Подскажите,,двушка напротив аквапарка, хрущ, 2800, адекватная цена?

анананим автор темы: двушка напротив аквапарка, хрущ, 2800

Конечно нет. В центре 2-хрущ не могут продать за 2500-2600. Полно вариантов. А у Вас район хуже намного.

xPert, дайте ссылку на объявление, пожалуйста. Ищу двушку в этом диапазоне

анананим автор темы: Двушка в хрущевку, напротив аквапарка как быстро может продаться?

все зависит от цены. этаж какой? Сама работаю в АН, но не риэлтором. Всегда говорю, что если сделка планируется простая, то не нужна их помощь. Всегда вопрос цены, если адекватная - покупатель сам найдет или его риэлтор, который и так все организует.

анананим автор темы: хрущ, 2800, адекватная цена?

абсолютно неадекватная. Я на щербакова продала двушку в 9этажке после ремонта (пол - ламинат, натяжные потолки, обои абсолютно новые, санузел в плитке) правда чуть дальше аквапарка за 2,5 млн. за 2,8 не купят. Там дальше рощинская за 3 копейки продается.

Сейчас родителям там подбираем квартиру в 5этажке двушку без ремонта, так как сами сделаем. за 2,2 млн несколько вариантов посмотрели. а тут 2,8 и по-любому ремонт все-равно нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы