Как думаете, можно ли в судебном порядке заставить соседей переделать пол. Тема порассуждать, пока.

Строительная экмпертиза? А если соседи закажут псиатрическую... результат может интересным

Простейшая работающая звукоизоляция - это пенопластовые ( или из чего они?) потолки, такие квадратиками из начала 2000х годов. Родители когда налепили их, перестали слышать топающих детей сверху
А если пенопласт налепить и затем натяжной потолок установить, должно сработать!
Войну "кто кого перешумит" устраивать неэффективно.

Анонимный заяц: Над нами жили квартиранты с маленькими детьми. Они действительно ооочень громко топают, намного громче, чем взрослые.

Так в том и смех, что дети уже семилетки, не топают, как малыши и дома только вечером поздно, звукоизоляция сделана с огромным запасом. А внизу пышный маразм

Мама ,
Переезжайте, автор. За такую штуку, как Вы хотите, реальнее в суд подать (на Вас), чем за скрипящие полы.

Вас не волнуют чужие проблемы, почему других тогда должны интересовать Ваши????

Аноним: Думаю, мне соседи снизу приплатить должны мы все лаги сняли, новые постелили, изовер 15 см, два слоя толстой фанеры, жёсткая стяжка к плите, только потом подложка и ламинат. Нет же, им дети мешают. Ходят громко вся беда многоквартирников именно в этом. Каждый мнит себя архитектором и строителем, способным возвести конструкцию пола в соответствии со СНиП защита от шума. А между тем по федеральному законодательству пункты этого СНиП о нормах изоляции ударного шума перекрытием жилых зданий являются обязательными к исполнению и должны сохраняться на протяжении всего срока эксплуатации дома. Распространенная сейчас конструкция перекрытия в МКД это несущая часть- монолит и сам пол -линолеум по выравнивающей стяжке. Такое перекрытие норму по изоляции ударного шума выполняет. Норма предъявляется к перекрытию в целом- несущая часть +пол. И если собственник меняет проектную конструкцию пола от застройщика (упругий линолеум) например на плитку и не создаёт новый звукоизоляционный слой вместо линолеума , то как минимум на 18 дБ звукоизоляция перекрытия ухудшается. Это много. А если ещё и кладет ее впритык к стенам , то у соседей наступает ад! Звук начинает ещё распространяться и на стены.

о боги... что жтам за шум такой)) Что превышает порог допустимого.
Как же бесят таки вот занудные соседи..
У нас до 22 что хочешь делай.
А если шум намечается, мы по соседям пройдемся, спросим, вы не против у нас тут вечеринка намечается. До 23 шуметь будем. И все не против.
Подруга переехала. И вот соседка снизу : ой вы так топаете, так громко телевизор, так громко мультики.. В топу я б такую соседку.
Хочешь абсолютной тишины- живи в коттедже.

Byalla,
Ну вот мы как раз изучили все нормы и снипы, от стен зазор по нормам, все по нормам, дом не монолит, УП 9- тиэтажка 80-х годов, просто сгнило все уже, сняли до плиты, стяжка, потом новые лаги и остальной пирог по правилам. В квартире сразу стало теплее существенно, звукоизоляция максимальная, но людям с нарушенной психикой и мышь топает

Аноним: Хочешь абсолютной тишины- живи в коттедже.

Так тоже не факт. На даче то сосед в 6 утра косит бензокосой, то другой сосед в тихий час пилит дрова или мастерит чего
То мои дети толпой под весёлый лай собаки визжат в бассейне до вечера! ничо, никто не ругается, все нормально общаются

А свадьба тут была в деревне, так на всю деревню музыка до утра! Звуки тут ещё слышней, чем в городе. Ничего ужасного

Нефеечка,
))))))) ну вот)))) нет жизни автору )) в тишине.

Мне рассказывали, что в таком случае мужчина оплатил стяжку пола соседям сверху. Но у них там ремонт активно шел

Мы купили квартиру и выяснилось,что пол сильно скрипит. Бедные соседи год ждали пока муж пол другой сделает. Осталось ещё коридор долелать.
Ничего не поделаешь, наши соседи ещё и слушали как наш пёс по ночам шарахается по этому скрипучему полу

У меня тоже пол скрипит, правда, в кирпичном доме. Подозреваю, что сверху тоже скрипит у соседей (я на 2 этаже), но я их не слышу от слова совсем. Кстати, ламинат тоже сами планируем укладывать

ладно пол, у нас соседи снизу потолки натяжные сделали, так я всех их разговоры теперь слышу

Нефеечка: А свадьба тут была в деревне, так на всю деревню музыка до утра! Звуки тут ещё слышней, чем в городе. Ничего ужасного

ну свадьба - это же не навсегда. а полы - навсегда. если не переделают...

аноним: Вам надо официально это подтвердить. Каждый вечер вызывать полицию с тем, чтобы они зафиксировали, что соседи сверху создают шум. Соседям будут выписывать штраф, когда-то им это надоест и типа переделают пол. Это теория. Никакой статьи, чтобы вот прям подать в суд и чтобы в судебном решении был вынесен вердикт "переделать пол" я не могу придумать.

у нас не Москва,чтобы за топот котиков в ночное время штрафовать все же)))

Звукоизоляция на потолок стоит в 3 раза больше, чем звукоизоляция на пол. Мы сделали на потолок из-за таких вот незамутненных соседей, которые неизвестно что сделали со своим полом во время ремонта, и мы стали слышать не только их сабвуферы, но и секс, ругань, просто шаги, собаку их до кучи. Дак они к нам ещё прибегали, на строителей орали, матом крыли, что шумим перфоратором (как раз, когда шумку делали на потолок), избили строителей, нам дверь входную железную сломали (у нас сосед качок, мастер спорта, чемпион по пауэрлифтингу). Полиция в возбуждении уголовного дела отказала :) вот так.

Byalla: то как минимум на 18 дБ звукоизоляция перекрытия ухудшается. Это много.

это не то что много, это дохре...!

Аноним: Звукоизоляция на потолок стоит в 3 раза больше, чем звукоизоляция на пол.

так это не автора проблема. а соседей.

Автор, купите себе успокоительного и делайте звукоизоляцию. А воевать с соседями.. ну, не знаю.. Нижних соседей достать легче. Сама гуглила Так что если их в гугле не забанили, то они быстро найдут 100 и 1 способ. Например, такой простой фокус как гайка с леской. И автор в психушку через неделю съедет. Так что, живите мирно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы