Как думаете, можно ли в судебном порядке заставить соседей переделать пол. Тема порассуждать, пока.

Да бред, какой суд, они что закон нарушили, застрелив пол ламинатом.
То, что вы в хруще, это ваша общая беда конечно.

\~ПуШок\~: вызывать полицию

• Ало, это Полиция? Полиция! У меня сосед в туалет /к холодильнику пошел, пол скрипит! Приезжайте!
    Так?)

Аноним: 1. Заказывать экспертизу именно в "запрещенные" часы

Прохожий: приглашать разные лицензированные организации, и чтобы в заключении была взаимосвязь между шумом и ремонтом соседей. Чем больше таких заключений 10-20, тем лучше.

Прохожий: возможно

А если соседи после 23 в туалет не ходят?)

Мама автор темы: Превышен, я замеряла. Телефлном правда. Но замеряла

Автор, замеряют не телефоном. Для этого вызывают роспотребнадзор с их чпециальным оборудованием. Там целая методика расчетов есть, по результатам которых можно понять. превышен ли уровень шума и насколько.
Обратитесь в Роспотреб для начала. К вам приедут и все замерят бесплатно.
Если соседи виноваты, будет не только штраф, но и их обязанность устранить косяки с их полом.
Беруши юзать не надо, как вам выше советуют, вы правы полностью, что не соглашаетесь с позицией терпилы. Но шум телефоном не замеряют, однозначно.
Полиция не поиожет, т.к. у них оборудования для замера уровня шума нет.
Капец. юмамки, что вы тут понаписали автору, тоже терпите все? Она так-то в своей квартире живет и почему она должна что-то у себя переделывать, когда проблема с полом если есть, то от соседей.

Не дочитала, но отчаяние автора понимаю. Посоветовать ничего не могу, т.к. сама страдаю от соседей сверху, могу только посочувствовать

Аноним,
Ну вот мы купили в старом хруще кв. У нас пол жесть как скрипит...(((( Денег нет на ремонт, все на ипотеку уходит и взращивание двоих детей. Может теперь нам детей в детдом сдать, а на освободившиеся деньги ремонт сделать хороший? Или вообще из квартиры под мост всей семьёй свалить, только чтобы соседям снизу не мешать? У нас соседи сверху точно так же скрипят и я подозреваю , что в нашем старом хруще ооочень многие так "скрипят" . Это старый дом 1961 гр, чего мы от него хотим....((( Знали на что шли. И слышимость хорошая. Жильцы об этом знают, стараются жить потише, чтобы друг другу не мешать, но летать никто не умеет и жестами разговаривать друг с другом тоже. Если автору это не нравится: велкам в новострой с хорошими полами. Или частный дом. Зачем от бедных (финансово) жильцов хрущей хороший ремонт требовать????

неужели может так скрипеть пол, что соседям слышно?

Не я: Если автору это не нравится: велкам в новострой с хорошими полами.

в новострое слышимость хлеще, чем в хруще.

Кошка Филча,
Может((((. Но мы понимаем, что люди не специально это делают, чтобы нас позлить. А автор, видимо, скрип соседского пола на свой счёт принимает, как личное оскорбление. Как - будто соседи сверху сами кайфуют от своего скрипа(((

у нас новостройка, ламинат стелили строители -через год скрипеть стал, если сосед снизу придет, пошлю напомнив про 6 месячный ремонт с перфораторами

Не я,

Не я: У нас соседи сверху точно так же скрипят и я подозреваю , что в нашем старом хруще ооочень многие так "скрипят" .

Меня просто нереально умиляют фразы "точно также", "очень многие" - оправдание офигенное просто)) Вместо того, чтоб решить проблему, изначально сделать, как надо, как того требует технология постилки того же ламината, да, проще "мы всеми" прикрываться))

Аноним,
Мы купили недавно кв с таким старым полом. На ламинат пока просто нет денег.((( Изначально пол делали строители в 1961 году.

Кошка Филча: неужели может так скрипеть пол, что соседям слышно?

Может.... У нас скрипел, застелили ламинатом, не скрипит теперь. Но зато дети топают так, что соседка сверху слышит. А у нее пёс чешется, мне отлично это слышно. Но есть огромная разница. Пёс это делает и днём и ночью, и мне это не мешает, а дети максимум в 21.00 прекращают ходить... Но соседке успевают на нервы накапать.

А ещё за стенкой кровать скрипит ритмично. Противно так, как железная старая. Но и это мне не мешает..... Я спокойно отношусь к шуму, могу и музыку включить. Да и особо некогда чужой шум слушать. Когда только автор успевает это делать....

Думаю, мне соседи снизу приплатить должны мы все лаги сняли, новые постелили, изовер 15 см, два слоя толстой фанеры, жёсткая стяжка к плите, только потом подложка и ламинат. Нет же, им дети мешают. Ходят громко

Аноним: Нет же, им дети мешают. Ходят громко

И у нас та же ерунда: мы соседу... ХОДИМ! Не музыку врубаем, не перфоратором работаем, не пляшем, а ХОДИМ.
И да, почему-то он уверен, что у нас неправильно уложен пол.

SvettMama,
Вы свои полечите, так истерично отвечаете.

По хорошему нам не договориться, я пробовала. Причем я не конфликтую, а обьясняю и на практике показываю. Не понимают. Вот наверно воспользуюсь советом, поищу в инете, что за волшебная штука долбит в потолок у азиата. Только так значит решить проблему. А то что дети, ипотеки и тп. - мне вобще не интересно. Мне мои нервы дороже, и если люди не хотят меня услышать, верну их шум им же обратно.

Аноним: дети мешают. Ходят громко

Над нами жили квартиранты с маленькими детьми. Они действительно ооочень громко топают, намного громче, чем взрослые.

Мама автор темы: По хорошему нам не договориться, я пробовала.

Что предлагали?

П.С. С 8:00 до 23:00 (в будни и выходные с 11:00 до 18:00) имеют право даже ремонт делать, не то что ходить и скрипеть.

Кряча: Мамуля 2009,
никакая звукомзоляция не скомпенсирует скрип полов. Физику в школе учили? или Вы от природы умная?

Просветите, плиз, я думала,что если сделать звукоизоляцию потолка, то соседей сверху не будет слышно. Это не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы