Как думаете, можно ли в судебном порядке заставить соседей переделать пол. Тема порассуждать, пока.

Соседи сверху застелили ламинат на деревянный пол. Своими руками. Умельцы
У нас хрущ. Сказать, что там все скрипит и просто слышно, вобще ничего не сказать. Устала им говорить.
Вот думаю, обязать их уже.
С чего начать. Может есть какой то порядок действий.

Сомневаюсь.
Только если там скрипит так, что превышен уровень шума. Но и то в теории могут штраф выписать за шум в ночное время, но не переделать пол уж точно.

Zamanuha,
А мне уже не смешно. А че делать?

аноним,
Превышен, я замеряла. Телефлном правда. Но замеряла

Мама автор темы: А че делать?

Дать денег на нормальный ремонт

Мама автор темы: Превышен, я замеряла. Телефлном правда. Но замеряла

как так-то? прямо как вон у людей под окнами ЦПКиО?

Вам шумно? Вам мешают скрипы? Вы и перестелайте им пол, если они не против. Ну или можете себе шумоизоляцию сделать в квартире.

а если бы не застелили ламинатом - не скрипело бы?

Мама автор темы: С чего начать. Может есть какой то порядок действий.

Предложите оплатить им качественный ремонт

ночью с 23:00, надеюсь ?

и сколько же децибел создает скрип деревянного пола?

Скрип пола превышает звуковой порог????????? Это как?

Это еще дети на роликах у них и на самокате не гоняли по квартире

zayushka: До того как положили ламинат, пол не скрипел?

у моего соседа раньше линолеум был, на толстой такой основе, на бетонный пол положен (как говорится от застройщика) - вообще не слышно было, теперь тоже ламинат положил и понеслось - я слышу все! мне не надо телек свой включать, чтоб новости послушать даже, и ничего не сделать с этим. Либо звукоизляцию себе на потолок, либо ремонт ему переделывать, если согласится еще... так и живу с мечтой сменить эту квартиру

Мама автор темы: Соседи сверху застелили ламинат на деревянный пол. Своими руками. Умельцы
У нас хрущ. Сказать, что там все скрипит и просто слышно, вобще ничего не сказать. Устала им говорить.
Вот думаю, обязать их уже.
С чего начать. Может есть какой то порядок действий.

Теперь отзеркалим ситуацию на вас. Пришли соседи снизу и говорят: перестилай пол, потому что нам скрипит. А вы стелили пол самостоятельно, потому что денег у вас не так уж много. И новый ремонт в ваш бюджет никак не вписывается.

Мама автор темы: Превышен, я замеряла

Вам надо официально это подтвердить. Каждый вечер вызывать полицию с тем, чтобы они зафиксировали, что соседи сверху создают шум. Соседям будут выписывать штраф, когда-то им это надоест и типа переделают пол. Это теория. Никакой статьи, чтобы вот прям подать в суд и чтобы в судебном решении был вынесен вердикт "переделать пол" я не могу придумать.

автор,ничего вам не светит. в старых домах без ремонта полы скрипят у каждого второго.они же не скачут там с ночное время. или у себя делайте изоляцию. или оплачивайте им качественный перестил пола. а то.что они сделали сами и не по технологии.скорее всего в целях экономии

Смешно.... Вот честно. Теоретически можно конечно вызывать полицию, замерять этот шум, но вряд ли он создаёт шум, который реально превышен. Так что самое простое сделать себе звукоизоляцию и полечить нервы. Начните с себя в первую очередь, почему все вечно лезут в чужую жизнь...

У нас такая же история. Лаги сняли, постелили ламинат прямо на стяжку. При этом ещё любят музыку с саббуфером слушать. У нас мебель вибрирует вся в это время. Смотреть телевизор или разговаривать невозможно - не слышно ничего. Вот тоже думаю - должен же быть закон о недопущении нарушений строительных норм. Лаги же не просто так клали. Убрал лаги - делай звукоизоляцию пола.

автор - какой суд ? вы о чём ?
они собственники и имеют право делать что захотят !
по мирному договаривайтесь либо шумоизоляцию себе делайте
могу подсказать как недорого и быстро своими руками

а соседи сверху вероятно лаги не притянули как положено к плите либо новый пол к лагам
мы когда меняли - сделали плавающий пол, по экструдированному пенополистиролу чтобы не соприкасался с плитой перекрытия....

Заставить можно. Но это долгий и трудный путь. Автор, вы готовы идти до конца? Тогда читайте дальше.
Необходимо систематически замерять шум. И не на телефон. А приглашать разные лицензированные организации, и чтобы в заключении была взаимосвязь между шумом и ремонтом соседей. Чем больше таких заключений 10-20, тем лучше. Добиться строительной экспертизы соседского ремонта (можно и потом в процессе суда). Обратиться с иском в суд. В ходе судебного заседания доказать, что уровень шума превышен. Что нарушены технологии при ремонте. Что это негативно сказалось на вашем здоровье. Что снизилась стоимость вашей квартиры, которую вы безуспешно пытаетесь продать. И все это не словами, а документами. И вот тогда, если судья будет адекватная, возможно будет решение суда об обязании устранить негативные факторы и выплатить вам компенсацию морального вреда (если попросите). А потом вы еще долго будете ходить и пинать судебных приставов. Чтобы решение суда исполнили, так как приставы сами ничего делать не будут.

Автор странная у себя она ремонт переделывать не хочет,чтоб сделать звукоизоляцию,а вот соседей мучает.
Начните со своей квартиры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы