Затопление?! Стихийное бедствие )))))

добрый день!
прошу совета и помощи
у меня есть квартира, в которой сейчас никто не живет
на днях приходила в квартиру, увидела подтеки сверху с потолка и по стенам в кухне (недавно сделан ремонт и желтые водные пятна хорошо видны)
поднялась к соседям сверху, у них старые обои желто-коричневого цвета и особых пятен нет, но если присмотреться, то также видны подтеки сверху
соседка с верхнего этажа сказала, в подъезде с 9 этажа лилась вода, когда был сильный ливень (у меня 6 этаж)
я сразу написала письмо в УК (у нас УК Верх-Исетская)
сегодня пришла на осмотр женщина из ЖЭУ и сказала, что это СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ
и если это стихийное бедствие, то УК снимает с себя всю ответственность
ПОМОГИТЕ, что делать и как действовать, чтобы привлечь УК к ответственности

Аноним автор темы: СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ

че тайфун прошел?
я думала стихия это природа- дожди, грозы, ураганы....

А если даже и стихийное бедствие, то крышу чинить не нужно?

Аноним: че тайфун прошел?

вот и мне непонятно
если у них течет с крыши и по перекрытиям, то УК и должна отвечать

Вызывать независимую экспертизу, оценивать ущерб и в суд на УК подавать
Но может по итогам экспертизы сможете и без суда договориться

Аноним: Вызывать независимую экспертизу, оценивать ущерб и в суд на УК подавать
Но может по итогам экспертизы сможете и без суда договориться

ремонт конечно сделан, но не шикарный
хотелось бы решить вопрос с УК без судов
кто в курсе сколько стоит независимая экспертиза?

а может, когда мне УК подготовит акт, с этим актом со СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЕМ обратиться в городские новости, например е1
пусть всем расскажут, что у нас в Екатеринбурге проходят СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

Обратитесь на метеостанцию. Они дают справки о погодных условиях в тот или иной день. И можно ли это назвать СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЕМ.

автор, добровольно эта ук ничего никогда не возмещает
сейчас с ними будем судиться

аноним: Обратитесь на метеостанцию. Они дают справки о погодных условиях в тот или иной день. И можно ли это назвать СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЕМ

самое интересное, я не знаю в какой день это случилось
я не живу в этой квартире

Аноним , порядок такой - вы вызываете независимую экспертизу, сумма не запредельная, у всех разная. Эксперты оповестят вашу УК и придут все вместе. Пускайте только скопом))), не по отдельности. Они типо фиксируют деятельность друг-друга.
Дальше будет составлен акт - и по акту вам УК выплатит и сумму ущерба и затраты на эксперта. Если, конечно, 100% вина УК.
После таких актов никакая УК в суд не идет, бессмысленно. Единственное - не быстро все. Месяц-два на движение туда-обратно. Зато сразу после осмотра можно делать ремонт, это уже никак не повлияет на исход дела.

Я уже две таких ситуации пережила

Доброврушка,
ко мне сегодня приходила женщина из УК, все записала, фотоотчет составила, сказали позвонят, когда акт составят
мне сейчас нужно независимую экспертизу сразу пригласить? или после акта УК?

Доброврушка: сумма не запредельная, у всех разная

напишите пжл порядок цен

Аноним автор темы: и если это стихийное бедствие, то УК снимает с себя всю ответственность

не правда! врут вам. Пусть придут, составляют акт, один экземпляр вам, потом на возмещение ущерба подаете. Пройденный этап, на 9 этаже крышу топило каждый ливень. Как только речь зашла о суде, крышу починили, ущерб до суда возместили, но там копейки были, ибо все высыхало без разводов, а лилось с потолка мама не горюй. Мне главное было ремонт крыши

Анонимочка,
Как правильно писать письмо на возмещение ущерба? К письму не нужно прилагать акт независимой экспертизы?

Аноним автор темы: мне сейчас нужно независимую экспертизу сразу пригласить? лучше сразу, мало ли что там УК насчитала. Мне вот - после затопления горячей водой говорили, что я плесень сама развела))) - и мебель попортила и обои сама сдирала
дальше они там сами скооперируются
Аноним автор темы: напишите пжл порядок цен до трех тысяч точно. Не помню точно и сейчас не посмотреть. Если нужно в личку напишу кто экспертизу делал, суровая такая дама, как она ювелирно пресекала скандальных представителей УК, числом аж 6 (!) штук
Аноним автор темы: Как правильно писать письмо на возмещение ущерба? его будете писать уже после экспертизы, она будет основанием. Независимой.
текст легко гуглится, но могу поделиться, вечером.

Аноним автор темы: сколько стоит независимая экспертиза?

отдала на днях 16 тыр

Аноним автор темы: К письму не нужно прилагать акт независимой экспертизы?

досудебная претензия+ копия заключения

Доброврушка: до трех тысяч точно

хде вы такие цены нашли.я обзвонила 100500 компаний и дешевле 16 не было - это за однушку. ущерб и определение виновника

Мыльное мыло,
Вас тоже "стихийное бедствие" затопило ? )))

Мыльное мыло: хде вы такие цены нашли в 2014-15 были такие. И потом - если вы правы в споре, вам все равно затраченную сумму возместят.
Мыльное мыло: это за однушку. за "трешку", но ущерб и последствия были только в двух комнатах.

Аноним автор темы: Вас тоже "стихийное бедствие" затопило ? )))

у нас УК придумали, что собственник сверху должен от дождя сток сделать сам. С его балкона через швы затекал дождь.

Мыльное мыло: я обзвонила 100500 компаний и дешевле 16 не было

я за такие деньги не буду делать экспертизу, у нас ремонт меньше вышел
пока дождусь акта от УК и попробую самостоятельно повоевать
но если еще раз будет сильный ливень и будут последствия, весь подъезд на уши подниму
в подъезде на 9 и 8 этажах тоже есть сильные подтеки

Мыльное мыло: у нас УК придумали, что собственник сверху должен от дождя сток сделать сам. С его балкона через швы затекал дождь

над моей кухней нет балкона

Аноним автор темы: я за такие деньги не буду делать экспертизу

они без экспертизы делать ничего не будут... у нас это повторная ситуация. швы не герметичны видимо у вас.

Мыльное мыло: они без экспертизы делать ничего не будут... у нас это повторная ситуация. швы не герметичны видимо у вас.

УК компенсирует стоимость независимой экспертизы?
или возмещают только по суду?

Аноним автор темы: УК компенсирует стоимость независимой экспертизы?
или возмещают только по суду?

напишите досудебную претензию сначала, если не согласятся , то в суд. вернут в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы