Что лучше купить? куда выходят окна

Раньше жили, все окна были на запад.
Жуть вообще, особенно летом.
Зимой конечно было ничего, приятно, когда зимой солнце пригревает.
Сейчас все окна на север, одно на восток. Просто отлично!
Светло, так как все стены сделали в квартире светлыми, светлые шторы, высокий этаж и перед окнами нет рядом высоток.

Cucusiky: Это не на запад окна были у вас, а на юго-запад.

мне так нравится, когда человек так категоричен))))))) нет, на запад, специально как-то проверяли по компасу)

Жила на высоком этаже со всеми окнами на запад-адище! С полудня летом солнце как начинает шпарить и до самого вечера, дом нагревается (наш тогда по-моему просто раскалялся), как спать ложиться-душегубка,за ночь ничего не остывает и на следующий день по новой. Сейчас два окна на восток,кухня и гостиная, детская на два окна-восток и юг, вообще отлично. Солнце с утра летом правда с 4 часов начинает в глаз светить) но блэкаут спасают, зато с 11 часов красота, светло и нежарко. Никакого мрака в квартире нет, наоборот, очень светло.

Всю детство прожила в квартире с окнами на север - отлично, не жарко. Этаж высокий, без деревьев, нормальная светлая квартира. Сейчас юго-запад, не нравится прямое солнце в комнате, всегда хочется зашторить окна от него, мне мешает.

идеально выбрать квартиру, где на 2 противоположные стороны выходят окна. Люблю когда восток-запад

Cucusiky,
А я наоборот редко закрываю, в гостиной 2 окна, всегда солнце. Есть несколько окон на север, вот там вечная мгла, особенно зимой.

Все окна на запад это ад, духота летом. Лоджия хуже теплицы.
Идеально на 2 стороны, чтобы проветривать.
Если все на одну то на восток. Утром вставать гораздо легче.

Ольга (Марьина мама) автор темы:
я думала, что запад - идеально? нет?

нет

Мечта бурундука,
Да вот кстати, у нас на 2 стороны, может поэтому меня юг совсем не напрягает, жары нет, только солнце и легкий бриз , тк окна вечно открыты.

Cucusiky,
на западе солнце после 14:00 и до заката.

По моему опыту запад жарче юга в Екатеринбурге. Я для себя приемлю только юго-восток.

Cucusiky: на запад по логике ведь должно прийти не раньше 16?

если бы окна были не на запад, то прямо в окна не видно было бы заката. А так с 14 и до заката солнце.
На запад еще терпимо, если соседний дом частично закрывает или деревья.

на Урале лучше всего юг конечно, тепло. светло, но смотрите чтоб не было прямого попадания солнца, комната может сильно прогреваться, особенно кирпичные стены, лучше когда там есть балкон или лоджия ...

яоляя,
++ вот у нас сейчас так. Один юг, но 2 лоджии.
Будем менять на север/юг.
Запад/восток ненене для меня. Долбящее солнце в окна именно в то время, когда ты дома, а это утро и вечер, это мой ад.
У нас так дома строят хорошо, расстояния приличные, ничего не загораживает. А этаж я люблю не ниже 5.

Раньше жила с кухней на север, это очень мрачно, вечная темнота. Сейчас кухня и зал на восток, выходишь из спальни и сразу настроение повышается, обожаю солнышко. В детской после обеда солнце, но там лоджия, поэтому прямых лучей нет. Не представляю как живут люди в темных квартирах, особенно первые этажи, заросшие деревьями с окнами на север.

Окна на юг-это адища вообще не смешно. Жара у меня была всегда. И зимой и летом. Нынче окна на северо-западе вроде у меня, отдыхаю в прохладе и зимой адекватно было. Но у меня и тень ещё, слава богу.

у меня практически на все стороны окна, комфортно только северо-запад, восток и юг -

Ольга (Марьина мама) автор темы: я думала, что запад - идеально? нет? для всех все фломастеры разные.
Для меня окна на запад - ад адский. Прожив в такой квартире, где все окна на запад я стала ненавидеть солнце. Уже 10 лет там не живу, а все не отпускает.
Sтропа: Окна на запад самое ужасное.
10 лет прожила... Летом жарким это ад, на балконе сауна, в окна после часу шпарит солнце прямые лучи и до захода, про проветривание забыть. Уходили на работу -окна закрываются, ролеты опускаются и шторы зашториваются(((

Вот полностью поддерживаю.

Cucusiky: Это не на запад окна были у вас, а на юго-запад. На запад у меня были окна- строго на закат, солнце видела только в пол 6го уже слабенькое, всегда дома было холодно
...
Так запад это же закат! Там должен быть только закат... как так?..
...
У меня, когда на юг были- солнце было с 12 до 17 где-то, то есть на запад по логике ведь должно прийти не раньше 16? Или я чего-то не понимаю?..

ликбез для "меня тут есть"

Ольга (Марьина мама) автор темы: куда выходят окна

У нас окна выходят на восток, на против дома высоких домов нет, солнце светит в окно с 6 до 13.00, застекленный балкон сильно нагревается весь жар идёт в комнату. Хотим кондиционер ставить. Летом сильно жарко дома.

окна чётко восток и запад. В спальне шторы Блекаут, т.к. в 4 уже светло сейчас. В гостинной и кухне сидим в темноте, окна на запад с трёх-четырёх часов нещадно жарит, в итоге жалюзи закрыты на лоджии, на неё окна выходят. И получается встаёшь с петухами, а потом жаришься полдня. У подруги окна на север, но 9этаж, напротив 5 этажки. У неё всегда светло и не сидит в темноте как мы в жаркую погоду.

Идеально на две стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы