Что лучше купить? куда выходят окна

Девочки - а какая сторона для жизни идеальная?
на юг - жарко
на запад - вроде не так жарко как на юг, но в соседней теме пишут что жарко ужас.
на восток - у бабушки была комната выходила на северо-восток. Утром солнце заглянуло по косой и спряталось. Мрачно.
на север - мрачно

я думала, что запад - идеально? нет?

У нас угловая))) запад, северо-запад и север) для нас идеально) мы поспать любим, солнце по утрам в глаза не светит.
А вечером на балконе на закат смотреть красота)

Смотря что именно Вам нравится. Идеального варианта одного для всех нет. Я для себя выбирала восток-запад, окна на две стороны.
Если бы одна сторона, то юг. На Урале живем

Не знаю, я обожаю солнце. Я хочу Юг. У нас на восток окна выходят и этаж 3, дом загораживает свет. До обеда солнце есть.

У меня окна на юг, а у родителей на запад. У них жарко и душно "шокапец", а у меня комфортно. У меня солнце жарит только в первой половине дня, а у родителей - днем, когда и бетон уже нагрелся и жаром пышет, и солнце светит

Смотря какой образ жизни.
Если вы вечером оживаете, берите Запад, приходите с работы - а там солнышко)
Если жаворонок - берите Восток для утреннего позитива.
Зимой везде одинаково холодно и темно, а летом на юге жарковато, на севере прохладно, хорошо.
Для меня лучше север и выходить в уличную жару, чем кондиционер и занавешенные окна.

У меня в комнате и кухне окна на север. В кухне всегда сумрак, в комнате весь день светло. Почему, сама понять не могу! 2 комнаты на юг - если солнечно возле окна сидеть жарко. Когда отопление отключено - хожу греться)))
До этого были окна на северо-восток и юго-запад. Света было мало. Но, наверно, еще влияет какой этаж?

я за восток.

Юг. Лучи позитива

Ольга (Марьина мама) автор темы: на юг - жарко

у нас на Урале?
Душновато может быть, если все окна на одну сторону, а так - жили и нормально было. Сейчас на юго-восток, тоже хорошо

Предыдущая квартира у нас была-все окна на юг.Для меня это был ад!Ещё и лоджия застеклённая нагревала как в теплице.Я очень боялась наступления лета всегда А люди,которые купили её у нас,наоборот такую душегубку и искали,говорят,что мёрзнут всегда. Сейчас у нас три окна выходят на восток,там солнце до обеда,и два окна на запад-солнце после обеда-идеально,я считаю-всегда и солнце и тенёк и проветрить можно

Север-юг для меня идеально. Но смотря какой этаж и что понастроено вокруг. Может так получится, что на любой стороне света солнца будет мало.
Кто пишет, что запад идеально, у того этаж низкий и соседний дом напротив стоит.
Если запад ничем не закрыт, то самое жаркое солнце после обеда будет долбить вам в окна, и красивого заката вы будете ждать с нетерпением. И с рулонными шторами.
С востоком такая же ситуация. Бывает нижние этажи и восхода то особо не видно, и темно потом. На серединке и вверху восток хорошо, но не спальня.
Спальня идеальна на севере. Как и кухня. Там всегда прохладно, жарь, парь не употеешь.
Юг вообще замечательно, только в полдень солнце в окна, но недолго. На юге хорошо детские, гостинные получаются.
Выбор за вами, каждому свое.

Очень люблю солнце !! Когда в квартире солнечно - позитив и хорошее настроение для меня гарантированы, поэтому мне предпочтительнее юг.
Окна на север - как по мне так ужасно, все время сумрак, жизни нет.
Запад и восток наверное неплохо.

У меня на юго запад, я люблю что бы светло и солнечно, от прям жары-жары, которая у нас на урале меньше месяца, спасают конлиционеры.

Окна на запад самое ужасное.
10 лет прожила... Летом жарким это ад, на балконе сауна, в окна после часу шпарит солнце прямые лучи и до захода, про проветривание забыть. Уходили на работу -окна закрываются, ролеты опускаются и шторы зашториваются(((

Само то юго-восток-северо-запад. на две стороны.

Cucusiky,
да садится, но с полудня оно плавно садится до 9 вечера фигача прямые солнечные лучи в окна.
На восток у нас сейчас - солнце с возхода до обеда-это прикольно, одна комната на ненавистный запад-спасает высотка-новостройка)
у мамы на юг-норм

Я только за Юг. Светло , хорошо даже зимой. На Урале жарких дней можно по пальцам пересчитать и на эти 5 -7 дней у меня висят шторы блэкаут, в самое пекло закрываю, даже без кондиционера не страдаем.

У нас окна на восток, мне нравится - утром солнце встаёт, в окна заглядывает, сразу бодрит :-) но я конечно сначала долго привыкала, когда солнце летом в пять утра светит в глаз )))
Жили с окнами на север - ужасно темно весь день, очень тяготит.
Окна на юг, если все на одну сторону - очень жарко и душно.

SnowLady: Спальня идеальна на севере. Как и кухня. Там всегда прохладно, жарь, парь не употеешь.
Юг вообще замечательно, только в полдень солнце в окна, но недолго. На юге хорошо детские, гостинные получаются.

У меня как раз кухня и спальня на севере. Так хорошо спится, что даже на работу просыпается)))
А уж на кухне то вообще бы хотелось солнышка с утра!
Детская да - там два окна на запад и на юг красота! Но я люблю солнце. От него всегда можно шторами спрятаться. А вот сделать так, чтобы оно было не получится

Ольга (Марьина мама) автор темы: запад - идеально? нет?

Да!

У меня солнце встает в гостиной, а далее проходит через все комнаты и закат тоже практически у нас. Квартира угловая. Мне очень нравится. Я без штор живу ))) Обои везде светлые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы