Откаты со стипендии

Анапчанка: Смешно, Ага. Кубанские казаки и мусульмане. (против последних ни чего не имею, если что). Ну и да, у нас засилья дагестанцев и чеченцев нет (как в Ставрополье), у нас Армяне и греки преобладают из "понаехавших", а они православные. Вполне нормальные люди.

причем тут вообще вероисповедание?

МирослаVа: Преподаватель, действительно, к вопросам стипендии отношения не имеет.

А то, что происходит.. это разве "вопрос стипендии"?

Анапчанка,
причем тут национальность проживающих в перечисленных регионах и их вероисповедание?
давайте не будем тут тему засорять.
вы сами пишите о расцвете коррупции и тут же не понимаете о чем я.

В последний год обучения в юр. Академии поймала профком на воровстве студенческих путевок на море. Ректор публично нам их вручил, а на следующий день ппофком тихонько сообщил, что места закончились и вообще надо было заранее приходить. Подняла скандал, довела до руководства. В итоге я поехала на море, а профком распустили.
Для меня противно с малого вопроса начинать такие подкупы, воровство и откаты

cnovamama: А то, что происходит.. это разве "вопрос стипендии"?

ну вот я, как преподаватель, не знаю, что с этим делать...
За руку того взять? Поговорить с ним? Ай-яй-яй? Пожурить? или Что?
У преподавателя никаких рычагов воздействия нет, он ничего не решат.

Декану сказать? Дак студент это и сам может.
Преподавателя наняли прочитать курс лекций. Все. Это не школа. Не будет профессор разбираться в таких вопросах. Максимум - посоветует обратиться куда-нибудь.

МирослаVа: Преподавателя наняли прочитать курс лекций. Все. Это не школа

Ну... Разве "честь ВУЗа", престиж, имидж.... Нет такого?

МирослаVа: Максимум - посоветует обратиться куда-нибудь.

Уже хорошо. А делать вид, что это "ни хорошо, ни плохо" или "всегда это было, есть и будет"... Мне кажется, это недопустимо.
Понятно, что каждый решает, как далеко он пойдет, но ВУЗ - это и преподаватели и студенты. Я не говорю, что надо брать студента за руку и ходить с ним, добиваясь правды. Но, будь я преподавателем, со своей стороны на каких-нибудь преподавательских совещаниях обязательно бы сказала, что есть такой крендель инициативный в профкоме. И не плохо было бы его приземлить.

maltseva,
тогда этого не было.

Я училась в 2003-2009. Было уже тогда.

cnovamama: на каких-нибудь преподавательских совещаниях обязательно бы сказала, что есть такой крендель инициативный в профкоме.

Вот именно что, в профкоме. Насколько я понимаю, профком - это орган, не подчиняющийся руководству вуза. Выборный и по желанию туда вступают, и по желанию отчисляют взносы на его существование.

И если кто-то (из преподавателей, после "преподавательских совещаний") начнет гнобить, "валить" студента по предмету из-за его профсоюзной деятельности... эээ ... это как вообще?
Ты в профсоюзе? На тебе незачет по культурологии??

Это не преподавательский вопрос. Это вопрос руководства профсоюза и всех его членов. И руководства вуза, поскольку вуз принимает активность в профсоюзе в плюс к стипендии. Пусть на прием к ректору запишется, если руководство профсоюза тоже в деле. Тут только так.

В ургу тоже такое было.

тампа,
я в 2002 закончила. не было такого. если бы это практиковалась, то в студенческой среде это обсуждали.

Анапчанка: Банк из самых крутых.

Анапчанка: Кто там возмущаться будет?

улыбаемся даме-бухгалтерше в глаза и строчим анонимки, раз банк не местечковый.

Анапчанка: Работы в Анапе днем с огнем не сыскать.

ну я от некоторых такое и в Екатеринбурге слышу. От города не зависит.

Сама работаю в Вузе, в Екатеринбурге, студенты рассказывали, что откаты имели место быть, и не только на стипендию, но и на материальную помощь, которая выделялась через профком (50%).

многими, увы, страх руководит. Который крепко сидит в подкорках. Мы что в маленьком городке умели жить, что в большом. Принцип сожительства разный в таких городах, но научится играть по правилам , не идя на поводу, можно везде. Анапа не такой уж маленький городок, чтобы вот так прогибаться.

Malena1: но и на материальную помощь, которая выделялась через профком (50%).

Было такое в ургу точно

МирослаVа: начнет гнобить, "валить" студента по предмету из-за его профсоюзной деятельности... эээ ... это как вообще?

Кто это предложил? Что значит "валить" по предмету из-за его профсоюзной деятельности"?!
То, чем он занимается - это не профсоюзная деятельность. Это мошейничество. Хотя, согласна, не доказанное.
Если ВУЗ дорожит своей репутацией, он должен вмешаться. Это мое мнение.
Я уже не говорю о том, что стипендия платится не из профсоюзного фонда, а из бюджета. И не плохо бы ВУЗу иметь ввиду, что назначается эта стипендия вот таким образом, на таких условиях.

тампа,
Слушайте, я в 2000 году училась. Знаю, что старостам которые на студентов стучали оценки завышали. А профсоюзник у нас такой противный был, что собственно с ним только староста и общался. Я вообще не представляю, чтобы он к кому-то из наших с такой просьбой подошёл. У нас бы бучу подняли и пошли к декану, ибо как-то нехорошо это, да ещё и в ургюа. Чем Ваш знакомый такую честь заслужил, что к нему профсоюзник этот подошёл? Видимо что-то в нем есть такое, что профсоюз в нем уверен

Огневка,
Вы уверены, что свой пост хотели адресовать именно мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы