Откаты со стипендии

Сын подруги- студент юракадемии, рассказал, что профсоюзный лидер предложил написать письмо, что он активно участвует во всех мероприятиях, чтоб ему дали повышенную стипендию, с условием, что тот будет отстегивать ему - студенту профкома, определенную сумму ежемесячно.
Преподавалель, узнав об этом сказала-это не наши вопросы.
Как вы к этому относитесь?

Согласилась бы. Когда назначат стипендию, то шиш бы этому деятелю дала. Юрист, блин

sadolga автор темы: Как вы к этому относитесь?

во время моей учебы все эти профсоюзные вожаки были не в чести.
я бы на студента профкома пожаловалась в ректорат.
и провели бы "контрольную закупку" )))
как-то рано парняга решил практиковаться на откатах.

А смысл? Там от простой до повышенной стипендии большая разница? И её можно поделить?

А повышенная стипендия это сколько?по сравнению с обычной.и какая сумма отката?500р?)))

sadolga ,
Ни хорошо, ни плохо... Откаты были всегда, есть, и будут. Если пацан готов в одну каску что-то доказывать, вперед и с песней. Нужна учеба и повышенная стипендия, пусть отстегивает... Но, пару месяцев.

Сестра, когда в престижныи банк работать устроилась, отдавала глав.бухше полгода процент от з/п, и все только устроившиеся отдавали. Ниче не попишешь. Заработали-то больше...

Анапчанка: Сестра, когда в престижныи банк работать устроилась, отдавала глав.бухше полгода процент от з/п,

жесть...

Вроде бы взрослые люди, сами разберутся? А то уже все знают. По-мужски послал бы и закрыл вопрос, или согласился.

Анапчанка: Ни хорошо, ни плохо... Откаты были всегда, есть, и будут. Если пацан готов в одну каску что-то доказывать, вперед и с песней. Нужна учеба и повышенная стипендия, пусть отстегивает... Но, пару месяцев.

слушайте, ну ваш КК и так погряз в коррупции, вы еще и одобряете это.

не было в ургюа никогда этой срани с откатами за стипендии. и нечего в дальнейшем поощрять.
стыдно за родную альма-матер.

maltseva: не было в ургюа никогда этой срани с откатами за стипендии. и нечего в дальнейшем поощрять.

++++
Видать один не очень порядочный студент попался, решил на однокашниках заработать.
Пускай сын вашей подруги обратится в с этим вопросом в деканат и к заместителю проректора по внеучебной работе. (на Комсомольской)

Анапчанка: Сестра, когда в престижныи банк работать устроилась, отдавала глав.бухше полгода процент от з/п,

Так то банк... Могу много понарассказывать ( но не буду ), как порой в д\с дела обстояли. Надеюсь, все уже в прошлом.

Отец_семейства,
я, видимо, давно училась, тогда этого не было.

maltseva,
А у Вас на Урале нет коррупции? Истребили,наконец-то?

Анапчанка,
такого бардака как у вас нет. что чечня, что даги, что кк - государство в государстве, законы рф у вас имеют свою трактовку в судах и на местах.

maltseva,
Про Чечню и "Дагов", вашпе не поняла. Странная аналогия...

Анапчанка,
одного поля ягоды

Анапчанка: Откаты были всегда, есть, и будут. Если пацан готов в одну каску что-то доказывать, вперед и с песней. Нужна учеба и повышенная стипендия, пусть отстегивает... Но, пару месяцев.

Сестра, когда в престижныи банк работать устроилась, отдавала глав.бухше полгода процент от з/п, и все только устроившиеся отдавали. Ниче не попишешь. Заработали-то больше...

капец, слов нет. Меня не переубедите в том, что если ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ отказался бы нести, то бухгалтерша и не заикнулась бы больше. Ну или раз она тоже подчиненная - анонимку написать старшему руководству. Варианты всегда есть человеку объяснить как надо себя вести, а как не надо.

maltseva: не было в ургюа никогда этой срани с откатами за стипендии. и нечего в дальнейшем поощрять.

+1

Анапчанка: А у Вас на Урале нет коррупции?

есть там, где народ с хлебалом полным макарон вещает: ничего не попишешь, коррупция везде, и продолжают нести подачки. Ну или сам как работник нифига не представляет из себя. Такие пустышки не только на откаты согласятся. Кто -то и под начальника ложится ради работы. Мир разнообразен, не устану повторять.

Чисто ради любопытства. Какая сейчас стипендия? И какой процент отката?

в чечне вообще многоженство хотят легализовать) так что да - согласна, государство в государстве.
По теме - странно такое решать на форуме. Хотите - соглашайтесь, не хотите - жалуйтесь. Все же просто.

Погода в доме,
в ургюа повышенная что-то около 5т.р. с копейками.

Преподаватель, действительно, к вопросам стипендии отношения не имеет. Пусть жалуется в профком, вышестоящему его руководителю.

sadolga автор темы: Как вы к этому относитесь?

Я за правду. Со студенчества жульничать, ничего хорошего.

Пчелка-Майка,
Так представьте, Анапа, Банк из самых крутых. Работают все кланами (дети/кумовья/сестры), все пришли в разное время. Кто там возмущаться будет? Работы в Анапе днем с огнем не сыскать. Мониторю регулярно Авито - Горничные/посудомойки/няньки/операторы аттракционов. Все.

maltseva,
Смешно, Ага. Кубанские казаки и мусульмане. (против последних ни чего не имею, если что). Ну и да, у нас засилья дагестанцев и чеченцев нет (как в Ставрополье), у нас Армяне и греки преобладают из "понаехавших", а они православные. Вполне нормальные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы