У вас отключали газ из-за отсутствия соседей? И что делать?

Живем в хрущевке, коия, вестимо, газифицирована. На носу проверка от газовиков. Соседей под нами нет и не предвидится уже с год точно - и где они, никто не знает. Знаю, что газовики, не могучи попасть во все квартиры по стояку, легко и уверенно отрезают весь стояк до морковкина заговенья. Над нами одинокая бабушка, через этаж - мама-одиночка с дитем. Они по инстанциям не пойдут, я подозреваю.
Кто сталкивался с таким и что делать? Вариант "завтра покупайте квартиру в новостройке с электроплитой" не предлагать ))

Искать собственника всеми силами. Ибо газовикам глубоко насрать. Ну и запасаться электрическими плитками...

Было такое.
Только отключили из-за придурков, которые, подключая колонку, перепутали трубы и залили газовую водой. Отключили весь стояк, потом дней 5 сидели без газа, ждали, пока одни из соседей из отпуска вернутся.

А вот, что вам делать, не знаю. Видимо, искать хозяев квартиры. Через УК, кто-то же платит за жилье.

Отключали, сидели пару дней без газа, пока собственники не объявились

Из за одних соседей никто вас не отключит. У нас эта проверка была уже.
Снизу идет ремонт, пока никто не живет. Кто то в отпуске. Объяснили газовикам- ничего никто не отключил.
Моя мама приехала вчера с дачи, в дверях записка- газовики будут 27 июня))) газ есть.
Не переживайте.

Neiron,
Да как бы не так. Недели три у отца газа не было- из-за одной квартиры, так же не могли концов найти.

Juana_la_virgen,
Да как бы так.
Договариваться надо с людьми.

Neiron,
С газовиками? Им все равно, где соседи, их работа- проверить все квартиры. И они просто выполняют свою работу. Вам просто повезло, попались не очень принципиальные , но говорить о том, что это пустяки- странно. Отключают, и ещё как.

Договориться можно со всеми. У них есть определенный процент который они должны обойти и это не 100%
Вот нет собственников. Нет и все. И что всем сидеть без газа?
Ну вы сами то подумайте.

Аноним автор темы: У вас отключали газ из-за отсутствия соседей

Три недели жили без газа. Ждали пока соседи не появятся потому что при опрессовке падало давление и была опасность что где-то утечка. Соседи появились газ включили. Я так поняла что если давление не падает они могут включить газ и при отсутствии соседей
А как-то из за соседей без холодной воды больше месяца жили, задолбали уже, квартир на покупают а сами не живут и пофиг им что из за них весь стояк страдает а у всех маленькие дети...

Нас отключали на 1,5 недели из-за больной на голову соседки, которая не впускала газовиков. С боем и под напором соседей вломились к ней в кв и перекрыли газ только у неё, а нам включили. Но потом у них как-то разрешилась ситуация.

Да мне так же объяснили. Что главное это давление в системе

Neiron: Из за одних соседей никто вас не отключит

Если давление падает то отключат.

Отключали дважды на неделю и на 10 дней. Не включали до тех пор, пока все собственники не появились и пустили газовиков.

Было такое.
Отключали у всех. Искали собственников. Газа не было 2 недели. Газовикам наплевать, что у вас не будет газа. Они должны проверить квартиры все. Даже в объявлении пишут, что если не допустят в квартиры -отключат.

Анонимно: Три недели жили без газа. Ждали пока соседи не появятся потому что при опрессовке падало давление и была опасность что где-то утечка. Соседи появились газ включили. Я так поняла что если давление не падает они могут включить газ и при отсутствии соседей

У нас было аналогично. Не попали в 1 квартиру, но давление падало, поэтому сидели без газа

У нас не отключали. Хотя два года квартира пустовала, соседей вообще никого не знаем.

У нас отключали на месяц,еле разыскали собственника,так то капец был выручала мультяшки и микроволновая печь

Анонимно: задолбали уже, квартир на покупают а сами не живут

У тёти больше месяца не было газа из-за соседа, который не пускал к себе. Не пускал, потому что у него было самостоятельно подключение плиты, и он боялся штрафа. Думал рутинная проверка, не отключат из-за одного. Но вот были ли утечки давления, я не знаю. В итоге сосед пустил.

Знаю, что если прорыв воды, а квартира запрета и найти не могут собственника, то могут с полицией вскрыть. Может и с газом так.

У нас перекрывали на три дня из-за нас. Мы в отпуске были, телефоны отключены. Обо всём узнали по приезду. Почему включили через три дня не знаю. может давление (как тут пишут) нормализовалось

искать собственников, что еще делать
я ключи соседям оставляла
не хочу, чтобы из-за меня весь подъезд страдал

У нас отключили газ из за одной квартиры, раньше в этой квартире жили квартиранты.
Подскажите как вы искали собственников квартир.

Аноним 261: Соседей под нами нет и не предвидится уже с год точно - и где они, никто не знает

У нас соседей снизу 5 лет не было, никто не в курсе был, чья она и кому принадлежит вообще. Газ не отключали. Я при проверках, когда меня спрашивали, всегда говорила, что там никто не живет уже давно и все.

У нас не было 3 дня из-за трех квартир, нам включили, потому что соседи одни на повторную проверку пришли, а соседний стояк 2 недели не включали, так как собственник в Москве живет... как-то ключи передавали... точно уже не помню.

алиска87: У нас отключали на месяц,еле разыскали собственника,так то капец был выручала мультяшки и микроволновая печь

также. Ну мне фиолетово, меня готовка в мульте не напрягала, а бабульки мучились и очень ругались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы